Чугунная сковородка

У меня если блины прилипают, я разрезаю картофелину сырую пополам и и каждый раз протираю срезом сковороду.
04.10.2021
Правильно девочки написали, что промаслить ее неоднократно надо и только протирать после готовки сухой частой тряпкой, не мыть. У меня тоже чугунная, на ней самые вкусные блины, на тефлоне не такие
01.10.2021
Чугун и должен потемнеть..на нем образуется, как бы слой нагара в этом и фишка..у меня древний казан,от 3кг картошки жарю за раз с корочкой..и еще хорошо нагревайте перед жаркой к холодному прилипает
29.09.2021
ЛЮБАпытнаЯ, у меня всё именно подгорело.Не нагар.Буду ещё пробовать)
29.09.2021
Цветочек, он не сразу появляется..чугун пористый со временем поры как бы забиваються маслом..попробуйте пока что-то кроме блинов на ней жарить..через некоторое время и блины получаться,если конечно чугун настоящий..
29.09.2021
ЛЮБАпытнаЯ, тоже уже подумала,что надо было начинать с то,что не надо переворачивать))
29.09.2021
Никогда не начинайте с блинов)) Любую чугунную сковородку, после обработки, используйте несколько раз для приготовления оладий. Все будет норм.
29.09.2021
Анжела, даже так?сколько нюансов🙈😂Спасибо)
29.09.2021
У меня чугунные сковороды. И старые и две новенькие. Если по инструкции, странно что пригорает. Вымыть мягкой губкой со средством. Просушить. Сухую прокалить в духовке или на плите, можно с солью. Мне проще на плите с солью. Остудить, соль выбросить, остатки смыть водой. Нагретую сковородку (не раскалённую и сухую!) натереть маслом или любым жиром, сильно нагреть (чтоб задымило и мало в поры чугуна зашло), остудить немножко, протереть от масла тряпочкой и так повторить несколько раз. Чтоб сковородка промаслилась глубоко. Потом можно помыть руками и протереть насухо. Хорошо промасленная сковородка блинчики отдаёт на ура. Но если слишком усердно вымывать и долго не пользоваться потом, может опять начать пригорать. Тогда опять помыть, просушить и промаслить.
28.09.2021
Настюшка, да,именно по инструкции,но не получилось.Спасибо за советы)
29.09.2021
Ее нужно очень сильно нагреть и смазать немного
28.09.2021
Откорней Докончиков, спасибо.
29.09.2021
Не знаю, какой сейчас чугун. У меня бабушкина, ей лет 50, если не больше. И я ее ни на что не променяю. Перед тем, как жарить, прокаливаю на сильном огне, натираю солью (насыпаю и протираю толстой салфеткой), смазываю кусочком сала перед каждым блином. Так научила бабушка, и за столько лет у меня только пару раз самые первые блинчики приставали - недостаточный был нагрев. Потом одно удовольствие!
28.09.2021
Ellerin, вот я помню,что у бабушки тоже чугунная была.И всё получалось отличное у неё.
29.09.2021
Ellerin, мой дедушка тоже салом смазывал и первый блин всегда с салом жарил.
02.10.2021
Не знаю как с новыми, но у нас была старая, бабушкина чугунная сковородка, я только в ней пекла блины, она не для чего больше не использовалась даже. Потом я уехала, а мама взяла и выкинула её, так как ей подарили блинную и я вмиг разучилась 🤷 Всегда накаливала сковороду, смазывала топленым маслом перед началом и бывало ещё потом раза два смазывала
28.09.2021
Tanya Chernova, да по идее,чугун он всегда чугун)спасибо.
29.09.2021
Так же было. Через несколько раз все станет норм. Сейчас очень довольна. Вначале психовала как и вы
28.09.2021
Алина, очень надеюсь)а то сегодня чуть не выкинула её 🙈
28.09.2021
Цветочек, я после первого использования забросила ее на пару месяцев. Была очень зла. Потом достала , вытирала насухо и мазала маслом после каждого использования. И через пару недель влюбилась в нее. Теперь ничего не делаю и она идеальная. Но у меня не блинная, а обычная.
28.09.2021
Смазывать сковороду салом и хорошо прогревать перед использованием.
28.09.2021
Катерина, спасибо,буду пробовать.
28.09.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мистика какая-то В чем удобнее везти продукты в больницу?