Урожай яблок

А запечь яблочки и потом в оладушки их нарезать? А? Ням-ням-ням. Или запечь с грецкими орехами и мёдом? image
28.08.2009
На это уйдет пару килограмм максимум, а их 2 мешка ))
28.08.2009
Я недавно варила яблочный джем. =) Рецепт оч простой ( выискала в инете, но уже не помню где именно )! Для приготовления джема Вам потребуются:- яблоки - 1 кг- сахар - 1.2 кг Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив, папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар и варят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательно перемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки 20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут Очень вкусно получилось! Рекомендую. =) А еще муж делал компот...Можно в выпечку яблочки "засунуть" - шарлотки, пироги и прочее...Я тоже сейчас в процессе "переработки" яблок, уже устала выпекать, думаю, еще джема сварить что ли. =))
27.08.2009
Спасибо!
28.08.2009
Согласна с Поэмой, можно сделать яблочное вино - сидр. Мы делаем так: яблоки перегоняем на соковыжималке, сок с мякотью выливаем в большую такую бутыль (типа из фильма "Самогонщики", примерно 20 л объем, но можно брать и поменьше). Когда сока набирается примерно половина объема, начинаем добавлять сахар. Только его нужно не сыпать просто в бутыль, а предварительно растворить в теплой воде. Причем максимальное количество сахара в минимальном количестве воды. По рецептам, на 10 литров яблочного сырья полагается столько же сахара. Но если получиться добавить меньше, не страшно, просто вино будет более сухое. Когда  добавляем сахар, следим, чтобы до верха бутылки оставалось свободное место для брожения. Все. Надеваем на горлышко медицинскую перчатку или делаем водняной затвор и ставим в теплое место (кухня). Когда перчатка надуется, значит, началось брожение. В ней нужно дырочку проколоть для воздуха. Когда проколотая перчатка сдувается (через неделю-две, зависит от скорости брожения), вино должно отстояться и потом его можно разливать. В целом если сейчас поставить сидр можно будет к новому году пить ) По этому рецепту делали два года сидр, всегда получался сухой, так что сахара не надо жалеть. Сейчас у нас красносмородное вино делается)
26.08.2009
Здорово! Спасибо большое за рецепт, попробуем (это пишет непьющая беременная))))
26.08.2009
Пожалуйста. Я тоже думаю, что не отведать мне красносмородного )))))))
27.08.2009
Я думаю, к НГ столовую ложечку красносмородиного можно себе позволить ))) Я-то и без беременности не пью )
27.08.2009
порезать и высушить - зимой компот варить
25.08.2009
Спасибо! Это уже проделали, но, пожалуй, стоит добавить ))
25.08.2009
Тоже самое сказать хотела)) Оч хороши детям на стол ставить, как перекус.)
26.08.2009
Может, и хорошо, только сомневаюсь, что мой есть будет...
26.08.2009
Комментарий удален
25.08.2009
А рецептики? )
25.08.2009
Комментарий удален
25.08.2009
Эх, жаль и винт, и рецептики... ОК, спасибо за идею!
25.08.2009
Как растянуть новые туфельки? Кожаная мебель