Войти Регистрация
Приятного аппетита!
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49172 участника, 59530 вопросов

Про еду

Всем доброго утра, девочки.

Скажите, а как выглядит рацион у ваших детишек в 1,4-1,5? Я вот не знаю, что еще можно сделать с полдником. Что вы даете? У нас день расписан +/- так:

Утро: каша на молоке, чай и может вместе со мной сыр съесть.

Обед: суп (чаще всего куриный бульон плюс овощи - брокколи, цуккини, морковь, картошка) ну или тушеные овощи и котлетка на пару.

Полдник вызывает массу вопросов. Творог даю на ночь 200 гр потому что плотно есть ему не вариант, живот болит всю ночь. А раньше на полдник был творог, а на ночь смесь. От смеси отказался поэтому возник сей вопрос. Овощи на полдник давать опять? Как часто вы даете макароны? А борщ?)

И еще) даете ли вы своим малышам какао? А то на многих сайтах вижу какао с полутора лет)

P.S. Омлет у нас два раза в неделю, фрукты обычно между приемами еды как перекус. Молочку кроме творога не признает. С фантазией у меня туго, вот))) если вы еще дадите сайт с рецептами или напишете свои буду безмерно благодарна)

Комментировать

Комментарии

NG 5 октября 2015, 15:51
Россия, Москва

Маш, у нас вообще полдника нет как такового)) Потому что в обед есть отказывается (максимум фрукты), поэтому после сна у нас получается всегда нормальная еда - суп, крупа (рис или гречка) с мясом, рагу овощное с мясом, плов с курицей. Борщ давала только разок, потому что я его почти никогда не варю. Макароны ест редко, поэтому тоже на них не рассчитываю. Какао не даю и не дам в ближайшее время, также как и продукты, содержащие какао, - не хочу провоцировать аллергию.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А на завтрак что у вас?) Мой не аллергик да и какао не собираюсь давать, ну реально рано. Просто искренне была удивлена советам давать какао с 1,5 лет, и это все не на одном сайте написано) А мой от плова нос воротит, видимо приправы не нравятся

Ответить
NG 8 октября 2015, 13:53
Россия, Москва

На завтрак стандартно каша. Если не наестся, могу фрукты еще дать, или бутерброд с малом у меня утащит. Я плов без специй делаю для себя и ребенка=) Я сама специи не люблю=) И в мультиварке его делаю, очень вкусным получается. У нас в 6 месяцев какао спровоцировало сильную аллергию (причем наелась я самодельного шоколадного кекса, а ребенок просто молока попил потом) - вот поэтому и не хочу с какао рисковать=) Шоколад же до 3-х запрещен, почему тогда какао с 1,5 можно, интересно))

Ответить
Россия, Москва

1. Завтрак в 9 - каша или сырок и йогурт

2. В 12 перед сном дневным молоко или смеси 120мл

3. Обед в 14-15 - суп (любой какой сварила) или фаршированные кабачки или макароны с мясом, в общем что приготовлено. Причем в большинстве случаев - взрослый стол

4. В 17-00 - пюре типа Я сам (в тюбиках который), печенье если хотят

5. В 19-00 творог, арбуз или виноград или яблоко

6. На ночь (в 20-30 смесь 210мл)

В промежутках - виноград, печеньки, фрукты.

Вот как-то так у нас

Ответить
Moon & Ocean 4 октября 2015, 20:21
Россия, Москва

Мы 4 раза в день едим.

8.00 творог 200гр или йогурт.

В 12.30-13.00 суп

В 16.30-17.00 кушаем овощи-фрукты, или гарнир с мясом.

В 20.00 Перес сном смесь

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

4 раза это уже по-взрослому) Мой смесь не пьет с 10 месяцев :(

Ответить
Moon & Ocean 8 октября 2015, 08:05
Россия, Москва

Как вам везёт.... Я понимаю, что 5 ложек смеси это банка на 1.5 месяца, это не затратно, но тем не менее сам факт питья смеси из бутылки меня уже коробит... Быстрее бы отказалась от неё Варвари.

Ответить
Россия, Москва

У меня супы не ест как-то😁борщ давала, он вообще готов есть одно мясо... Овощи тож не любит уже и фрукты.. Пельмени даю иногда, сырники, козий сыр, если соки, то изредка фрэш, воду пьет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мой фреш не пьет, нос воротит, блин)) А что у вас в обед тогда?

