Войти Регистрация
Всё о сосании соски, пустышки, пальчиков
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49201 участник, 59595 вопросов

Первый раз уснула без соски.

Дочке 2г4м. И мы до сих пор спим с соской. Их у нас 2 штуки. И вот сегодня не осталось ни одной. Вчера Юля сгрызла одну,сегодня вторую. Вот уснула без соски,крутилась-вертелась,но уснула. Но это на ночь. Как будет днем и ночью когда проснется,не знаю. Хочется отойти от соски,но если будет совсем трэш то вот не знаю возвращать или нет... Поделитесь опытом какотучались от соски? Как засыпали потом? Как облегчить засыпание?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я для себя сделала вывод что отучать нужно или в год, когда соображения мало или уже очень постепенно ближе к 3. Моя была паталогически привязана с соске на оба сна. Убрала сначала с дневного в 2 этапа. Была "мышкина" соска с откусанным кончиком. Ее давала на дневной сон, чтобы в руке держать а нормальную на ночной. Потом с дневного убрала вообще. Потом "мышкину" на ночной. Потом стали каждый выходные на дачу ездить и туда соску "забывать" (у меня всегда с собой была на случай истерик). Так постепенно и ушли совсем. Начали отучать в 2,8 и в 2,10 ушли. Очень я собой довольна :)) у нас со всем так - все плавно и системно (прикормы, памперсы, сад)
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Я своей предлагаю соску прокусанную,но она не берет. Вчера прокусила и спокойно уснула. Сегодня перед дневным сном плакала недолго и уснула,но спала мало,потом истерика на 40 минут. Сейчас перед ночным сном вновь истерика. Пришлось в своей кроватке укладывать.

Ответить
Россия, Иваново

в 2,3 забрала соску,просто сказала,что мышка унесла другому малышу,а сынок у меня большой и сильный и соска ему больше не нужна)нормально засыпал и без нее.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,у нас такое непрокатило бы.

Ответить
Россия, Иваново

У нас тоже долгое время не прокатывало,забирала соску и в 1,8 и в 1,9..и т.д.но сын плакал,да и мне было удобнее укладывать с соской.а в 2,3 соска потерялась,он спокойно без нее уснул,вспомнил только вечером следущего дня,ну я ему и рассказала про мышку.пару дней еще вспоминал,что "мнука мими"и все,слез не было.просто видимо время пришло.

Ответить
Юлия 15 октября 2016, 09:47
Россия, Рубцовск

Может и неправильно отучать резко. Но я всегда так делаю. До 7 месяцев дочку укачивали на фитболе ))))) Брали на руки, садились на мячик и прыгали, пока не уснет. Потом резко попросила мужа сдуть мячик и все, стали укладываться без укачиваний. От бутылочки тоже отучала за один день. На ночь стала с года давать кефир из поильника, а днём воду и компот вообще из стакана пили. Думаю, чем дольше растягивать отлучение, тем больше страданий и у ребёнка, и у матери.

Ответить
Россия, Москва

Я уже сейчас тоже так думаю.

Ответить
Юлия 15 октября 2016, 09:37
Россия, Рубцовск

Моей доче 1,1 От соски отучила бы раньше, так как уже убирала ее подальше. Но тут в 11 месяцев полезли первые зубки и бабушка стала давать ей соску, когда она капризничала. Переждали два первых зубика и потом я просто спрятала соску и ни кому не сказала, куда. Вот так сейчас спим уже полтора месяца без неё. Первые дни было тяжко, слазила с дивана во время дневного и ночного укладывания, искала ее. Сейчас уже не ищет. Соски не выброшены. На память сохранила, так как одна из них у нас с рождения. Реликвия ))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Соски вообще надо менять хотя бы раз в три месяца, плюс они по возрасту: новорожденному и годовасику одна и та же соска не подходит

Ответить
Юлия 15 октября 2016, 18:34
Россия, Рубцовск

А мы первую и не сосали весь год. Она просто была у нас и все. Ее я не стала выбрасывать. А вот остальные менялись изредка. Но даже не потому, что их надо менять, а потому, что у нас была прям напасть какая-то: терялись одна за другой. Пошли на улицу - потеряли, купили новую - месяц пососали и потеряли дома, купили новую - немного пососали и лопнула, а в это время нашлась та, которая до этого терялась )))))) а через недельку снова потерялась на улице. Вот так и получается, что самая первая соска у нас как реликвия - сохранилась до последнего, не потерялась.

