Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49041 участник, 59141 вопрос

Такие веселые полтора))

Ребенок вчера со смехом подбежал ко мне на улице, радостно протягивая в своей пухлой младенческой ладошке собачью какашку. Черт бы с ним, если бы он как всегда послушался меня и бросил её, как только я сказала, пытаясь справится с тошнотой эмоциями. Так нет же, мне пришлось еще и постараться, чтобы отобрать её. И вот стою я значит такая на улице специалист с двумя высшими образованиями и борюсь с человеком в пять раз меньше меня , за право быть измазанным в говне. А в голове только одна мысль - это и есть тот самый кризис или у нас просто много собак в округе?


Нет, пупс не производит впечатление недоразвитого, читать писать умеет делает все по возрасту и такие сраности странности у нас только по большим праздникам. Обычно он весьма адекватен, а дни когда на всё «нет» и «неееееет» считаются «особыми» днями и приравнены к маминому ПМС. Но явно начинает осознавать свое значение в этом мире и с помощью пока еще хорошо просматриваемых уловок и хныков пытается добиться своего. Вот только что впервые за все время он изобразил плач. Истерики на пустом месте бывают конечно, со слезами, воем и соплями, размазаными по лицу, но чтобы изображать плач без слез, демонстративно прикрывая ладошками мордашку - такое я видела впервые. Я даже сначала не поняла, что за звуки раздаются из ванной, а когда увидела, мысленно поаплодировала актерским способностям маленького оскароносца и отправилась делать свои дела дальше, пребывая в легком ужасе: то есть в полтора года он уже научился обманывать, а скоро будет прятать первую двойку и неизвестную лахудру у себя под кроватью? Как выжиииить тоооо?!

Но вообще пост не об этом. Нам скоро 1,7 и еще пару недель назад я начала записывать всякие умелости, чтобы потом, когда я впаду в маразм, а Землю захватят инопланетяне, была возможность обниматься со своими записями и поливать их слезами умиления.

Кроме собачих какашек собак, любимые наши животные - голуби, корова, причем и настоящая и божья коровка. Любимые занятия - все что связано с водой, музыка и книги. А вот это уже точно внутренние какие то генетические предпочтения. У меня обделили еще на стадии раздачи никаких особых талантов и увлечений в смысле всяких рисований/ рукоделий/ танцев и музыки нет, потому ничем таким не занимаюсь, предлагаю детю все подряд, вожу на все какие попадаются развивашки, типа воспитываю разносторонне развитую личность. Но не развиваются его умелки и хотелки равномерно. К рисованию равнодушен, лепить/ строить/ собирать пирамидку или сортер терпеть не может, со всяких поделок-рукоделок презрительно сбегает. А вот все что связано с водой, книгами и музыкой обожает. Причем слух явно есть - сирены скорой помощи воспроизводит очень точно. Стараюсь поддерживать в нем этот интерес и запасаюсь книгами, дисками.

Уже явно прослеживается память и даже жизненные принципы. Совести правда у него так и не появилось, поэтому мать онажемать продолжает иногда выглядеть хреново слегка вразнобой - глаз дергается и косит в одну сторону, волосы дыбом, и где то посередине орущая жопа Няшка в пятьминутназад чистеньком костюмчике.

Самые яркие впечатления последнего месяца - поход в цирк (долго вспоминал еще воздушных гимнастов, которые «дядя» и «ржжжж» - крутятся), умеет спрыгивать с довольно большой высоты типа дивана и висеть на брусьях/ кольцах. Физически он прям хорошо развивается, очень мышечный и поджарый, около 85 см и 11 кг. Возле этих цифр стоит поставить знак вопроса, потому что на последнем измерении и взвешивании он пытался сначала самоубиться с весов, а потом отгрызть руку доктору. Прививки далеко не все. Просто пупсик ровно накануне прививки каждый раз делает температуру 39, а потом спустя сутки, как ни в чем не бывало, продолжает существовать, тогда как прививочное мероприятие откладывается снова. АКДС недавно мне удалось поставить исключительно потому, что договаривалась с доктором шепотом по телефону, пока ре спал. Зубов 16 полностью вылезших, ну это уже с года и трех, мы даже успели уже сходить на профессиональную чистку, потому как непрофессиональная т.е. моя чревата откушенными пальцами, а Даня чистит так: берет щетку, пасту, аккуратно выдавливает пасту на щетку, закрывает колпачок, обсасывает щетину, и снова открывает колпачок для следующего выдавливания, так что приходится забирать тюбик а то паста слишком дорогая.

