Урожай яблок
РазноеЧто с ним делать? Сорт яблок таков, что они не особо вкусные (кислые) и некрупные. Ну, понятно, варенье, еще сок выжимаем и в банки закатываем. А что еще можно сделать? Поделитесь рецептиками, желательно не очень сложными (кулинар из меня не фонтанский)
Екатерина
А запечь яблочки и потом в оладушки их нарезать? А? Ням-ням-ням. Или запечь с грецкими орехами и мёдом?
28.08.2009
Ответить
Silence
Я недавно варила яблочный джем. =) Рецепт оч простой ( выискала в инете, но уже не помню где именно )!
Для приготовления джема Вам потребуются:- яблоки - 1 кг- сахар - 1.2 кг
Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив, папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар и варят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательно перемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки 20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Очень вкусно получилось! Рекомендую. =)
А еще муж делал компот...Можно в выпечку яблочки "засунуть" - шарлотки, пироги и прочее...Я тоже сейчас в процессе "переработки" яблок, уже устала выпекать, думаю, еще джема сварить что ли. =))
27.08.2009
Ответить
Светланка
Согласна с Поэмой, можно сделать яблочное вино - сидр. Мы делаем так: яблоки перегоняем на соковыжималке, сок с мякотью выливаем в большую такую бутыль (типа из фильма "Самогонщики", примерно 20 л объем, но можно брать и поменьше). Когда сока набирается примерно половина объема, начинаем добавлять сахар. Только его нужно не сыпать просто в бутыль, а предварительно растворить в теплой воде. Причем максимальное количество сахара в минимальном количестве воды. По рецептам, на 10 литров яблочного сырья полагается столько же сахара. Но если получиться добавить меньше, не страшно, просто вино будет более сухое.
Когда добавляем сахар, следим, чтобы до верха бутылки оставалось свободное место для брожения.
Все. Надеваем на горлышко медицинскую перчатку или делаем водняной затвор и ставим в теплое место (кухня). Когда перчатка надуется, значит, началось брожение. В ней нужно дырочку проколоть для воздуха. Когда проколотая перчатка сдувается (через неделю-две, зависит от скорости брожения), вино должно отстояться и потом его можно разливать.
В целом если сейчас поставить сидр можно будет к новому году пить ) По этому рецепту делали два года сидр, всегда получался сухой, так что сахара не надо жалеть. Сейчас у нас красносмородное вино делается)
26.08.2009
Ответить
Нина
Здорово! Спасибо большое за рецепт, попробуем (это пишет непьющая беременная))))
26.08.2009
Ответить