Дрожжевое тесто без сахара
РазноеХорошо будет подниматься?:мне хлебопечку подарил муж, балуюсь. В комплекте книжка с рецептами, по ним хлеб получается идеальный, но везде сахар. Это мне не нравится и мужу тоже. Я так понимаю, это питание для дрожжей. А если не добавлять будет такой же пышный? Я просто с тестом не дружу совсем.
Лучший ответ
Эва
Сахар отвечает не только за реакцию с дрожжами, но еще и за текстуру, колер и вкус любой выпечки. При нагревании сахар в выпечке вступает в реакцию Майяра и благодаря нему выпечка приобретает золотистые колер и корочку, которых без сахар не добиться, и вкус соответственно. И я говорю не про сладость, а именно про вкус. Что конкретно вас смущает в сахаре в рецептуре? Его там слишком много по-вашему?
22.06.2024
Ответить
Мама ангелочка и дочек
Эва, ну да, я его убираю из жизни максимально. Муж тоже пожаловался, что сладкий хлеб. Он не любит такой. Хоть я сахар уменьшила в рецепте в половину, муж все равно сказал, что сдадкий
22.06.2024
Ответить
Эва
Мама ангелочка и дочек, если смущает сахар, но не смущает мед, можете заменить в рецепте. Мед не даст такую сладость, но отработает, как и сахар) ну и попробуйте тогда поискать просто другие рецепты с другими пропорциями. Ради эксперимента можно попробовать убрать сахар совсем, и посмотреть, устроит ли вас результат)
22.06.2024
Ответить
Julia
Можно делать совсем без сахара. Но лучше самое простое тогда. Мука, вода, соль (вот без соли плохо),дрожжи , масло раст.
Я кладу 1 ст ложку сахара на 1 кг муки
22.06.2024
Ответить
Маша Е
Делаю с сахаром, но у нас рецепт 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара на 500 муки, не ощущается от слова совсем. А вообще от хлебопечки тоже зависит, у нас по одному и тому же рецепту у свекрови в её панасонике получается хлеб раза в 1,5 выше, чем в нашей ноунейм
22.06.2024
Ответить
Ольга
Бабушка диабетчик, хлеб печет ржанопшеничный без сахара, всегда отлично поднимается и такого вкусного хлеба я в жизни не ела. Хотя сама тоже пеку, но у бабушки всегда вкуснее)
22.06.2024
Ответить