Зажарка без запарки ))))
РазноеВ молодости босоногой жила я в общаге, и как следствие ни балкона, ни кладовки не имела. Где и как хранить лук и морковь, если я их в основном использую для зажарки для супов. Перепробовала много вариантов, нашла ЛУЧШИЙ. Сама уже практикую это действо более пяти лет, рассказала маме и подругам - всем нравится .
Итак. Готовлю сразу много-много зажарки. Делаю сразу огромную сковороду (примерно 2-3 моркови и 3-4 головки лука). Когда она остынет, раскладываю в сто граммовые пластиковые стаканчики, складываю в пакет и в морозилку. Теперь, когда приходит варить суп, я просто достаю один стаканчик, бултыхаю его содержимое в бульон и готово дело. Почему так проще? Да потому, что потратив один раз в месяц немного времени и трудов, дальше приготовление супа занимает минимум времени и минимум грязной посуды.