Войти Регистрация
Дорога к горшку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49288 участников, 59857 вопросов

Дорога к горшку. Часть 4.

Да, да,мы все еще идем по этой дорожке. Кому-то может показаться, что мы очень медленно двигаемся, но это наш тэмп и он устравивает именно нашу семью.

И так расскажу как обстоят наши дела:

Горшок освоил на все 100%, писает, какает. Сам понимает когда это нужно сделать, никаких напоминаний не требуется. Сам себя может обслужить: снимает\одевает трусики, выливает горшок и кладет его в раковину, если вода включена (сам недотягивается до крана), то и помоет его. Только после покака я ему попу мою, бумагой не пользуется.

Кстати, воппрос, а в каком возрасте надо учить пользоваться бумагой?

Памперс одеваем только на ночь или на длительную поездку в машину. Также памперс одевала в поликлинику, но он был абсолютно сухим.

Днем уже спит без памперса. Когда стало тепло, я закупилась непромокаемой клиенкой на матрац и большим количеством простыней, но оказалось, что в этом необходимости нет. Степа прекрасно понял, что писать в кровать не стоит. Перед дневным сном сам бежит на горшок, и также после сна. В кровать не было ни одного промоха. Вот конечно я думаю, что может стоит и на ночь снять, раз так легко у нас прошла отмена памперса во время дневного сна. Но с другой стороны, ночью сон крепче, да и я пока не чувствую в себе силы просыпаться ночью и сажать ребенка на горшок, а сам в темноте он вряд ли справиться. Да и я проверяла как-то, что памперс уже в середине ночи полный, значит он еще ночь не терпит, писает во сне. Так что пока ночью Степа в памперсе.

Но и еще оговорюсь, что мы очень много пьем воды, и степа тоже постоянно пьет воду и на ночь тоже.

Гуляем тоже без памперса. И вот тут у нас возникла проблема: ребенок сообщает о том, что он хочет писать, но отказывается это делать на улице, не хочет снимать штаны, кричит, что нельзя здесь писать, что надо домой идти. И если мы близко к дому, то успевает добежать, а если далеко, то писает в штаны. \

Так что у меня с собой всегда целый рюкзак сменной одежды: штаны, носки, сандали)

Своим опытом показывали, что можно в лесу и в кустики пописать и в этом нет ничего страшного, но никак это не действовало.

И вот сегодня у меня большая радость, Степа на прогулке сказал, что хочет писать, я уже готова была отмахнуться от проблемы, сказав, что бежим домой, но вдруг предложила ему пописать на улице. Степа, еножиданно для меня, согласился, я подумала что как только я начну снимать штаны опять начнет орать, но нет. Спокойно сам снял штанишки, но только он не захотел писать стоя, а попросил садиться, в общем в итоге мне пришлось его держать на руках. Но я была так рада, что он пописал на улице))))))))

Эх, ну вот почему я всегда так: сначала парюсь из-за того, что что-то не так, а потмо просто приходит время и все становится на свои пути. Ну вот каждый раз себе это повторяю - всему свое время))))))

Но точно также Степа отказывается писать в общественном туалете. Я вообще достаточно брезгливая, и мне самой всегда не комфортно в общественном туалете. И потом я же не посажу ребенка на унитаз!!!!!!!! Стоя он не хочет писать, себя на руки взять тоже не дает, плакать начинает, и в итоге может прямо в помещении описаться.

Ну вот может после сегодняшнего наше успеха на улице и в помещении наши горшочные дела сдвинуться.

пока в плане: покупка дорожного горшка, которые можно и на унитаз крепить)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Юль, ты все правильно себе говоришь. Всему свое время. Я на своем опыте и опыте сестры это поняла. Сестра дочке с года одевала непромокаемые трусики с вкладышами, типа, чтобы было мокро и некомфортно писаться и она начала бы на горшок проситься, Ника у меня ходила в подгузниках, но горшок у нас был и я мягко ей его пропагандировала. В результате Ника начала проситься в том же возрасте, что и дочка сестры, но была лишена неприятных ощущений, а я была лишена лишней не самой приятной стирки и нервов.

