Заготовки в морозилку

Лучший ответ

Я делаю зажарку для супа порционно. Из блюд - перцы фаршированные, блины, тефтельки, фрикадельки. Фрикадельки мелкие очень выручают быстро суп сварить или потушить.
24.06.2025
Ачма, сырники, тефтельки, фрикадельки,голубцы, перец фаршированный, блины с любой начинкой. Я еще делаю бульоны на косточке после того как обрезала вся нужное. Достала судочек бульона, 2 картошки, лапша и суп готов. Морковь морожу постоянно, так как меня процесс разделки моркови в суп просто бесит (достала, помыла, пошкрябала овощечисткой, обрезала жопку, потерла, помыла овощечистку, нож, терку, доску, собрала с пола ошметки так как стреляет). А если в заготовку то действия один раз. Так же свекла, перцы. Ягоды и фрукты на компоты, зелень на всю зиму. Конверты в лаваше еще делаю.
24.06.2025
Комментарий удален
24.06.2025
Ирина К, а блины потом размораживаете или сразу в микроволновку/сковороду?
24.06.2025
Настюша, сегодня вот доставала на завтрак. На разморозку в микроволновку и потом еще на сковородке обжарила. Если время есть то просто под крышкой на медленном огне разогреваю. Сегодня спешила
25.06.2025
Ирина К, про морковку интересно, надо попробовать. А сырники готовые или до жарки? Перцы фаршированные тоже делаем 👍
24.06.2025
Ива, сырники сырые. А морковку обязательно заготовьте, очень облегчает жизнь на кухне
25.06.2025
Ирина К, тоже ненавижу морковку чистить/тереть, покупаю резаную свежую или замороженную во вкусвиле. Суп супербыстрый выходит)
25.06.2025
Заморозить можно всё, что угодно. Я перед родами морозила пироги, гарниры, супы, запеканки, овощные рагу
24.06.2025
Бульоны замораживаю,выручает супер. Плюс зажарка супа, укроп летом замораживаю
25.06.2025
Клубнику блендерю, добавляю немного сахара, по формочкам 250 мл и морожу. Зимой размораживаю и наслаждаюсь свежей клубникой
26.06.2025
Морожу только мясо/фарш, рыбу (стейки, малосольную), крем-суп из шампиньонов готовый. Иногда блины с мясом
25.06.2025
Тоже делаю заготовки для морозилки - котлеты, тефтели, перцы, голубцы, просто пару пакетов фарша еще замораживаю, чтобы потом достать и сделать что хочется. Иногда экспериментирую с фаршем - например, добавляю кабачок для сочности котлет.
25.06.2025
Пельмени, купаты, сырники, блины с начинкой, жюльен, томаты перемолотые, тефтели, котлеты, фасоль отварная, мясо сразу режу со специями и морковью.
24.06.2025
морковь натертую, капусту, приготовить котлеты и часть заморозить, фрикадельки также
24.06.2025
Елена, а котлеты уже готовые замораживаете? И потом как готовите? Нужно сначала размораживать или сразу в микроволновку/сковороду?
24.06.2025
Настюша, слепленные, но не обжаренные в морозилку сначала на доске, потом чуть схватываются, в пакет. Потом либо на сковородку либо в мультиварку тушим либо на пару
24.06.2025
Елена, поняла, спасибо 🌷
24.06.2025
Самое простое - заморозка нарезанный зелени, оченьудобно. Еще мне понравилось морозить нарезанный перец, а помидоры не очень.
24.06.2025
Праздничный стол без горячего? Заработок в декрете