нам 1.8 я не справляюсь..

Лично моей нужна строгость. Пробыли у бабушки - она начала на пол падать. Дома она меня слушает, ничего подобного не вытворяет. Надо быть непоколебимой. Например, я своей говорю, что будет тот мультик, который по телевизору и она знает, что ни какими истериками не выпросит в интернете мультик.
28.04.2016
Я ещё боюсь в ней характер подавить ,будет потом нбня манюня.иногда сила духа и упорство нужно в жизни чтобы добиться чего то.но конечно все не могу ей позволить
29.04.2016
Но она должна учиться и тому, что не все в жизни доступно и не все будет так, как она хочет. Я конечно плохой советчик, я как-то тонко своего ребенка воспитую, по интуиции, не по конкретным правилам. Но могу сказать, что смотрела много книг и понравились книги Петронавской. Ты наверное о них слышала? Там точно не прочтешь про жестокость)
29.04.2016
да.читала.я еще делаю упор на то что она не говорит,мысли выссказать не может,с ней бы может договорит как то можно было.
29.04.2016
Что-то моя говорит, но договориться с ней невозможно. Она же понимает твою речь.
29.04.2016
ну вот та же Петрановская пишет,ребенок хочет чтобы его просто любили.ммы вот тоже часто делаем то что им не нравится,нас тоже налупить бы надо по их мнению)))
29.04.2016
папа...нас спасает папа, посидит с ней на выходных. Я ухожу по делам. Сразу смирней.
13.03.2016
У нас также было. Более-менее наладилось поведение к 3 годам(т.е. совсем недавно). Причин может быть много. Сходите к неврологу, он исключит или подтвердит проблему. Можно даже к психиатру (это не страшно))) для тех же целей. Мы ходили еще к психологу. В нашем случае: гипоксия в родах (хотя конкретный диагноз не ставят). Тонус верхней части туловища, сложно расслабиться ему. А еще ходили к эндокринологу, дефицит йода у нас - это тоже отвечает за то, как ребенок контролирует свои эмоции. И на последнем месте - умение родителей найти подход к такому ребёнку. Мы стараемся только шутками, добротой, если по-другому (строго, громко...) - эффект обратный.
12.03.2016
малыша думает что она главная в доме)))) а не вы) кризисы это очередной бред каждого прохожего психолога, надо и мне придумать очередной повод для кризиса и продать миллион книг))) воспитание, юмор и отвлечение внимания- в каждой отдельной ситуации это срабатывает на 100%. вы должны четко установить правила и порядок действий, типа улица- домой- разделись- одели домашнее- помыли руки- пошли накрывать на стол и тд и тп. по распордкк. на каждом этапе дочка должна быть непосредственным участником, нужно привлекать/завлекать: кто первый в парадное, покажи как сама можешь куртку/шапку/перчатки снять, какую руку первую мыть левую/правую, можно цветное мыло купить и тп, во всем привлекайте малышку. бывают случаи что можно и по попе- зависит от степени непослушания, большой опасности и вашего желания и способности) не палкой и не сильно, а то тут нервные читают, не поймут еще)) истерики на полу.. у нас не было, но если мой специально не слушается, пару вариантов- спокойно повторяю, спрашиваю: тебе не стыдно, мама ждет?, говорю: давай еще побалуйся чуть-чуть, а я пошла, и делаю вид, что делаю что-то безумно интересное- это срабатывает. а еще иногда плачу, ору и вою вместе с ним)))) так же громко))) это оч весело, три секунды и тишина, сидим потом смеемся друг над другом) ну или защекотать можно. игнор у нас не помогает- ему всегда есть чем занятся даже одному. если "не хочу", то говорю что он что-то перепутал и нехочухи это (то что не хочет) делают всегда. если говорит что он хулиган/жадина/плакса (книжек начитался у Чуковского), говорю: пожалуйста на здоровье будь себе плаксой, но плаксы по этому поводу не плачут и тп, те я не отрицаю его желания, не жалею, не зацикливаюсь на конкретной проблеме, отвлекаю, фантазирую.. малой вообще не обидчивый (мальчикам это и не нужно, да и девочкам вроде...), всегда знает за что ругаю и воспитываю, всегда