Войти Регистрация
Приятного аппетита!
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49561 участник, 60581 вопрос

Не могу накормить((

ДД, девочки. Моей дочери 1 год и 2 месяца. Гв, прикорм начали в 6 месяцев, ела всегда не очень хорошо, бывало отказывалась вообще от всего, кроме маминого молочка, но это в периоды прорезывания зубов, тогда все понятно, я не настаиваю. Лучше всего обычно ела завтрак (безмолочные каши из разных круп с бананом), обед так себе, как правило не больше половины от предложенного, но пока есть ГВ я не парюсь- съела половину и отлично. Но около недели назад дочка стала наотрез отказываться от завтрака , не ест никакую кашу ни с какими фруктами, причем дело точно не во вкусе, потому что она ее даже не пробует. Протест начинается или еще в процессе усаживания за стол или может сесть нормально, но как только на горизонте возникаю я с ложкой и кашей, она сразу опускает голову (это она так демонстрирует, что есть не будет) и кивает "нет". Иногда сразу начинает ныть и вылезать из стула. Кормить насильно я не хочу, но и этот отказ меня беспокоит и нервирует. Причем тут же она просит грудь и пьет с удовольствием. А вчера после того как не удалось накормить ее кашей ни мне, ни папе, ни бабушке, она благополучно схомячила у бабушки половину котлеты. Что это? Как накормить малоежку?

Комментировать

Комментарии

Мама лисенка 21 марта 2016, 18:16
Россия, Москва

я бы стиснула зубы и не предлагала кашу какое-то время. Творожок, омлетик или вареное перепелиное яичко, помидорчик или огурчик. Что-то легкое и немного. Но то, что понравится. А, когда отказы прекратятся, опять бы предложила кашу, но не целую тарелку, а, скажем, омлетик/творожок + немного каши.

И терпения Вам! Я всегда волнуюсь, когда отказы вот такие длительные. Были зубы, было перед болезнью. Я еще давала педиашур малоежка (ваниль, другую не пила), чтобы не волноваться, что не получит каких-то питательных веществ. На этом педиашуре можно вообще ничего не есть, всего хватает.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 19:55
Россия, Курск

Спасибо, попробую пока убрать каши, посмотрим, что получится)) У нас пока есть гв, думаю это не хуже Педиашур) ))

Ответить
Беларусь, Минск

Моему так надоели именно коробочные каши с бананом или с банками чернослива) как только стала варить взрослую тыквенную кашу, повеселее стало. А еще тогда помогло сдвинуть завтрак на час вперед, а после пробуждения ел просто свежие фрукты пока бегал.

А еще если впереди долгая прогулка и железно нужно накормить, можно дать в руки ложку и чашку с чем-то мелким, чтобы пересыпал. У меня под шумок отлично эта схема работает, рот всегда открывает, пока чем-то интересным занят)

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 16:36
Россия, Курск

Может конечно и надоели каши, не знаю. Мы коробочные ели первые пару недель, когда только вводили каши, а так хлопья разные. Ладно бы какую-то одну разлюбила, а это любую на отрез, даже не попробовав. Идею пересыпания ложкой буду иметь про запас, обычно если нужно уходить, а она не хочет кушать нас спасает ГВ)) Спасибо)

Ответить
Машуля 21 марта 2016, 15:08
Россия, Москва

У нас тоже самое было, дала ложку, поставила еду, села и ела рядом с ней, она начала есть сама из своей тарелки, потом из моей. Так мы есть и стали. Через пару месяцев дает себя докормить

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 16:33
Россия, Курск

Ложку тоже даю, обед и ужин ест сама (я докармливаю), а с завтраком что-то случилось.

Ответить
Машуля 21 марта 2016, 16:46
Россия, Москва

Кстати моя каши вообще перестала есть, любые, толко сегодня вот за последние 4 месяца три ложки манной съела, даю обычно тоже что и в обед или в ужин, а чаще творог пустой

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 16:53
Россия, Курск

Не хотелось бы, чтобы совсем от каш отказалась, она и так мало что любит, в основном поклюет чуть- чуть и нос воротит.

Ответить
Россия, Обнинск

Последний период отказа от еды у нас 2 месяца длился, не ел ничего кроме хлеба, йогурта и кое-как по ночам удавалось дать смесь. Оказалось - на зубы, за 2 месяца вылезли 4 моляра. Как только прорезался последний - аппетит вернулся. За 2 месяца я на еде ни разу не настаивала, давала то что ест. Причем у нас каждый раз на зубы отказ начинается именно с каши)) Мы уже привыкли, это надо просто переждать.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 14:54
Россия, Курск

У нас в период зубов отказывается от всего сразу, первыми страдают обеды. Каши даже когда режутся зубы ела более-менее. Будем ждать развития событий))

Ответить
Германия, Майнц

Мой тоже плохо ел, или мало ест в отличие от своего двоюр.брата. Я и не заставляла.

С ГВ я завязала, когда сыну было лишь 7 мес., хотя и очень хотела продолжать.

