Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
44746 участников, 54764 темы

Как подтянуть физическое развитие? 21 месяц

Что-то не нашла в гугле ответа. Наша "Маша" умница и болтушка, но трусиха такая...такааая)) Не знаю, связано ли это с нашей "проблемой": детки, которые помладше ее даже, уже с горок больших катаются, по всем лестницам скачут и т.п. А моя все за ручку держится. Дома у нас есть горка маленькая - залезать на нее она научилась в год, как только подарили, а кататься так и не может без меня. Залезет и кричит "мама иди с горки")) Попробовала отпустить руки, сразу головой ударилась - назад отклонилась... Она часто падает на ровном месте. С мелкой моторикой проблем нет, а вот в общем плане... Ходит, бегает, играет в мяч, танцует, прыгать пытается, но не получается пока, по лестнице сама вряд ли пройдет - опыта нет) Я понимаю, что все это нормально вполне, но хотелось бы, чтобы она чувствовала себя увереннее в физическом плане. Может, у кого-то похожая ситуация? Посоветуйте что-то именно для физического развития в этом возрасте)

Комментировать

Комментарии

Россия, Ивантеевка

Это ребенок такой. У меня старший таким осторожным был. Очень долго ходил только за ручку. Никаких горок, качелей. Он за все детство маленькое разбил пару раз нос, когда учился ходить. Каждая царапина у него до сих пор (1 класс) вызывает большое волнение.

Младшая - полная противоположность. Чувство страха отсутствует как вид. Она постоянно падает, стукается. Шишки и царапины наше все. Тут недавно я отвернулась - она на ровном месте (я даже не поняла чем) рассекла лоб. Крови было очень много. Горки, лестницы, качели....она просто забирается на самую верхотуру (у бабушки во дворе остались еще советские спортивные снаряды), а дальше отпускает руки и летит вниз (так же если считает, что горка очень высокая, тоже с лестницы обратно прыгает) - типа "мама лови" иногда я еле сама после такого прыжка на ногах могу устоять.

Радуйтесь и наслаждайтесь спокойным и осторожным ребенком.

Ответить
Россия, Мытищи

У меня дочь такая же, никакого страха и впереди всех))) только она меня спасать и не зовёт, только жалеть. Уже полголовы стало седой у меня

Ответить
Кипр, Никосия

целей будет.мой ураганчик постоянно в больнице:то сотрясение,то ушибы.задолбались.уже смеёмся с мужем что ещё разок и нас лишат родительских прав.дочка тоже долго сама с горок не каталась,от меня ни на шаг не отходила.за то лет с 4-5 стала шустрить,но опять же только там ,где место знает

Ответить
Россия, Ковров

У моей дочки так было. Я уже тоже переживать было начала, но с 3 лет, как пошли на танцы, все прошло. За год намного ловчее стала. Летом уже лазила везде: по горкам, лесенкам. Вообще, хорошо еще бы и дома иметь спортивный уголок, т.к. зимой явно не хватает движения. Думаем приобрести.

Ответить
Россия, Москва

Прям про мою старшую. Даже на невысокий порожек просто так ногу не поставит, будет подстраховываться и держаться за стену/косяк/руку. Понаблюдав, поняла, что это не трусость, а аккуратность. Невролог это подтвердила. Зато нет проблем, как у многих сверстников: разбитые лбы, колени и пр. травмы. Но чтобы физически ребенок развивался, купили детский спорткомплекс домой. Сперва она тоже боялась, со временем осмелела. Сейчас и подтягивается, и с горки катается, и вниз головой висит, по канату карабкается. Хочу еще бассейн добавить. На улице, когда еще и детей много на площадке, все равно боится упасть, не полезет высоко, не будет сильно качаться

Ответить
Жанна 11 января, 11:46
Россия, Москва

К остеопату сходите.

Ответить
Россия, Москва

Это особенности характера:)

У меня старшая с рождения активная очень и экстремалка.
А младшая наоборот - очень спокойная и всего боится. На горке сама ни за что кататься не будет.
Ответить
Россия, Москва

Каждый хочет своего) я вот думаю как привить чувство осторожности, чтоб хоть чуточку боялся, а-то ж сломя голову и все этой головой...

Ответить
Эстония, Таллинн

по-моему это только плюс, что ребенок не бежит сломя голову с лестницы вниз!)

Ответить
Россия, Москва

А мне кажется это никак не развить.. Да и надо ли? Это просто особенность характера. Кто-то посмелее, кто-то потрусливее.. Я, например, в свои 37 лет и то боюсь с некоторых горок кататься. Инстинкт самосохранения тоже важен.

Придет время и будет кататься..

Ответить
Эстония, Таллинн

это уже другое, с возростом приходит страх, так как накапливается негативный опыт- умеешь предвидеть последствия, я сейчас в жизни не сделаю того, что лет в 10-12 считала нормой)

Ответить
Россия, Москва

Не, я с рождения такая..Очень осторожная была.. На елки например я никогда не ходила без родителей, со слезами подарок забирали и уходили с папой..И с горки всегда с родителями каталась..Но им было как-то не в лом..

Ответить
Россия, Москва

Беговел, самокат, долгие прогулки, бегание по пандусам, ежедневная зарядка.

Ответить