спрашиваю понял ли он что не так. по поводу зубов, есть мульт у свинки пеппы про зубы (две или три серии, нужно искать), где очень хорошо описано как, когда (утро/вечер) нужно чистить, ходить стоматологу, игрушкам чистить зубы.. и книжек много. после этого мой сам стал чистить, говорит как пеппа))) привлекайте дочку во всем!!!! она же уже взрослая, все сможет и еще вам покажет как надо)) советуйтесь с ней типа она большая и серьезная) а иногда им еще ужаааасно скучно и надоедает эта ежедневная рутина, переодевания, брррр... устраивайте ей какие-то "приключения", типа "обед в лесу", пусть сама моет руки из бутылки, готовит бутерброды (к супчику естественно)) очень рекомендую давать ей "взрослые" задания и не сюсюкаться а-ля "ой бедная моя деточка, у тебя очередной пятсоттысячный кризис, дай пожалею цем цем цем", а попросить помочь сделать ... и идти вместе ...))))))) ну и любовь само собой, думаю у вас все ок с этим))))) пс: дети манипулируют!!!!!!!!мой с 4 месяцев!!!! и никто меня в этом не разубедит)))) ну и настрочила)
12.03.2016
Почти про нас. Умываю все равно, с песнями, прибаутками. Зубы чистим также. Руки моем только после улицы, в остальное время вытираю салфетками, думаю, это скоро пройдет. На мультики установила правило, только утром, пока я еще сплю. Днем если просит, нет и объясняю почему. Об уходе с улицы, окончании игры, чтобы сесть есть, пройти спать и т.д. сообщаю заранее, и при этом несколько раз напоминаю, что пора заканчивать. Еще 3 раза скатишься с горки, и в машину. Осталось 2 раза. Остался последний раз. После последнего раза часто сам уже идет в машину, поначалу уносила, давала поплакать, говорила, что понимаю его, а потом объясняла. Ну и вообще, тут важно принять чувства ребенка. Ей обидно, грустно, она огорчена, хочется поплакать, пусть поплачет, будьте рядом. Не хочет, чтобы обнимали, имеет право, просто будьте рядом. А потом скажите обнимите, скажите, что любите, объясните. Моему тоже 1,8, вижу, что многое понимает. Ну и Я-сообщения по Гиппенрейтер. Меня огорчает, когда малыши отбирают у меня телефон. Мне грустно, хочется плакать, когда детки проводят много времени за компьютером. Я сейчас иногда наблюдаю, что когда так говорю,он реально слушает и вдумывается.
12.03.2016
Спасибо большое,мне сейчас очень нужны хорошие советы
12.03.2016
Кристина. Не зацикливайтесь на её капризах. Обязательно должен быть график. Это первое. У неё должны быть задания. Мозг надо "кормить". На капризы не обращайте ни какого внимания. Не ищите ей мультики, которые она хочет. Не идите на поводу у неё. Все дети в разном возрасте капризничают. Но это надо подавлять. Не битьём! А строгостью и своим непоколебимым авторитетом. Перестаньте "скакать" перед ней. В доме Ваше слово закон. Пришли - хочет, не хочет- руки должны быть вымыты. Будет вырываться, кататься по полу, ругаться, истерить, не обращайте внимания. Слушайте как радио, которое нельзя переключить. Чем больше у Вас реакции на капризы, тем больше капризов. Скорее всего ей не хватает дел.. ну и Вашего непосредственного участия в её играх. Но если это всё есть, а ей всё мало "шлите лесом"))) Вы главная. Ваше слово главное. Должен быть порядок. Встала - зубки почистила, умылась, переоделась, позавтракала, дальше играет сама (к примеру), пошли гулять, пришли, помыли руки, пообедали, поиграли, позанимались, дальше у нее есть время на собственные игры, подготовка ко сну, зубки, душ, сложить все игрушки (помочь ей: берете её ручки в свои и каждую игрушку убираете на место), сказка, сон. Я со своей батарейкой мучилась где-то с 1,5... Сейчас её почти 6 лет)) Нет вообще ни каких проблем. Чистота в комнате перед сном 100%. Сама все игрушки по полкам и ящикам сортирует с 3 -х лет. Вещи складывает сама, ни каких истерик. Дети это труд. И если не приучить изначально к тому, что мир вокруг них не крутиться, то дальше будет ещё сложнее. Дерзайте. Если что пишите. Удачи Вам.
