Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49045 участников, 59167 вопросов

1,1

После Тимуркиного Дня рождения я перестала записывать наши достижения. А их накопилось столько, что всего теперь и не помню.
главное, что меня поразило больше всего - за какой-то один месяц этот мааааленький человечек стал настолько умным, что это просто не укладывается в голове. Хотя у меня вообще много чего по жизни в голове не укладывается)))

Мы с ним много разговариваем. И если раньше я не так часто замечала, что он меня понимает, то теперь это у нас диалог самый настоящий!! Он ругает меня пальчиком, злится, когда не нравится, что говорю, актерски изображает слезки, смешно морщит носик и складывает губки, стреляет глазками и целует…
еще вытворяет невероятные выкрутасы языком, показывает, когда хочет кушать. Еще на просьбу «покажи, что в ротике» широко открывает рот. Но это, если мы кушаем)) а если во рту камушек или другая запрещенная вещь, то попробуй достань)
вообще, куча новых жестов, движений, мимики, смешной такой))
еще я наконец дождалась, что Тима начал танцевать. Обожаю его танцы!!!

Кроме движений, появилось много новых звуков. Именно не слов, а звуков)) их даже повторить сложно взрослому человеку. В порыве радости Тимур бывает такое выдаст, прям зашифрованное послание инопланетян))
еще много чего повторяет за мной. Очень уж ему нравится моё «а-яй-яй».

В свой ДР Тима первый раз попросился на горшок. Издал звук, типа какает и погнал к горшку. Я аж не поняла в чем дело)) так продолжалось пару дней, пока я один раз не затупила. Тимур видимо обиделся и просится перестал)) И только недели через 3 простил меня и снова начал посылать сигнал)) Правда, определенный звук он издает и когда писает тоже. Это я поняла на второй день и 25й раз погони к горшку)) Чаще все таки угадываю, когда нам точно пора бежать, но бывают и промахи. Но даже просто видеть, как ребенок уже сам бежит к горшочку, для меня гордость. Ах,да. Он же его еще и сам на место потом несет, когда я опустошу)

Питание. Никаких проблем, кушает хорошо,мама довольна)) Кушаем по-прежнему часто, как мне кажется. В основном, каждые 2-2,5 часа. Выходит.что у нас завтрак-перекус-обед-перекус-ужин- перекус. Перекусы-это йогурт, творог, фрукты, булочка с маслом, бисквит, печенька. Наконец он стал есть еду, размятую вилкой, до этого только пюре, иначе давился.
В 1,1 мы перешли на гв 2 раза/день. На ночь и под утро. Плавно завершаем наше нежное общение с сисей… пока не отлучаю, но чувствую молока уже все меньше.
я начала готовить йогурты и творог уже сама, точнее йогуртница помогает. Начали кушать омлет, часто добавляю мелко порезанное мясо. Добавились сезонные фрукты-персик, дыня, арбуз, грушка, на огороде по второму кругу спеет малина и клубника. Тимур новинки одобрил))

Сон. Днем 2 раза, в сумме максимум 3 часа. Ночью с 22 до 8 утра, с 2 пробуждениями, один раз водички попить, второй- молочка. Если ночью бывает часто просыпается, забираю спать к себе. А так спит в кроватке, отселила от себя после ДР, оказалось ничего страшного)) у меня уже не было сил просыпаться от каждого его шороха. Засыпаем с соской, на руках. Бывает сам вырубается, но чаще укачиваю.

еще из нового помешательство на мягких игрушках и машинках. Без игрушки бывает и спать уложить нельзя. Большие нравятся больше)) он вместе с ними даже на полу укладывается) как только видит любимку, складывает кулачки, морщит нос и тянет ручки, чтобы отдала. Смешнюка моя))
любовь к машинкам дед привывает уже давно. Результат - Тима сам управляет ими пультом. Ну конечно машинки у него ездят только вперед или только назад, то все таки САМ))) а там уже как пальчикам удобно))
за этот месяц вылезло 2 зуба, теперь у нас 3 резца сверху и 4 снизу. Ну и теперь мы выглядим совсем как взрослые, ведь уже были на первой стрижке! Тимурке там очень понравилось, крутое кресло-машинка для малышей, вел себя спокойно,чем всех удивил))

Про день рождения ничего не писала. Мы его классно провели, хоть и не во всем так, как ожидала, но я осталась довольна. И Тимошка тоже. Оказывается, он очень любит тортики. Так что теперь пеку ему иногда бисвиты)

еще мы сьездили на море после наших с Тимой дней рождения. Оказалось все намного легче, чем я себе думала. Тимур хорошо вел себя, хорошо кушал и ооочень хорошо спал.

Горжусь своим сыночком, обожаю и люблюнимагу конечно))








Комментировать

Комментарии

Арина 3 сентября 2015, 19:54
Украина, Киев

Все время читаю вас! Тимка нравится очень! А куда ездили отдыхать?

Ответить
Марина 4 сентября 2015, 16:47
Украина, Киев

спасибо, мне очень приятно
ездили под Одессу, нашли отель с детским питанием, кроватками и тд, правда ничем не воспользовалась в итоге, кушать готовила почти все сама))

Ответить
Арина 5 сентября 2015, 12:00
Украина, Киев

И мы ездили под Одессу, в Затока, но такое.. Мишке скоро год, давай дружить) я, правда, никак историю не допишу(((

Ответить
Марина 7 сентября 2015, 17:36
Украина, Киев

конечно, давай) дописывай, и я буду читать)

Ответить
Арина 14 сентября 2015, 16:14
Украина, Киев

Первую часть дописала

Ответить