научите варить кашу)

Лучший ответ

Сразу молоко надо наливать, варить в молоке и сластить и солить сразу. Масло в тарелку в готовую кашу.
29.04.2025
Да, сто лет в мультиварке варю и не парюсь
29.04.2025
Тоже бы почитала про нюансы. От себя добавляю, что стала томить кашу, проварю до готовности, а потом на одно деление ставлю на плите и она так может два часа томиться, потому что люблю разваренную. Ну и хорошо солю, чтобы контраст был, солено-сладкое на вкус приятнее
29.04.2025
Юлия, даааа похоже я мало ваою)) как написано на пакетах)) а надо томить, но ведь ребенок 2 часа не будет ждать...
29.04.2025
Аннет, всегда вечером ставлю, утром разогреваю
29.04.2025
И я в мультиварке каши люблю варить, не надо устраивать танцы с бубном возле катрюли и подбора температуры. Попробуйте сразу на молоке варить, добавляя немножко сахара и обязательно чуточку соли.
29.04.2025
Верю в чудо, да да забыла написать , что соль сахар по вкусу. Обязательно попробую в мультиварке)
29.04.2025
Аннет, попробуйте сразу на молоке варить, можно немножко водичкой разбавить, но не наоборот. Хорошо получается и на растительных сливках типа СопьоКрима. И я всегда жидкости больше положенного наливаю, так как кашу сложно переварить и люблю жиденькую, нежели чтобы ложка стояла :)
29.04.2025
Надо дольше варить, на очень медленном огне, томить под крышкой. У меня тоже не получается как в больничках и детсаду. Там вкусно варят. Потому что долго и в больших котлах.
29.04.2025
С моего еще детства в доме всегда молоковарка, и каши только в ней. Я не представляю как люди живут и варят каши без нее.
02.05.2025
Я сразу в молоке варю. Довожу молоко до кипячения и туда крупу
29.04.2025
Я кашеварку(медленноварку) купила. Вот где супер-каша. Но долго готовит, ставлю отсрочку на ночь, чтобы утром есть. На втором месте у меня скороварка по кашам. Очень быстро, но нужно приноровиться. В мультиварке тоже можно варить, но по времени и вкусу получается так же, как и в обычной кастрюле
29.04.2025
Януся, молоко там не скиснет?
30.04.2025
Аннет, молоко для отсроченных каш нужно только ультрапастеризованное, долгого хранения, оно не киснет
30.04.2025
Мультиварка и может качество крупы влиять ещё
29.04.2025
Принцип почти любой каши по соотношению крупа/жидкость - 1/3. В мультиварке да, вкусно, и не надо туда заглядывать и бегать мешать, сама себе там варится и вкусно. В кастрюльке на плите лучше сначала проварить на воде, затем добавить молоко. И важно не доваривать до плотности, а оставить томиться под крышкой без огня минут на 10, каша сама дойдет. Также важно промывать крупы, и использовать свежие крупы. Плохо промытая и старая крупа часто горчит и не проваривается нормально. Соотношение соли и сахара тоже важно, соль обязательно, она дает баланс. Ну и как завершение - когда кашу оставляете томиться, доходить под крышкой, кусочек сливочного масла такой хороший.
29.04.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Организация хранения в холодильнике Для дома … От Комаров .