04.05.2016
На первый взгляд по вашему тексту ваша проблема - вы не можете правильно установить ребенку границы( не жестко, а именно правильно, не обижая ребенка, учитывая его чувства и в то же время твердо). Я бы вам порекомендовала послушать вебинар Елены Кес, он по- моему так и называется "установка границ ребенку", в интернете есть. Там все четко и понятно написано
12.03.2016
Спасибо,я посмотрю
12.03.2016
Очень удивляют некоторые комментарии. Почитайте литературу что ли. Способность и понимание манипуляции у детей проявляется ближе к 3 годам. К 3 , Карл! А мы говорим о полуторагодовалом ребёнке. Да она еще просто не может выразить и обьяснить все то, что чувствует. Вот и истеричит. Плюс как раз возраст для прощупывания границ. Игнор очень спорный метод. Ребёнок не концерт прекращает, а лишь понимает, что маме ВСЕ РАВНО. И возможно даже улыбнется, чтоб опять заслужить мамину любовь. Проговаривайте её чувства, даже если будет казаться, что говорите со стеной. Но в этом возрасте им мега важно быть понятыми. Важно, что мама любит, не смотря ни на что. А эти шлепки и угол. ну да, рано или поздно ребёнок поймёт, что это наказание. Только потом чур не удивляться, когда он начнет лупить бабушек/дедушек, малышей в песочнице и вас самих. И вообще, немножко коробят ваши, автор, комментарии. Она такая, сложная, истерит, нудит, не знает чего хочет, головой бьется, я не справляюсь. Понятно, что вы устали. Но не стоит так о своем ребёнке, даже на безликом форуме. Выдохните немного, вспомните, что и это она перерастёт и по максимуму расходуйте детскую энергию. Бассейн, площадки, развивашки, игровые комнаты, домашние игры. Когда ребёнок занят, у него меньше времени для истерик.
11.03.2016
Может игнор и не самый лучший вариант, можно брать на ручки, обнимать, смотря что лучше подействует! Вон видите, кто-то и рядом падает с ребенком и так же орать начинает)) Ребенок в 1,6 если не манипулирует, то прощупывает границы, а от того, что их нет, не выстроены правила поведения, не понятно что можно а что нет, сегодня нельзя, завтра можно от этого у ребенка непонятки. А активное слушание эффективно после 2-2,5. В 1,5 это бесполезно.
12.03.2016
Летом проще,а сейчас весна только началась , зимой у нас табу на развивашки и развлекашки в общественных местах ибо там соплей мама не горюй.про дочку я страшного такого ничего не написала,все таки преувеличиваете.за совет отдельное спасибо,мне сейчас нужны полезные советы.ещё раз спасибо!
12.03.2016
Я преувеличиваю не про вас, а про комментарии. Про советы оставить одну и шлепнуть иногда. Просто рассматриваю с позиции ребенка. Вы ничего такого не писали) вас я и не имела в виду.
