Разделение игрушек по зонам развития.

Мне это очень нравится, но требуется много пространства, у нас пока нет
27.07.2016
У нас развивающие игрушки находятся вне зоны доступа. Достаю когда есть время позаниматься ими с детьми. Иначе просто будут валяться по всему дому. Лего и мелкие игрушки тоже повыше. В свободном доступе машины, мячи, мягкие игрушки. Остальное достаю периодически, иначе все быстро надоедает.
27.07.2016
я не знаю, как у Монтессори, но у меня так: стеллаж с коробками, в одной коробке - один конструктор, в другой - второй, в третьей - кубики, в четвёртой паззлы и т.д., куклы и мягкие игрухи сидят на полках. рисуем- лепим на кухне, и всё, что надо тут, любимый ЛЕГО в другой комнате, чтобы не терялся в коробках с прочими игрушками. нам удобно. дети убираются сами - знают, что куда класть. время от времени я устраиваю генеральную в их богатствах
27.07.2016
Спасибо за ответ, но я не то имела ввиду. Я вот о чем писала: делаем, например в зале математическую зону, к которой относятся пазлы, конструкторы, мозаики, счёты, пирамидки, плакаты с таблицей умножения, в кухне выделяем ребёнку тоже небольшую сенсорную зону: насыпаем крупы разные в баночки, тесто, приклеиваем на деревянную доску губку, щетку, наждачку и т.д. В спальне организовать спортивную зону: спорт-комплекс, мячики, машинки и т.д. А не разделять по ящикам. У меня очень хороший органайзер игрушек с 12 разными коробками и тоже все аккуратно лежит. Но я хочу разделения на зоны и доступности к игрушкам когда он хочет, чтобы не копаться в ящиках.
27.07.2016
аа! ясно
27.07.2016
У нас Стеллаж икеа каллакс 4*4. В каждой ячейке - своя тема. Когда расставляла, о Монтессори даже не думала, просто так логично и удобно. Ребёнку тоже очень нравится. До него был труфаст. Вот там все в ящиках. До половины игрушек у дочери руки не доходили.
27.07.2016
У нас стеллаж типа икея там все добро, в основном музыкальные и машинки, книжки на полке, где ребенок может их сам взять. Это без Монтессори просто чтобы сыну было удобно. Тесто, пластилин по требованию с мамой. Краски в свободном доступе, последние 7-8 месяцев охладел совсем, не рисует. А до этого года 1,5 много времени проводил рисуя и с аппликацией. Подошел возраст трех лет и как будто все разом приелось.
27.07.2016
Мы ходим в монтесори центр развития. Там огромная комната и все игрушки расставлены, действительно по зонам и действительно все на виду на стеллажах, чтоб ребёнок мог сам подойти и взять поиграть. Не представляю как это все дома можно организовать. Это надо одну комнату чисто под игры отвести.
27.07.2016
И я не представляю. Я думала не о комнате, а о квартире в целом. В каждой комнате выделить всего по чуть-чуть. Например, в кухне сделать сенсорную зону: наставить банок с крупой, прикрепить на деревянную доску всякие щёточки, наждачки. В зале математическая и читальная зона, в комнате спортивная. Вообще идеи есть, но не до конца доработанные. Просто интересно послушать опыт того, кто сумел это в квартире организовать)
27.07.2016
Попробуйте:) даже интересно что получится:)
27.07.2016
играть - это интересно. часть 2 Как мы с Димой декорировали футболки