Войти Регистрация
Вредные привычки
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49377 участников, 60094 вопроса

Болезнь и мультфильмы

Больная моя тема...

Мы уже больше 2ух недель дома, практически безвылазно. Гриша все больше и больше начинает настаивать на мультиках. Аж до истерики. И не на телевизоре, а именно на компьютере, на ютубе..потому что там есть о машинках.
Постоянно пытаюсь перевести тему, вчера заняла его уборкой игрушек вместе со мной, а после рисовали. Сегодня уже не прокатывает ничего. Ни конструкторы, ни машинки...да и я уже устала постоянно крутится только возле него. Даже покушать спокойно не могу, только с ним на коленях)) по этому ем бутики по быстренькому...
Про туалет умолчу)))
В этом плане, садик конечно крутая тема)) он такие клевые штуки там делает из пластилина, ниток, пуха...дома фиг заставишь))) Он мне гордо вручает пластилин, мелки и озвучивает что мне надо делать)) а сам сидит, наблюдает)))))

Комментировать

Комментарии

Латвия, Рига

Лучше сразу отучить от компа. Нет - и всё. У нас знают, что компы - это мамины и папины личные инструменты для работы. Вон, телеканал Карусель - это для детей. А то потом не поработать, ничего не сможешь, так прицепится, уже будете обязаны делить. Когда что-то хотим с ними посмотреть по интернету (редко) - подключаем комп через шнур к телевизору.

Ответить
Катя 2 декабря 2015, 00:33
Латвия, Рига

Тоже так старались делать...пока папа мульты на компе не показал про машинки)) я то не против, если есть мера. Но как эту меру до него донести)) непоняяятно...

Ответить
Латвия, Рига

А что плохого в мультиках в этом возрасте? У меня телек в детской, он там почти не выключаются. Она играет и иногда поглядывает. Когда телек выключен не просит включать. Старшая лет до 3 тоже постоянно смотрела, потом уже пошли ограничения, типа напишешь прописи и тогда мультики и т.д. Никакой зависимости нет )

Ответить
Катя 1 декабря 2015, 14:08
Латвия, Рига

Когда мультики на телевизоре у нас, все ок. Так же играет и поглядывает. Когда на компе, он как зомби может по несколько часов смотреть. Не отрываясь...включала так, когда сильно болела)) теперь пожинаю плоды истерик.

Ответить
Латвия, Рига

У меня старшая тоже на компе смотрела, правда рисовала при этом)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чем больше включаете, тем больше просит. Родители любят сами себе проблемы устраивать. Отмените все мультики, а больше играйте.

Ответить
Никт 1 декабря 2015, 12:18
Россия, Москва

О, у нас также. Тоже сидим дома, болеем. Правда, мы в сад ходили всего два дня. Но, говорят, сын там охотно занимался и творчеством, и вообще ему было там интересно. А со мной скучно. Хотя я предлагаю ему разные игры. Мультики просит все чаще, и показать картинки на компьютере. Мне кажется, надо поставить жёсткие рамки - например, полчаса после завтрака, полчаса вечером. И не отступать от них, как бы не было тяжело.

Ответить
Катя 1 декабря 2015, 18:00
Латвия, Рига

Стараемся, только нервы иногда не выдерживают))))

Ответить
Россия, Москва

Забудьте про мультики на пару месяцев, пока не отпустит )) Это уже нездоровая зависимость.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Нда, а меня все спрашивают, а почему ты ребенку не мультики включаешь, а модный приговор он вместе с тобой смотрит) У меня в детстве телевизора не было, я любила пластинки со сказками слушать, у вас не прокатят аудио сказки?

Мне еще из детского видео нравится Улица Сезам, там все таки не такая эпилепсическая смена цветов и действий и познавательно.
Ответить
Катя 1 декабря 2015, 11:11
Латвия, Рига

Хорошая идея)) надо у дедушки пластинки с проигрывателем забрать..если они целы...так сказки мы напрочь отказываемся слушать :)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я помню брату делала еще кукольный театр из ширмы и картонных кукол на палочках и ставила ему колобка, репку и тд. Но это время нужно.

Ответить
Катя 1 декабря 2015, 11:17
Латвия, Рига

Это надо быть творческой натурой)))))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

О, я еще ему шила машинки и кучу всего делала) С сыном вообще не рукодельничаю, ни времени, ни желания.

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 10:50

ну включите ему мультики. а то ребенок кроме 4 стен ничего не видит

Ответить
Катя 1 декабря 2015, 10:59
Латвия, Рига

Включаю перед сном, дневным и вечерним. На час... Получается 2 часа в день. Этого и так много, нет? Или я себе накручиваю просто. Все остальное время, в промежутках от какой-либо занятости тянет меня к компу, просит включить. Не включаю, истерика. И так раза 4-5 за день)) иногда комп хочется выкинутб))))

Ответить
Латвия, Юрмала

Ну так и поставь ему мультики про машинки. Есть же хорошие.

Ответить
Катя 1 декабря 2015, 10:49
Латвия, Рига

Ань, он целый день готов их смотреть...если бы это было час-два в день, фиг с ним. Смотрел бы... Так он с самого утра просит мультики, конючит за мной ходит))) через час выключаю, а он истерит как не знаю кто...пока опять не включу:)

Ответить
Латвия, Юрмала

Вот это плохо. У меня тоже просит ещё, но я строго говорю, что позже посмотрит ещё немного, а сейчас пошли играть.

Ответить
Катя 1 декабря 2015, 14:04
Латвия, Рига

Сегодня муж с утра пошел от мультов оттягивать. Так он на полу разплостался, и кричиит))))) Нафиг, вечером гулять поведу. Вроде второй день температуры нету... Ты с Мишкой уже наверное договорится можешь?

Ответить
Латвия, Юрмала

Не всегда. Он часто врубает "неадекват", тогда бесполезно разговаривать. Я просто спокойно реагирую на такие вот бросания на пол с воплями. Просто ухожу и все. Ему тогда неинтересно становится лрать

Ответить
Катя 1 декабря 2015, 18:01
Латвия, Рига

Надо и мне так учится =)))))) жалость во мне не самое лучшее качество)))))

Ответить
Латвия, Юрмала

О! Это приходит с годами;-)

Ответить