Заготовки в морозилку
РазноеДевочки, привет! Поделитесь идеями и рецептами заготовок для морозилки, пожалуйста.
Лучший ответ
Victoria Sever
Я делаю зажарку для супа порционно.
Из блюд - перцы фаршированные, блины, тефтельки, фрикадельки. Фрикадельки мелкие очень выручают быстро суп сварить или потушить.
24.06.2025
Ответить
Ирина К
Ачма, сырники, тефтельки, фрикадельки,голубцы, перец фаршированный, блины с любой начинкой. Я еще делаю бульоны на косточке после того как обрезала вся нужное. Достала судочек бульона, 2 картошки, лапша и суп готов. Морковь морожу постоянно, так как меня процесс разделки моркови в суп просто бесит (достала, помыла, пошкрябала овощечисткой, обрезала жопку, потерла, помыла овощечистку, нож, терку, доску, собрала с пола ошметки так как стреляет). А если в заготовку то действия один раз. Так же свекла, перцы. Ягоды и фрукты на компоты, зелень на всю зиму. Конверты в лаваше еще делаю.
24.06.2025
Ответить
Настюша
Ирина К, а блины потом размораживаете или сразу в микроволновку/сковороду?
24.06.2025
Ответить
Ирина К
Настюша, сегодня вот доставала на завтрак. На разморозку в микроволновку и потом еще на сковородке обжарила. Если время есть то просто под крышкой на медленном огне разогреваю. Сегодня спешила
25.06.2025
Ответить
Ива
Ирина К, про морковку интересно, надо попробовать.
А сырники готовые или до жарки?
Перцы фаршированные тоже делаем 👍
24.06.2025
Ответить
Ирина К
Ива, сырники сырые. А морковку обязательно заготовьте, очень облегчает жизнь на кухне
25.06.2025
Ответить
Маша
Ирина К, тоже ненавижу морковку чистить/тереть, покупаю резаную свежую или замороженную во вкусвиле. Суп супербыстрый выходит)
25.06.2025
Ответить
ЛисАлис
Заморозить можно всё, что угодно. Я перед родами морозила пироги, гарниры, супы, запеканки, овощные рагу
24.06.2025
Ответить
Lula Kebab
Бульоны замораживаю,выручает супер. Плюс зажарка супа, укроп летом замораживаю
25.06.2025
Ответить
Наталья
Клубнику блендерю, добавляю немного сахара, по формочкам 250 мл и морожу. Зимой размораживаю и наслаждаюсь свежей клубникой
26.06.2025
Ответить
Анастасия
Морожу только мясо/фарш, рыбу (стейки, малосольную), крем-суп из шампиньонов готовый. Иногда блины с мясом
25.06.2025
Ответить
Кристина Матвеева
Тоже делаю заготовки для морозилки - котлеты, тефтели, перцы, голубцы, просто пару пакетов фарша еще замораживаю, чтобы потом достать и сделать что хочется. Иногда экспериментирую с фаршем - например, добавляю кабачок для сочности котлет.
25.06.2025
Ответить
Януся
Пельмени, купаты, сырники, блины с начинкой, жюльен, томаты перемолотые, тефтели, котлеты, фасоль отварная, мясо сразу режу со специями и морковью.
24.06.2025
Ответить
Елена
морковь натертую, капусту, приготовить котлеты и часть заморозить, фрикадельки также
24.06.2025
Ответить
Настюша
Елена, а котлеты уже готовые замораживаете? И потом как готовите? Нужно сначала размораживать или сразу в микроволновку/сковороду?
24.06.2025
Ответить
Ива
Самое простое - заморозка нарезанный зелени, оченьудобно. Еще мне понравилось морозить нарезанный перец, а помидоры не очень.
24.06.2025
Ответить