научите варить кашу)
Разноене люблю и не умею готовить. Но по утрам - обязательно надо. Варю каши обычно, крупу варю, добавляю по конец варки молока, и масло сливочное, (соль-сахар) и все готово. Но получается не вкусно. Недавно были с ребенком в платной клинике, там решили позавтракать, боже мой какая там пшенная каша...я аж за сердце схватилась)))
что я делаю не так? Какие секреты, подскажите?
ps/ мама сказала в мультиварке надо, там вкуснее
Лучший ответ
Странное чувство
Сразу молоко надо наливать, варить в молоке и сластить и солить сразу. Масло в тарелку в готовую кашу.
29.04.2025
Ответить
Юлия
Тоже бы почитала про нюансы. От себя добавляю, что стала томить кашу, проварю до готовности, а потом на одно деление ставлю на плите и она так может два часа томиться, потому что люблю разваренную. Ну и хорошо солю, чтобы контраст был, солено-сладкое на вкус приятнее
29.04.2025
Ответить
Верю в чудо
И я в мультиварке каши люблю варить, не надо устраивать танцы с бубном возле катрюли и подбора температуры.
Попробуйте сразу на молоке варить, добавляя немножко сахара и обязательно чуточку соли.
29.04.2025
Ответить
Аннет
Верю в чудо, да да забыла написать , что соль сахар по вкусу. Обязательно попробую в мультиварке)
29.04.2025
Ответить
Верю в чудо
Аннет, попробуйте сразу на молоке варить, можно немножко водичкой разбавить, но не наоборот. Хорошо получается и на растительных сливках типа СопьоКрима. И я всегда жидкости больше положенного наливаю, так как кашу сложно переварить и люблю жиденькую, нежели чтобы ложка стояла :)
29.04.2025
Ответить
Мать добриков
Надо дольше варить, на очень медленном огне, томить под крышкой. У меня тоже не получается как в больничках и детсаду. Там вкусно варят. Потому что долго и в больших котлах.
29.04.2025
Ответить
Анастасия
С моего еще детства в доме всегда молоковарка, и каши только в ней. Я не представляю как люди живут и варят каши без нее.
02.05.2025
Ответить
Януся
Я кашеварку(медленноварку) купила. Вот где супер-каша. Но долго готовит, ставлю отсрочку на ночь, чтобы утром есть. На втором месте у меня скороварка по кашам. Очень быстро, но нужно приноровиться. В мультиварке тоже можно варить, но по времени и вкусу получается так же, как и в обычной кастрюле
29.04.2025
Ответить
Victoria Sever
Принцип почти любой каши по соотношению крупа/жидкость - 1/3.
В мультиварке да, вкусно, и не надо туда заглядывать и бегать мешать, сама себе там варится и вкусно.
В кастрюльке на плите лучше сначала проварить на воде, затем добавить молоко. И важно не доваривать до плотности, а оставить томиться под крышкой без огня минут на 10, каша сама дойдет.
Также важно промывать крупы, и использовать свежие крупы. Плохо промытая и старая крупа часто горчит и не проваривается нормально.
Соотношение соли и сахара тоже важно, соль обязательно, она дает баланс.
Ну и как завершение - когда кашу оставляете томиться, доходить под крышкой, кусочек сливочного масла такой хороший.
29.04.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.