Войти Регистрация
Приятного аппетита!
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49110 участников, 59333 вопроса

Когда же это кончится?

Мой младший сын всегда отличался хорошим аппетитом. Но то, что происходит сейчас, меня просто пугает. Уже почти год никто из членов семьи не может нормально поесть. Как только ребенок видит как кто-то ест, ему тоже нужно залезть в тарелку, при этом маленьким кусочком он не ограничится, ему нужно все. Хотя перед этим он был хорошо накормлен. Вся еда, которая находится в зоне доступа, им съедается. А ту, что он не достанет, будет клянчить. Если я запрещаю такое поведение, истерика. Когда он видит, что еда кончилась, успокаивается. Чтобы мне самой хоть как-то поесть, приходится прятаться, есть стоя. Отвлечь его чем-то все сложнее. Не могу понять, у него отсутствует чувство насыщения или чувство меры? Ребенок точно наедается. Его вес соответсвует верхней границе нормы при его росте.

Комментировать

Комментарии

Германия, Хейдельберг

А у меня их двое:) Пройдет:) Мы до нового года вообще ВСЕ убирали, даже фрукты со стола… Мели все:) Сейчас научилисъ не клянчитъ и если поели получают пока мы едим фрукты-овощи. Вес стал средним:) В саду едят лучше всех:) Могут и две порции съестъ:)))) Все завидуют:)))))) Мои дети единственные кто ест овощи, все фрукты, и не требуют булок и конфет, они и банану с морковкой доволъны. А вот ранъше было как у вас, с тарелки готовы были все забратъ и орали вдвоем как сирены.

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо, будем надеяться.

Ответить
Россия, Лисий Нос

Своего сына узнаю по описанию :))) но мы все едим одновременно, если сын съедает быстрее, то получает морковку или яблоко.

Ответить
Россия, Оренбург

А у него со щитовидкой все нормально? При отклонениях тоже повышенный апетит бывает.

Ответить
Россия, Долгопрудный

ешьте вместе, в одно время.

Ответить
SenTurNa 8 февраля 2016, 19:12
Украина, Ивано-Франковск

Племянница такая же. Но у неё быстрый обмен веществ-она постоянно слегка голодная и никогда не отказываеться от еды, сама возьмёт если не деляться .

Ответить
Евгения 8 февраля 2016, 18:51
Россия, Саратов

Моя тоже любитель подавать, и отобрать еду у того кто ест. А если не дашь будет кричать на всю квартиру дай и отдай. Это ужас какой-то. Но мы маленькие, как мама говорит моя, что почти в этом возрасте всем родителям приходится есть в тихоря. Единственное, что меня смущает, у нас есть девочка родственница, от нее родители запирали холодильник, был просто ужас, она не чувствовала меру. Но как-то на это никто внимания не обращал. В итоге когда девочка пошла вшколу выяснилось, что у нее сильное отставание в развитии. И тетка моя врач сказала, что ей это было сразу понятно, поскольку такой нездоровый интерес в еде говорит о том, что ребенок даже не знаю как это сказать, типо отстает в развитии или недалекий. Короче теперь родители с-ней по врачам носятся, а я смотрю как моя уплетает и начинаю переживать. Короче если это уже вас начало напрягать, надо к врачу обратиться.

Ответить
Катена 8 февраля 2016, 16:51
Россия, Москва

Я бы на всякий случай сдала анализы ( как минимум на глистов). Стараться есть все вместе. Верхняя граница - это сколько? Мой в вашем возрасте был по верхней границе роста и довольно сильно больше по весу. Сейчас же весит даже меньше, хотя в росте прибавляет стабильно. Еще, мой может несколько дней есть плохо, а потом мести все подряд. Я не парюсь, не настаиваю на еде и не ограничиваю, если просит.

Ответить
Россия, Москва

Введите совместные приемы пищи. Зачем кормить ребенка до того, как едите сами? Это может быть конечно отклонения медицинского типа (эндокринолога и гастроэнтеролога посетить можно), но скорее всего это поведенческий пищевой инстинкт. Ставьте перед ним его тарелку давайте ковыряться ложкой, садитесь сами рядом тоже ешьте, периодически кормите. Пусть берет еду руками, до которой дотягивается. Возраст уже нормальный, чтобы есть с общего стола, конечно, рацион подберите из здорового питания. Объем еды должен быть достаточным для всех, но не избыточный. Все съели, убрали со стола.

Ответить
Россия, Белгород

Он давно ест сам с общего стола. Но ест так быстро, что вместе с ним я поесть не успеваю. Он и свою порцию съест и в мою тарелку лезет.

Ответить
Анна 8 февраля 2016, 16:16
Украина, Киев

А воды много пьёт?

Ответить
Россия, Белгород

Достаточно. А когда из бутылки пил, еще больше. Но на аппетит это никак не влияло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это наш случай. Дочка готова есть все и бесконечно особенно из моей тарелки. Она уже давно перешагнула норму. Еду ей делаю полезную и разнообразную и выдаю четкое количество но она все время попрошайничает :(( ем втихаря, надоело!
Ответить