Войти Регистрация
Детские сады, клубы, центры
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49178 участников, 59539 вопросов

Ваше мнение

Арина отходила ровно неделю в сад и заболела (герпесная инфекция). Я конечно расстроена, но в общем спокойно к этому отнеслась. Еще в конце прошлой недели мы гуляли с нашим хорошим другом Яриком и его мамой, и судя по всему, Аринка заразила его. Тогда у дочи только-только сопельки появились и я заподозрила неладное, сказала об этом маме Ярика, но она сказала, что все ок, она не переживает. Отойду от темы. У Ярика уже как несколько месяцев проблемы с аденоидами, чем они только не лечат его нос. Иммунорикс два месяца принимают. Так вот, на фоне, всех его иммуномодулирующих, он все же заразился от нас. В понедельник мы были у доктора и узнали, что у нас, а сегодня и они посетили врача. Тоже самое. Их лор категорически запрещает им еще хотя бы год идти в сад (с аденоидами по ее словам все идеально), но говорит из болячек вылазить не будет. Ярик, кстати, на год старше Арины, ему три. Я сначала тоже как-то расстроилась, думаю что мне-то делать, я не могу себе позволить еще год с дочечкой сидеть. А потом успокоилась и начала логически рассуждать, ведь не водить в сад еще год - это не выход. В таком случае, нашим друзьям вообще не стоит с нами гулять и гулять с детками со двора на площадке (многие также ходят в сад). Ведь тогда он будет точно так же заражаться болезнями с сада. Правильно? Может все-таки стоит сейчас переболеть этими болячками? Или действительно через год к примеру станет легче? Я тоже очень переживаю и не хочу, чтобы Аринка из болячек не вылазила, но верю и надеюсь, что мы справимся с этим))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

рано или поздно ребенок, все равно, их подцепит: или в кругу семьи, или в саду. Я лично за то, чтобы поздно:)
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну да, переболеть придется многим...

Ответить
Россия, Москва

А что у вас за герпесная инфекция? Мы в 2 года хватанули Эпштейн-барра и герпесную 6-го типа. Когда эти вирусы активны, они провоцируют разные болячки. Месяц мы их лечили, вставляли свечки Генферон и потом кипферон. Отреагировала дочь хорошо, инфекция перешла в спящее состояние. Могло быть хуже, пришлось бы менять терапию, не ездить на юг и т.д. Пока вирусы были активны и мы лечились, педиатр нам рекомендавала ни с кем не общаться, дабы не схватить что-то ещё, чтоб не наслоилось. А вообще, сказала, сильно-то не переживайте! К 30 годам это есть у 100 % людей. Не сейчас схватили бы, так в детском саду или школе. Большинство и не знает, что у них это есть)) Говорят - у нас ни когда небыло "простуды" на губах! Но это ни чего не значит. Не у всех вылезает на губы. У меня, например, ни когда не вылезало. Но если Вы хоть раз близко (или не очень) пообщались с тем у кого эти вирусы активны, то у Вас они тоже есть(( Просто если имунитет сильный или Вы никогда не сдавали анализы в период болезни, то Вы и знать не знаете о них. Теперь мы просто контролируем периодически состояние вирусов, слюну сдаём методом ПЦР (может я не корректно пишу). Чем старше ребенок, тем крепче имунитет, тем легче справляется его организм с этими вирусами и держит их в спящем состоянии. Просто понимайте, что этот вирус у Вас уже есть, контролируйте его (чтоб спал). И да, 3-х леток лечить попроще... И имунитет по крепче и у многих лекарст ограничение с 3 лет.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Какого типа сейчас герпес не могу сказать, а вообще этот вирус у нас в крови с рождения (внутриутробно передался). Мы весной сдавали кровь на вирусы и узнали об этом. Прошли курс лечения ацикловиром, стало лучше. До этого прошлой осенью очень сильно болели два раза. Бешеная несбиваемая темпа, герпес в горле и даже на теле...Сейчас ттт легче все. Да, это на всю жизнь, но не страшно. Просто нужно его усыпить))

Ответить
Россия, Москва

Конечно, не правильно. Помимо написанного ниже, подхватить болезнь на площадке вероятность на порядки ниже. Во- первых, свободная циркуляция воздуха, во-вторых, гораздо ниже контактность. Ну и правда жизни: на площадку больного ребенка ведут гораздо реже. В отличии от сада.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Про циркуляцию воздуха я не подумала. Конечно это не то, что закрытое помещение. В нашем дворе, к сожалению, наоборот. В сад не ведут, зато на площадку вечером только так...

Ответить
Анастасия 25 августа 2015, 23:50
Россия, Санкт-Петербург

Болезни в саду - это не вопрос наличия вирусов в коллективе, это вопрос иммунитета ребенка. А он с каждым годом дозревает. Это раз. А два - сильно зависит от уровня гормона стресса, который у садиковский детей вырабатывается атипично. Но по мере взросления ребенка, вырастает его способность быть в разлуке со своим взрослым, справляться со стрессом. Поэтому опять- таки выходит, что при прочих равных лучше идти в три, чем в два.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

спасибо

Ответить