12.03.2016
Советы все такие разные,одни говорят игнорить ,другие жалеть))сестра с 10 летней дочкой к психологу ходят,так вот психолог сказала что в возрасте до 3 лет её где то не долюбили.она отличница,её то рвет от волнения перед контрольной,то она не спит.то рыдает до 3 ночи что хочет спать с родителями и ей одной страшно,это в 10 лет.так вот я тоже боюсь упустить что то,когда нибудь наши косяки вылезут))
12.03.2016
Это точно, вылезут. Я часто задаюсь вопросом, как сделать так, чтобы у моего сына было меньше пооводов обращаться к психологу? Ищу ответы. Наверное, просто любить и говорить ему об этом. Пока для меня только этот ответ.
12.03.2016
Присоединяюсь. Я от советов уйти, оставить одну такую манипуляторшу в шоке. А шлепнуть иногда по попе, тут вообще занавес! Автор, у вашей дочки начался кризис третьего года, или как у нас его называют, кризис негативизма. В этом возрасте она еще мочеиспускания свои иногда не контролирует, а уж эмоции тем более контролировать и знать не может. С ней происходит что-то очень неприятное, она не знает, что, и как это выразить, она руководствуется первым порывом, начинает плакать, истерить. Не надо успокаивать, но и не надо оставлять одну. Успокаивание ни к чему хорошему не приведет, ей надо выплакаться. Согласитесь, вам иногда тоже хочется. Можно вместе поплакать, вы же тоже человек. Уходите? Самый дорогой человек, которому жизнь свою доверю, самый сильный, оставляет меня одну с моими проблемами. Я ей доверяю, а она уходит. Мне обидно, что ушла, я буду звать, плакать еще громче, может быть, она меня поддержит. Не приходит, никакой надежды, бесполезно достучаться. Шлепаете? Я ей доверяю, мне и так плохо, а она бьет меня. Она успокоится сразу, быстро? Конечно, она же в шоке, что самый дорогой человек делает ей еще хуже. Просто будьте рядом. Поймите, что ей очень плохо. А когда успокоится, обнимите, скажите, что любите и понимаете, поддержите. Прочтите Петрановскую Если с ребенком трудно, это как раз о том, что делать в кризисы. И да, это сложно, свои-то эмоции тоже надо куда-то девать, подавлять не вариант. Найдите выход: чай, вязание, раскраска, уборка, только оставайтесь с дочкой в одной комнате. На улице если, с улицы уносите домой, и дома даете успокоиться, оставаясь с ней в прихожей.
12.03.2016
Я при капризах ребенка начинаю петь какую-нибудь веселую песню (из мультика, например). Пусть думает, что все не так плохо. Сначала замолкает, потом улыбаться начинает. Или достаю его игрушку и начинаю тихо одна играть. Идет присоединяется сразу.
11.03.2016
Игнорируйте все истерики, выйдите в другую комнату, не будет вас рядом, не будет этих концертов, т.к. детям нужен зритель. У меня ребенок сначала попытался мной манипулировать истериками, но у него ничего не получилось, и он перестал истерить. Всегда стойте на своем, если уж пообещали что-то, то делайте это. Если например ребенок что-то прости, что ему не нужно по вашему мнению - не давайте ни при каких условиях и держите свое слово до конца. Дети еще те манипуляторы. Не они должны вами управлять, а вы ими.
11.03.2016
Спасибо за ответ
12.03.2016
Ох,как знакомо! Сыну 1,11. Тоже любитель поваляться на полу да на земле,поистерить и ножками постучать.. руки даёт помытьмы, а вот зубы, лицо... и телефон как увидеть,все,во что бы то ни стало надо заполучить его. Я не даю,а вот муж... В общем,весело))) иногда игнорирую, иногда пытаюсь объяснить и договориться,временами помогает. Иногда, правда,не выдерживаю и могу прикрикнуть. Потом раскаиваюсь (((( Терпения Вам!
11.03.2016
Вот и у меня муж все позволяет, получается папа хороший.она и просыпается со словами папа и засыпает папапапа
12.03.2016
Да-да) наш тоже только глаза откроет утром и сразу Где папа?)))
12.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как справляться с детскими истериками? Капризы на улице и реакция окружающих