Ответить
Россия, Новокузнецк

у нас похожая ситуация, только дочка у меня постарше, 2,8 была и не соска а бутылка с кефиром на сон. В саду спокойна спала без всего, а дома бутылку и все. Затянули мы конечно с отучением, переезд, второй ребенок родился, в новый сад перешли. Вобщем я выкинула бутылку в один и все. Мы пол вечера ходили искали ее по дома, а нашли записку от дедушки домового) (я сказочница как выяснилось) он написал что забрал бутылочку кормить своих маленьких внуков, и если доча ляжет спать спокойно то он завтра на это место положит куклу) куклу мы купили. Она ее стала за собой таскать и с ней спать. Хныкала еще пару дней где то но потом успокоилась. Вечером купается, переодевается, берем сказки и читаем на ночь, про бутылочку не вспоминает и не просит. отучились вот два месяца назад

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за опыт. А днем спит?

Ответить
Россия, Новокузнецк

днем спим обязательно.я за режим. Но днем было сложнее уложить одними сказками.

Ответить
Россия, Москва

Да уж... сложнее...

Ответить
Удалилась 15 октября 2016, 00:54
Германия, Нюрнберг

Если уж начали, то доводите до победного. Ребенок должен знать, что ваше слово что-то значит. Тем более в 2,4 ребенок уже может понять, что соска порвалась, а другой нет... Удачи Вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,буду стараться. Ночь прошла хорошо.

Ответить
Россия, Москва

оххх затянула ты))))ну ничего надеюсь скоросовсем откажется,я Богдана щас отучаю,еще бы от груди отучить....
Ответить
Россия, Москва

Понимаешь,раньше она ее никак не отдавала,ни котятам,ни ребятам. Может надо было самой ее надрезать.. ну вот теперь сама прогрызла,и вроде ночь прошла хорошо,просыпалась всего раз и то потом уснула быстро у нас в кровати.

Ответить
Надежда 14 октября 2016, 22:56

У меня сынульке на днях 2,3 будет...месяц назад мы отучились с горем от титьки...а неделю назад просыпаюсь а он с титькой во рту лежит!!! Я в шоке,т.к только вроде забылся...и опять...я пила достинекс и молоко пропало -титьки сдулись...а тут начал прикладываться и по чуть чуть появилось молоко...но без приливов!эмоции переполняют-незнаю что делать...

Ответить
Россия, Москва

У каждого свои проблемы.... Эх. У нас с отученипм от груди проблем не было. Зато соска... вот видно время пришло .

Ответить
Надежда 15 октября 2016, 11:07

Я считаю с соской проще...конечно если отучать то капризы неизбежны и у тех и у тех....но когда ещё не отучили думаю проще,т.к если ребёнок сосёт пустышку то ее может дать и папа и бабушка...а если грудь сосёт как пустышку то сложнее...т.к маме никуда не уйти...

Ответить
Россия, Воронеж

Оттучение от соски у нас было в 1,11. В один прекрасный день, я жестко решила, что пора. В дневной сон сказала, что сосы больше нет, съела собачка. Рыдала минут 50. Еле еле уснула, всхлюпыыая во сне. Вечером говорит: соса? Я: а неет, собака съела, снова слезки, дня 3-4 это длилось, потом перестала спрашивать. Несколтко раз находила и с огромным удовольствием чмокала. Возможно нам повезло, но силу волю в любом случаи проявить придется.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Да,нам точно пора уже.

Ответить
Россия, Ярославль

Посижу послушаю)

Ответить