Войти Регистрация
Воспитательные моменты
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49476 участников, 60318 вопросов

Домашние дела вместе с ребёнком?!

Девочки как вам это удаётся?убираться с детьми,готовить,мыть посуду?я как то попробовала это делать и вместе и так надолго все затягивается,мне самой как то проще все сделать и быстрее получается.в итоге когда я это все делаю,ребёнок смотрит мульты.может просто от детей зависит..мой например больше любить прыгать,бегать,но не сидеть и что то делать.у всех дети смотрят мультики совсем мало,а у меня почти постоянно,так как я то ем,то убираюсь,то готовлю,то посуду мою(((

Комментировать

Комментарии

Юлия 13 февраля 2016, 00:53
Россия, Ярославль

даже если смотрела мульты, как только начинаю прибираться, мыть полы, посуду - сразу бежит. Да...получается дольше, бывает по собранному мусору пробежит, ругаю, срываюсь, дольше получается.....а что делать.....а может и на мультах просидеть, когда набегается с братиком и не помогать. Дела сделаю - иду с ней обязательно играть (рисовать, лепить, клеить и т.д.) Если будете делать все сама и не привлекать ребенка, то потом так на себе тащить и будете. Мы когда всю квартиру моем, потом игрушки по местам раскладывает дочь сама и просить похвалить ее. Надеюсь это не уйдет с возрастом

Ответить
Россия, Москва

Маш, зря ты его к этому приучаешь все таки. Пусть медленнее но делайте вместе. Мой сам стул ставит рядом, посуду ему надо мыть. И конечно и он и все вокруг мокрое, но это лучше чем потом он с истериками при любом случае будет требовать у тебя мультики. Я пылесошу, он со мной, готовит со мной. Короче все со мной. а он у меня мегаааа неспокойный и гиперактивный

Ответить
Россия, Томск

В нашем возрасте уже надо уметь договариваться! Мама сейчас помоет посуду, а ты поиграй в конструктор, и потом мы вместе почитаем любимую сказку. Типа того. Вся еда у нас совместная уже год наверное, общий режим. Мой сын спит днём всего 1 час, мне жалко это время тратить на быт. Трачу на себя) а уборка и прочее всегда по ходу дня, вместе. Ну и муж помогает, в выходные генеральная уборка на нем! А так я пол каждый день мою, максимум через день. Ребёнку тоже тряпку выдаю) ходит, трет что-нить)

Ответить
Екатерина 8 февраля 2016, 22:17
Россия, Мытищи

Убираться с ребенком - нет. Уборка только по выходным и только все вместе. Раньше муж гулял/играл с сыном, я убиралась. Сейчас пока я что-то убираю на кухне, муж с сыном, к примеру, вместе вытирают пыль в комнате и пылесосят. Ребенок принимает активное участие. Готовить и мыть посуду вообще не проблема. Посуду мою чаще всего пока сын ест, когда готовлю - он приносит игрушки на кухню и толчется около меня. Ну или выпотрошит все ящики с посудой на кухне, но тоже около меня будет. Бывает, конечно, что лезет баловать и мне приходится кричать на него, потому что руки в тесте или в фарше в этом время, к примеру, и подойти к нему я не могу, но такое все же реже бывает. Мультики вообще не наш вариант, не смотрит, потому что нес включаем, да и вообще телек из дома убрали. По поводу поесть самой вообще не вижу проблем - либо вместе с ребенком, либо он поел, потом я, он рядом топчется или по мне прыгает, но меня это не парит. Обедаю когда он спит днем. Завтракаю чаще всего стоя)))))

Ответить
Лена 8 февраля 2016, 21:21

Как-то неправильно у вас организован быт видимо, раз вы все время что-то по дому делаете)) как у меня - сварить суп - минут 15 на резку ингредиентов, дальше варит кастрюля. Потушить овощи - 5-10 минут на то, чтобы их помыть, порезать, сложить в пароварку/кастрюлю. Котлеты я любила лепить в дневной сон ребенка или в выходной, и в заморозку. Среди недели достала, потушила. 5 минут делов. По мытью посуды конечно в помощь только посудомойка. За день составляю посуду, на ночь включаю. Утром разгрузить 5 минут, пока ребенок в стульчике жует сушку после завтрака) мелкую уборку делала сразу. В туалет сходила - на выходе залила химией. Зубы пошла чистить - побрызгала ванну средством, почистила, смыла. Пока рот полоскаю, салфеткой зеркало протерла. И это не каждый день) пылесос пол - раз в неделю вовсе. Короче на быт у меня с одним ребенком уходило час в день максимум. По 15-20 минут за раз) тут и мультики не нужны были) ребенок либо играет сам, либо жует что-то либо спит)