Ответить
Россия, Москва

мясо))) иногда с гречкой тефтели, иногда может сэндвич покусать, чаще котлеты) надо попробовать делать котлеты с мясом и с морковкой какой-нибудь и обманным путем миксовать))))

Ответить
MamLer 4 октября 2015, 19:48
Германия, Берлин

Полдник у нас: сырники( в духовке), фруктовое пюре и печенье (ест только один вариант пюре), гречневая каша с молоком (другие каши на завтрак), ойгурт+банан, банан+ещё что -нибудь (кукурузные лет палочки, печенье, хороший хлеб). Но полдник у нас сразу после дневного сна, вовремя которого у нас гв, поэтому этого хватает.

Ответить
MamLer 4 октября 2015, 19:49
Германия, Берлин

П.с. Макароны есть перестала, хотя раньше любила. Борщ даю, когда нам варю, раз в неделю/две. Ест хорошо его. Какао -почему бы и нет, но пробовать надо. Хотя если пьёт что-то другое, то я бы не давала, сомнительная польза от него.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пользы соглашусь, нет) просто удивлена была, везде где искала рецепты и примерные меню видела какао! Думала я чернь и не пою ребенка чудо напитком, сама люблю) Спасибо за подробный ответ, хотя бы стало ясно что можно экспериментировать)

Ответить
Ekaterinakolcova 4 октября 2015, 18:16
Россия, Москва

завтрак: каша на козьем молоке

второй завтрак: фрукт свежий

обед: суп, макароны+мясо, суп, овощи+мясо, рыба+овощи

полдник: творог или запеканка, или печенье, или фруктовое пюре, или фруктовый батончик гербер, или булка, или круассан + вода (соки никакие не пьет)

ужин: каша без молока с маслом или макароны

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А макароны каждый день? Спасибо за ответ))

Ответить
Ekaterinakolcova 7 октября 2015, 23:16
Россия, Москва

Не, я взяла лис бумаги и написала меню на неделю, висит на кухне) чтоб разнообразно и не думать. Подумала один раз и записала.

Ответить
Украина, Киев

Мы чуть старше, но меню на Ваше очень похоже. На завтрак у нас всегда молочная каша (гречка, овсянка, манка по очереди, реже - рис) + кусок сыра или кусок булки с маслом сливочным (масло обожает)

На обед тоже обязательно "первое", уже даю почти всегда те же супы, что и для нас варю. Редко бывает, что например нам варю грибной, а ребенку еще такой нельзя, так приходиться готовить отдельно ей на курином бульоне овощной супчик.
Насчет полдника я вообще не заморачиваюсь, чем проще и быстрее, тем лучше. Обычно это какая-то вкусняшка, например, печенье + сок/чай, или баночное фруктовое пюре Хайнц (у них есть микс фруктов с печеньем, чтоб посытнее было), или бананчик, или йогурт.
На ужин либо творог (но я даю не каждый день и порцию в 100г, разведенную с йогуртом), или макарошки, или омлет на пару, или картофельное пюре, или плов, или оладушки, или котлетки. Короче, то, что сами на данный момент дома кушаем.
Ответить
Россия, Пушкино

ого..а творога не много? хотя если учесть, что больше ничего не ест)))


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Получается это не творог, в творожок тема ) для меня это йогурт, конечно)) просто привыкла говорить творог, мамаша блин ахаз

Ответить
Россия, Липецк

Какао дала месяцев в 11, не понравилось. Переодически предлагаю, сейчас год и два, пока не пьет, ни несквик, ни какое варить надо. А насчет рецептом тут главное начать, я месяцев в десять думала, как это "общий стол", а в год у меня детенок уже ногу куриную глодал запеченую, а от плова вообще не оттащишь.

Ответить
Россия, Лисий Нос

Завтрак - каша и бутерброд, обед суп/ пюре/ тушеные овощи с мясом или котлеткой, полдник - фрукты и творог/ йогурт/кефир/ряженка и т.д., ужин овощи с мясом/ овощные или крупяные запеканки/омлет, перед сном немного йогурта или смеси.

Ответить