То же и со сном. Я одеваю подгузники на сон ей, но она знает, что большие девочки просыпаются и ходят на горшок. И вот уже пару месяцев периодически она встает ночью и писает как взрослая. И очень собой гордится. Но при этом не спит на мокрых простынях. И мне кажется, так правильнее и гуманнее.
Ответить
Россия, Москва

Юля, а скажи когда он сам начал на горшок и как это случилось? а то все твои посты про горшок прочитала но основного не увидела - когда произошло чудо?

Ты во сколько начала Степку высаживать в 1г и 5 мес? я правильно посчитала?

Моей год и 3 мес - может бросиь пока эту затею? прям я теряюсь... 

Ответить
Юля 19 июля 2012, 09:48
Россия, Москва

Май, я горшок купила когда Степе было почти 1,6 года, точно не помню, ну в общем год назад. и начала его с ним знакомить очень постепенно и медленно. сначала он просто на него смотрел, потом, где-то в сентябре, то есть примерно в 1,8 года к нам приехала подруга с дочками которые на горшок писали, после этого Степа стал писать на горшок, а какая в подгузы,  потом стал и какать в горшок, сейчас вот у нас один памперс в день на ночной сон, так как ночью он писает и не просыпается, а я просто не могу найти в себе силы, тчобы будить его и сажать на горшок.

была у нас проблема с тем, что Степа не хотел на улице писать, вроде мы ее решили, теперь писает, но а вот в общественных местах нет((((( так что собираюсь горшок дорожный покупать, чтобы его на унитаз класть 

Ответить
Россия, Москва

Юленька, а как он у вас какать стал в горшок? Наша никак не хочет, писать не проблема, а как время какать прячется в уголок и делает свои дела

Ответить
Юля 20 августа 2012, 14:11
Россия, Москва

Машунь, у нас был этап когда Степа какал только в памперс, он либо сам одевал памперс перед тем кака покакать или же терпел до того момента когда памперс одевали на ночь. В этот момент у нас книжка какательная появилась, она в туалете лежала и когда он садился писать я ее доставала и показывала как все какают, спрашивала не хочет ли он покакать, но не давила, не хочет и не надо и вот как-то он покакал и знаешь, я прямо видела по нему что он ждет моей реакции, потому что сам не знал как среагировать, я очень обрадовалась, хвалила его, он спустил горшок в унитаз, нажал на кнопку на унитазе... ну в общем целая игра получилась и с тех пор он стал периодически какать на горшок,  а иногда и в памперс, потом все чаще и чаще на горшок, ну и в итоге сейчас мы вообще без памперса.

Ответить
Россия, Москва

Юля,

а не подскажете что за такая какательная книжка? можете ссылку прислать.? Спасибо :-)

Ответить
Юля 30 августа 2012, 23:00
Россия, Москва

Наташ, я вот здесь пост писала об этой книге http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1697254 

Ответить
Россия, Москва

книгу вашу какательную я знаю)) может тоже купить, а то ну никак, а нам в сентябре в сад

Ответить
Россия, Москва

поняла) а про проблемки ваши читала... но ничего ввсе наладиться... и в общественных местах будет себя комфортно чувствовать)

Ответить
Вера 21 июня 2012, 14:39
Россия, Подольск

Очень важные подвижки, поздравляю! 

Светик стала проситься пописать "на травку" только во время нашего последнего автопутешествия в Беларусь. Просто поняла, что до горшка мы точно не успеем дойти. 

Ответить
Светлана 20 июня 2012, 14:57
Россия, Москва

Мы тоже спим ночью в подгузнике. Одно время долго просыпался сухим, решила снять подгузник... И тут он начинал опять писать ночью. Одела снова подгузник, позже повторила,  опять каритина повторилась( теперь позже еще попробую.

Пьем мы тоже много и часто.

Мы пользуемся влажной туалетной бумагой. Но я сама вытираю. Он знает как и для чего это, но все равно я это делаю))

Сам лениться садиться на горшок и одеваться, хотя знает и умеет..

