Чугунная сковородка
РазноеВсем привет.Давно хотела заменить сковородку для блинов.Искала-выбирала.В итоге выбрала,на свою голову🙈😅сковородку из чугуна.Всё сделала по инструкции-маслом обмазала,в духовке прокалила и решила блины испечь.И тут жесть началась🤦🏼♀️Они прилипают,пригорают,не переворачиваются,следовательно.В итоге сковородка вся чёрная пригоревшая.Два раза я начинала печь блины,но каждый раз один результат.Что я делаю не так?Муж говорит,что изначально не надо было брать чугун🙈
девочки,есть здесь обладатели таких сковород?научите,чтоб не сгорало на ней ничего😁
Нюра Белая
У меня если блины прилипают, я разрезаю картофелину сырую пополам и и каждый раз протираю срезом сковороду.
04.10.2021
Ответить
Анастасия
Правильно девочки написали, что промаслить ее неоднократно надо и только протирать после готовки сухой частой тряпкой, не мыть. У меня тоже чугунная, на ней самые вкусные блины, на тефлоне не такие
01.10.2021
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Чугун и должен потемнеть..на нем образуется, как бы слой нагара в этом и фишка..у меня древний казан,от 3кг картошки жарю за раз с корочкой..и еще хорошо нагревайте перед жаркой к холодному прилипает
29.09.2021
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Цветочек, он не сразу появляется..чугун пористый со временем поры как бы забиваються маслом..попробуйте пока что-то кроме блинов на ней жарить..через некоторое время и блины получаться,если конечно чугун настоящий..
29.09.2021
Ответить
Цветочек
ЛЮБАпытнаЯ, тоже уже подумала,что надо было начинать с то,что не надо переворачивать))
29.09.2021
Ответить
Анжела
Никогда не начинайте с блинов)) Любую чугунную сковородку, после обработки, используйте несколько раз для приготовления оладий. Все будет норм.
29.09.2021
Ответить
Настюшка
У меня чугунные сковороды. И старые и две новенькие.
Если по инструкции, странно что пригорает.
Вымыть мягкой губкой со средством. Просушить. Сухую прокалить в духовке или на плите, можно с солью. Мне проще на плите с солью. Остудить, соль выбросить, остатки смыть водой. Нагретую сковородку (не раскалённую и сухую!) натереть маслом или любым жиром, сильно нагреть (чтоб задымило и мало в поры чугуна зашло), остудить немножко, протереть от масла тряпочкой и так повторить несколько раз. Чтоб сковородка промаслилась глубоко. Потом можно помыть руками и протереть насухо. Хорошо промасленная сковородка блинчики отдаёт на ура. Но если слишком усердно вымывать и долго не пользоваться потом, может опять начать пригорать. Тогда опять помыть, просушить и промаслить.
28.09.2021
Ответить
Ellerin
Не знаю, какой сейчас чугун. У меня бабушкина, ей лет 50, если не больше. И я ее ни на что не променяю. Перед тем, как жарить, прокаливаю на сильном огне, натираю солью (насыпаю и протираю толстой салфеткой), смазываю кусочком сала перед каждым блином. Так научила бабушка, и за столько лет у меня только пару раз самые первые блинчики приставали - недостаточный был нагрев. Потом одно удовольствие!
28.09.2021
Ответить
Aa
Не знаю как с новыми, но у нас была старая, бабушкина чугунная сковородка, я только в ней пекла блины, она не для чего больше не использовалась даже. Потом я уехала, а мама взяла и выкинула её, так как ей подарили блинную и я вмиг разучилась 🤷
Всегда накаливала сковороду, смазывала топленым маслом перед началом и бывало ещё потом раза два смазывала
28.09.2021
Ответить
Алина
Так же было. Через несколько раз все станет норм. Сейчас очень довольна. Вначале психовала как и вы
28.09.2021
Ответить
Алина
Цветочек, я после первого использования забросила ее на пару месяцев. Была очень зла. Потом достала , вытирала насухо и мазала маслом после каждого использования. И через пару недель влюбилась в нее. Теперь ничего не делаю и она идеальная. Но у меня не блинная, а обычная.
28.09.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.