Чем полезны или вредны натуральные заменители сахара? (часть 2)
Здоровая ЕДАПродолжаем тему натуральных заменителей сахара. Первую часть поста можете почитать здесь http://www.babyblog.ru/community/post/eco7ya/1847553
7 Сироп агавы
Это полностью натуральный заменитель сахара, изготовленный из сока цветков голубой агавы. Приготовлен по стандартам биотехнологий, не подвергается в процессе приготовления высокотемпературной обработке, именно поэтому 95% сахаров в составе сиропа агавы - это фруктолоигосахариды - длинноцепочечные соединения фруктозы, именно благодаря им продукт имеет низкий гликемический индекс (15-17) и не вызывает выброс инсулина в кровь.
Нектар Агавы укрепляет иммунитет и оказывает легкий слабительный эффект.
В составе сиропа агавы: кальций, железо и др. минералы. Сироп агавы содержит инулин - полисахарид, благодаря которому в нашем желудочно-кишечном тракте развиваются полезные бактерии и пребиотики. Также инулин способствует быстрому насыщению.
Нектар Агавы на 25% слаще сахара и меда. Одна ложка сахара эквивалентна ¾ ложки нектара при выпечке; при добавлении в напитки – 1/3 ложки нектара заменяет ложку сахара.
Сироп агавы обладает чудесным свойством быстро и легко растворяться в любых жидкостях, что делает его незаменимым для приготовления коктелей, кондитерских изделий, киселей, мороженого.
Сироп Агавы на 10% поддается дрожжевому брожению, что является преимущесвом для выпечки.
Существуют разновидности сиропа Темный, Светлый.
Темный дополнительно обогощен инулином. По вкусу темный сироп агавы чем-то напоминает густой, томный мед и любимую сладость нашего детства - карамельку "петушок" на палочке. Отличный заменитель сахара к чаю.
8 Сироп из плодов рожкового дерева
Для приготовления сиропа измельченные стручки рожкового дерева замачиваются в воде и выпариваются до получения сиропообразной массы. Из полученного экстракта получается натуральный подсластитель с богатым вкусом и цветом, легко усвояемый организмом.
В странах, где произрастает рожковое дерево, сироп кероба используют в виде подсластителя и лакомства. Им поливают кондитерские изделия, блинчики, оладьи, добавляют в молоко, чай или кофе.
В это же время сиропбогат многими полезными составляющими такими как: кальций, калий, натрий и конечно же цинк. Более того это идеальный источник энергии для нашего организма с богатыми свойствами и насыщенным витаминно-минеральным комплексом!
Сироп рожкового дерева входит в состав различных лекарственных средств, которые употребляют при простуде, кашле, для укрепления иммунной системы и при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Сироп рожкового дерева это 100% натуральный, состоящий только из воды и плодов рожкового древа, экстракт.
Люди, страдающие САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ могут употреблять в пищу небольшое количество сиропа из плодов рожкового дерева (не более 0,5-1 чайной ложки 1-2 раза в день).
Сироп богат кальцием. благодаря витамину Е, способствует лечению кашля, гриппа, помогают в случаях остеопороза и анемии. Уничтожает макроту, смягчает кашель, помогает отчистить бронхи. Является отличным средством для курильщиков, помогает организму против затрудненного дыхания.
Из-за высокого содержания клетчатки помогает организму от кишечных расстройств и гастрита. Снимает кишечный отек, избавляет от кишечных газов, кишечных паразитов. Укрепляет желудок и дает ему силы.
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов имеет положительное влияние на зубы и десны.
Содержит много природных сахаров и питательных веществ, богат цинком и витаминами (А,В,В2,В3,D) .
Так как в сиропе из плодов рожкового дерева высокое содержание натрия и калия, то он улучшает кровеносное давление, помогает при болезнях почек и легочных заболеваниях, помогает всему телу! Выводит из крови токсические вещества. Поддерживает организм при болезнях сердца.
в магазине самыми твердыми пока оказались масло President (как раз в передаче при экспертизе независимой говорили о том, что с ним все в порядке и там нет растительных масел), с валио тоже все в порядке твердое оно, также импортные масла не подделывают таким образом (опять же согласно данным передачи). Следует обращать внимание на сроки годности, они не должны быть большими, соленое масло может иметь срок годности побольше, поскольку это естественный консервант. Крестьянское масло с пониженным процентом это всегда добавление растительных жиров, процент жирности должен быть не меньше 82%. В белоруссии стандарты к молочной промышленности выше чем у нашей продукции, но у меня предубеждение к их пищевой цепи из-за чернобыля - не нравится мне что кормовые культуры после чернобыля запасали для корма скота и запустили остаточную радиацию в пищевую цепь. Естественно лучше выбирать продукты сделанные по госту, а не ТУ