Интерес к еде у него появился, когда я ему сама ложку всучила и он сидел и сам себе в рот еду отправлял, ни или я выкладывала например пюре в форме кошечки или другого животного. Все еще ест мало, но ему хватает. Все детки разные. В вашей видимо вашего молока хватает.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 14:53
Россия, Курск

Да, наверное) Спасибо))

Ответить
Россия, Конаково

Не хочет, пускай не ест. А хочет что-то Ваше, делитесь. Вообще с начала прикорма никогда не устраивала отдельных приемов пищи до сына, всегда кушали вместе. Сначала просто кушали разное, с года сыну стало не интересе есть его еду, его стало интересовать содержимое моей тарелки, поэтому стали есть одинаковое. Но бывали периоды вплоть до полутора лет, когда за день не съедал ни ложки прикорма, бывало даже по 2 недели. С полутора ест отлично, хоть гв и не завершали, а с 2 лет так вообще ест как в садике первое-второе-третье.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 14:21
Россия, Курск

Мы тоже всегда вместе едим. Но на завтрак, например, у меня кофе с бутербродом, не лучшая еда для годовасика))) Булочкой делюсь, но немножко, как лакомство, а не основная еда. Надеюсь мы тоже скоро начнем отлично кушать)) Спасибо)

Ответить
Россия, Саранск

Был тоже отказ от завтрака чуть пораньше по возрасту. Пил кефир на завтрак недели две, потом вернулись к кашам.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 14:17
Россия, Курск

У нас уже почти две недели так, надеюсь скоро пройдет)

Ответить
Полина 21 марта 2016, 13:26
Россия, Красноярск

А, у нас в 1,2 таких проблем не было , ел все , да еще и добавки просил . За то сейчас ему 1,8 вообще не хочет ни чего . Сидит за столом , ковыряется в тарелке и все у меня чуть ли не истерика , а сын бегает счастливый . Муж и мама успокаивает , что все пройдет , голодный он веселиться не будет . Мне мама рассказывала про брата моего , у него вообще был период в детстве кроме хлеба ни чего не ел и не заставишь , ни чего пару месяцев и все прошло, так что терпения вам !!!

Ответить
Светлана 21 марта 2016, 13:56
Россия, Истра

Повезло значит вашей маме) 2 месяца и все. Мы уже 9 месяцев ничего впихнуть не можем. Только хлебобулочные подавай.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 13:36
Россия, Курск

Спасибо, надеюсь у нас это не на долго затянется))

Ответить
Россия, Москва

У нас то же самое (( Но я считаю, что все равно надо кормить. Лучше всего ест всевозможные оладьи и котлеты. Делаю разные.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 13:16
Россия, Курск

Заставлять не хочу, чтобы совсем пищевой интерес не убить. А какие котлетки и оладьи делаете? Поделитесь рецептиками, пожалуйста=))

Ответить
Россия, Москва

Оладьи их кабачка или капусты, оладьи на кефире с кабачком или яблоком, с творогом. Котлеты из разного мяса, рыбы, добавляю картошку, морковь, кабачок, рис (что-то одно :) ). Котлетки из картошки с брокколи (наверное и с цветной капустой можно ) Еще на каше оладьи как-то можно делать. Мы как-то ездили в мини-пансионат, там женщина готовила кашу: рис+гречка+пшено+кукуруза. Потом делала оладьи из этой кашки . Очень вкусно (хотя я та еще привереда :) ) Как-то так )

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 19:52
Россия, Курск

Спасибо)

Ответить
Беларусь, Минск

Извините, а вы их потом жарите или запекаете, или..?

Ответить
Россия, Москва

И жарю, и запекаю ) Но сильно не зажариваю или корочку верхнюю снимаю

Ответить
Светлана 21 марта 2016, 12:43
Россия, Истра

У нас было тоже самое. Сразу после того как отметили 1 годик. На следующий день дочка начала отказываться от нормальной еды. Сейчас нам 1,9 и до сих пор ничего не сет. Только пюре фруктовые, фрукты, творог и хлебобулочные. Сколько раз пытались ничего это не давать и предлагали норм.пищу все бестолку. Будет орать сутками от голода, но есть не станет... Ночью смесь пьет. Решили кашу навести ей вместо смеси, так она после третьего глотка поняла что это не смесь и началась истерика. Так что лучше не идти на поводу у ребенка. Мы запустили и теперь мучаемся.

Ответить
Cleo 21 марта 2016, 13:14
Россия, Курск

Спасибо)) Но насильно кормить тоже не выход. Мы еще и фрукты не особо жалуем, и творог тоже с переменным успехом, вот всякие хлебобулочные и макароны она бы ела на завтрак, обед и ужин, но это не лучшая еда((

Ответить
Светлана 21 марта 2016, 13:54
Россия, Истра

Моя какое-то время макароны с тушёнкой есть начинала, но потом бросила снова. Не знаю уже что с ней делать. Но думаю что если б с самого начала не пошли бы у нее на поводу и не давали бы только то что она хочет, то сейчас бы кушала все.

Ответить