Ответить
Россия, Краснодар

У меня их двое, погодки, они мне не мешают заниматься домашними делами. Но клнечно же когда я одна все в 100 раз быстрей

Ответить
Анастасия 8 февраля 2016, 20:54
Россия, Асбест

Ну мы не помогаем но всегда рядом. Если я готовлю то мы или журналами играем или кастрюлями поварешками, или формочками силиконовыми под ногами сидят перебирают. Кушаем только вместе и по режиму. Ну или если долго гуляли то сначала им обед по быстрому потом их спать и сама кушаю. Пол мою когда они вечером с папой играют или купаются, но перед этим ходу целый день готовлю пространство к просто помыть ( игрушки собрать лишние, вещи какие разбросаны ну и прочее) но я мою 2 раза в неделю а то и один. На кухне и в прихожей только почаще.

Ответить
Россия, Иваново

Понятное дело, что начинать всегда сложно. Я начинала, когда Тиму было месяцев 9 или 10. Тяжеловато, приходилось и его развлекать, и готовить успевать. Поэтому я такое практиковала редко - может, раз в неделю. Потом все чаще и чаще, да и он привык. Сейчас может просто убежать играть в другую комнату. Убираться - вообще никакой проблемы. Я мою пол, Тим за мной сначала ползал, потом ходил, сейчас бегает сам со шваброй.

Мультики для облегчения жизни мамы - это скользкая дорожка, и, судя по всему, вы по ней уже далеко скатились. В неполных два года мультики почти постоянно - это ненормально. Я понимаю, пользоваться мультиками, если вы едете в машине и у вас ребенок орет и ни на что не реагирует. Или когда его надо подстричь. Или если вы готовите что-то необычно сложное, и ребенок не выдерживает и уже очень сильно выносит мозг. Но когда вы едите? Ешьте вместе! Посуду помыть - дело на 5-10 минут, какие мультики? Поели вместе, оставили ребенка за столом, дали игрушек, воду попить и мойте себе посуду.

Ответить
Мария 8 февраля 2016, 18:59
Россия, Пенза

Сейчас (3г 10 мес) уже может сам играть в свои игры с сюжетом, с игрушками. Но чаще идет помогать. Раньше: я готовлю, он сидит кастрюли из ящиков достает, бегает, прыгает, перед пылесосом маячит и т.д. Мне тоже больше нравится без моего помощника что-то делать. Но если мы дома вдвоем, то никуда не денешься, приходится с ним. Мультики он смотреть не будет, если я чем-то занята на кухне, придет помогать.

Ответить
Олечка 8 февраля 2016, 17:40
Россия, Москва

А мне нравится убирать и готовить с ребенком) Делаю все утром, Андрей помогает мне всегда. Он собирает игрушки, я с пылесосом, он расставляет кастрюли и "варит кашу", а я посуду мою и готовлю. Когда режу овощи - он всегда на стульчике рядом стоит, самый вкусный кусочек - Андрею)) Зато потом Андрей ложится спать, а я могу спокойно поработать. И вечер у меня свободен, гуляем, читаем, общаемся, на мужа силы остаются)) Мультики мы не смотрим, больше любим рисовать, лепить, конструкторы, гулять, бассейн. Даня обычно днем в садике, потом у него тренировки, но когда он дома - то тоже помогает мне во всем, участвует во всех моих "делах". Мне кажется, если с детства не приучать к домашним делам, к тому, что все надо делать с мамой - то потом будет поздно. Вот у меня сейчас Даня просто не может сидеть с книжкой или конструктором, если я вытаскиваю пылесос - он сразу бежит и выхватывает.

Ответить