С горшком отношения сложные: он понимает для чего это, он озвучивает если пописил или покакал, но садиться «посидеть» отказывается. Спрашиваю, где мы писием: «тамммм» и показывает на туалет. Но не более того. Я не тороплю. Пока у него нет такой обязательной для приучения брезгливости, типа "не люблю ходить мокрым и грязным", только только появляется желание самостоятельно раздеваться и одеваться. Интерес к туалету (моему) есть - водит меня в туалет, подает бумагу и даже однажды, что меня умилило страшно, натянул мне штаны. Иногда спрашиваю - хочешь в туалет? Он отвечает «да» тащит меня к унитазу и, как выясняется, хочет чтобы я сходила в туалет. Еще приколол, подвожу как то его к горшку, говорю, куда мы писаем - он показывает на горшок. Говорю - давай попробуй пописать. Он типа соглашается, наклоняется над горшком и говорит в него «псссс». Переучила что-то мать.

Ест все, что позволяет ему его гипоаллергенная диета, а позволяет она ему немного: каши, хлеб, мясо и то не всё, несколько видов овощей и фруктов, изредка яйца. Короче сидит мой ребенок на ПП, грызет себе тихонько в удовольствие авокадо и брокколи, и знать не знает что есть такие жуткие вкусные штуки как соки и сладости. А поскольку готовить мне каждому свое лень, на ПП у нас вся семья. То что любит, ест сам, и в кафе ресторанах не позволяет кормить себя, хотя там как раз я и рада была бы. Но не судьба, судьба распорядилась таскать с собой смену одежды, поскольку слюнявчики нам не по возрасту и не к лицу и отвергаемы няшем еще на стадии вытаскивания из сумки. Пьет только смесь, только из бутылочки, только в зеленых сандаликах. Изредка соглашается на воду, но обязательно из прозрачного стакана чешского хрусталя особой фигурности. Я к таким его причудам привыкла, что поделаешь, у человека свое видение.

Вообще все делает умильно, сердиться на него практически невозможно. Тащусь, как он любую просьбу выражает тоненьким вопросительным «татата?». Обожает заглядывать в лицо и глаза с выражением что - то типа «привееееет, я тебя люблююююю». А я как его люблю!

Комментировать

Комментарии

Китай, Харбин
Даша, очень много схожего с вами))) и про горшок, и про искусственный плач laught2.gifи зубную пасту также ест, купила в этот раз другую, она не вкусная, ребенок очень возмущен magnify.gif
И, конечно, на них невозможно сердиться in_love.gif
Ответить
Danya 24 мая 2015, 00:15
Россия, Владивосток
Воот, завели себе няшек и теперь тащимся))
Ответить
Китай, Харбин

это точно big_smiles_162.gifsuper_smilies094.gif

Ответить
Россия, Ульяновск
big_smiles_150.gif
Ответить
Екатерина 20 мая 2015, 08:21
Россия, Москва
Вот посмеялась от души, спасибо! )))) Но в самом процессе наверно было вообще не до смеха (
Ответить
Danya 20 мая 2015, 08:33
Россия, Владивосток
))) я разве что не икала от возмущения )))
Ответить
Россия, Култук
Отлично написано, смеялась, чуть свою Няшку не разбудила))) Вот с этим прям согласна:"Вообще все делает умильно, сердиться на него практически невозможно") А про кризис ничего не скажу: сама недавно тут задавала вопрос об этом... Сейчас(почти год и десять) стало легче, но временами накрывает так, что мне хочется бежать из дома))))
Ответить
Danya 20 мая 2015, 08:33
Россия, Владивосток
Да, чую мне еще многое предстоит узнать о себе)))
Ответить