И иногда у нас бывают промахи(( Писаемся в штаны, 1 раз в месяц точно, причем целый день. Я вот уже думаю, может со здоровьем проблемы?? Простывает и не удерживает?(

Ответить
Юля 20 июня 2012, 23:42
Россия, Москва

Свет, ну может мочу сдать на стерильность?

Ответить
Светлана 21 июня 2012, 23:02
Россия, Москва
Приедем в Москву и обязательно сдадим все.)))
Сегодня целый день бегал босиком и в одних трусах. Два раза надул в трусики, сам снял, сам постирал)) (у нас такое развлечение)
Сегодняшние промахи 100% заигрался)
Вот случайно не знаешь, когда это должно перестать быть нормой у детей?
Что они должны помнить ходить в туалет, даже когда увлечены чем то?
Ответить
Юля 21 июня 2012, 23:11
Россия, Москва

нет, Свет, не знаю(((((((

 

Ответить
Россия, Москва

Юля, спасибо, что поделилась. У нас это началось. Но дело застопорилось. Такое ощущение, что Насте не нравится сидеть на горшке, но что писать и какать нужно туда уже знает и боится вообще это делать (((( Спокойно это делает только в памперсе, причем иногда оповещает. Я очень переживаю. Ты описывала НАЧАЛО?))) Ткни меня )))

Ответить
Юля 20 июня 2012, 00:46
Россия, Москва

Мариш, вот почитай http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/Beejulia/58662

я постаралась ключевые моменты записать 

Ответить
Россия, Москва

А как это по ночам высаживать?!))) специально будить или ребенок сам должен тебя разбудить?!?))просто Кирюха с года по ночам не спал ночью в памперсе а совсем отучили к 2.10но я и не парилась, специально ничего не делали, все само собой! А вот сейчас Милке 1.3 а с утра памперс просто тяжеленный... И вот Как это??))) по ночной туалет?!))

Ответить
Юля 20 июня 2012, 00:50
Россия, Москва

Ксюш, ну вот у меня подружка есть она с рождения ребенка памперсами не пользуется, она высаживает ребенка, надо ее конкретнее распросить. Я думаю, что когда совместный сон, то ты просыпаешься когда просыпается твой ребенко и начинает кряхтеть или еще какие занки подавать к тому что хочется в туалет (знаки то есть), и встаешь высаживаешь.

Я в этом плане лентяйка.

Ксюш, а Кирюша у тебя ночью не писал просто?

Вот у Степы до сих пор он тяжелый с утра, 

Ответить
Россия, Москва

Довольно долго снимала пустой памперс с утра и как только потеплело в мае, ему было 1.1 перестала одевать.. За два года может раза 2 илли 3 описался.. И то когда болел.. Думала так и с ми будет, но нет(( я тоже лентяйка в этом плане!) но мне кажется день на день не приходится и иногда уже памперсы не такой большой как бывает..

Ответить
Юля 20 июня 2012, 23:40
Россия, Москва

Ксюш, знаешь, я думала, что лето лучшее время чтобы снять памперс, но Степа столько воды выпивает, что стал писать еще больше, чем раньше.

Ответить
Россия, Москва
И это правда!)) и у нас отчасти так!))
Ответить
Лена 20 июня 2012, 00:04
Россия, Москва

молодчинки!!!! ))) но мы тоже пока путь к горшку не совсем преодолели.

Ответить
Юля 20 июня 2012, 00:09
Россия, Москва

Лен, но я считаю, что можно сказать, что ребенок освоил туалет, так это когда он полностью себя может обслуживать и в дневное время и в ночное, когда ему не нужно напоминать об этом. Так что я не считаю, что ребенок освоил  горшок, когда мама заявляет что ее ребенок с 8 мес ходит на горшок, но при этом она его просто сажает на горшко и он сидит у нее по 30 минут пока уже наконец-то не пописает. Я рада, что я не давила на Степу в этом вопросе вообще, что он полностью движется в комфортном для себя темпе.

Ответить
Россия, Москва

Что вы так себя уговариваете?))))

Ответить
Юля 20 июня 2012, 00:17
Россия, Москва

нет, не уговариваю, просто делюсь своим мнением с теми кому это интересно

Ответить