Войти Регистрация
Путешествия с малышом
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49561 участник, 60579 вопросов

2000 км на авто с шилопопом

Девочки, добрый вечер.

Пригласили нас прокатится на юга с сынулей... У сынули в одном месте два (а может три) винтовых шила - на месте не сидит ВООБЩЕ. Потому я вот слабо представляю, как два дня (с ночевкой в гостинице) с ним ехать на машине. Кто преодолевал большие расстояния с очень активными детьми, расскажите вкратце, как оно было и чем развлекали. Буду очень благодарна!

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Мы хотим ехать на юг на машине, расстояние 2 400 км. Немного переживаю, но мы ездием в соседний город растояние где то 250 км. Берем с собой печеньки, пюрешки в мягких пачках и планшет с мультиками развивашками типо тини лав. Но это все на всякий случай, больше времени она спит. На море поедем также, только ехать будем не спеша, будем делать остановки для передышки, походить побегать. Вам нужно тоже выбраться куда нибудь на расстояние чтобы примерное представление иметь как это будет)

Ответить
Юлянька 20 мая 2017, 19:46
Россия, Нижний Новгород

мы решили на год отложить поездку.

Ответить
Россия, Тула

Ну как съездили? Интересен ваш опыт, нам в ближайшее время подобное путешествие предстоит)

Ответить
Юлянька 1 мая 2017, 22:04
Россия, Нижний Новгород

Еще не ездили и думаю не поедем - рано такому неспокойному ребенку такую дорогу. объективно рано.

Ответить
Россия, Тула

Ну да, 2000 много, у нас в 2 раза меньше))) надеюсь получится

Ответить
Россия, Домодедово

С 2,5 лет старшую возим на дальняк . Все ок . С младшей та же песня . Два года назад в крым спокойненько доехала ,ей было 1,5

Ответить
Юлянька 7 апреля 2017, 20:14
Россия, Нижний Новгород

спасибо большое за положительный пример!)))

Ответить
Маша 28 марта 2017, 23:45
Россия, Нижний Новгород

Ездили с дочкой 2,5 лет в геленджик. Нормально все! Планшет вам в помощь! Выезжали в 3-4 утра, спала утро. Затем сколько то ехали, останавливались, гуляли. Затем дневной сон.

Ответить
Юлянька 28 марта 2017, 23:46
Россия, Нижний Новгород

вот нас уже много))) Спасибо Вам за вдохновляющую историю)

Ответить
Маша 28 марта 2017, 23:53
Россия, Нижний Новгород

Надо заметить, она у меня очень хотела на море, поэтому все терпела. До магазина и дачи (30мин) ездила с криками. Поэтому я очень сомневалась в успехе... Но в итоге все получилось! Настраивайте ребенка на поездку.

Ответить
Юлянька 28 марта 2017, 23:54
Россия, Нижний Новгород

ну мой даже если хочет, сказать еще не умеет) предположим, что хочет)

Ответить
Россия, Геленджик

В ночь выезжать,а днем отдыхать если только. По-другому не высидит.

Ответить
Юлянька 27 марта 2017, 21:59
Россия, Нижний Новгород

Одни добрые люди собрались)))

Ответить
Россия, Геленджик

Юль,но это нереально 2-х летнему ребенку высидеть даже 4-5 часов в автокресле...мы думаем в этом году в крым на машине поехать,если мужу получится взять месяц отпуска,и будем в ночь выезжать,а днем отдыхать,по-другому никак

Ответить
Россия, Новокузнецк

Мы 10 минут до магазина в кресле едем с криками, бывает... Вообще все поездки тяжело даются, едем с песнями-плясками,я себя аниматором чувствую, но иногда и это не помогает. В машине дочка никогда не засыпала, только если время по режиму не подходило. Один раз тем летом ездили 400 км, подгадывали под ее дневной сон, но сон в машине всегда короче, чем дома, в итоге пол-дороги орала, а в обратную сторону почти всю дорогу орала. Теперь не могу решиться на повторную поездку. Более дальние расстояния даже не рассматриваю)))

Ответить
Юлянька 27 марта 2017, 19:19
Россия, Нижний Новгород

Ну мой-то, слава Богу, дорогу переносит прекрасно.

Ответить
Россия, Москва

У меня родители под Туапсе, поэтому мы уже 13 лет дважды в год возим к ним детей с рождения старшей, как правило на машине. Если есть возможность влиять на время выезда, то по нашему опыту это однозначно в ночь под сон (7-8 вечера, чтобы часа через два уже спали) к утру доезжаем почти до Краснодара, там останавливаемся у родственников до вечера (муж спит) или до утра и к обеду обычно в Туапсе. Дети не устают совсем, мы тоже привыкли, ночью трафик легче и трасса М4 хорошо освещена.

Ответить
Россия, Волжский

мы 1200 км 4 взрослых ехали 21 час....попали в пробки! не представляю если бы со мной был сын....лучше на поезде или самолете!

Ответить
Mamita 27 марта 2017, 12:29
Россия, Москва

Если решились ехать, то максимально подстроить поездку под ребёнка. С отдыхом, играми, кафешками по дороге, с собой брать максимум развлечений...)))) мне кажется ехать -это нормально))) главное в пробках дурацких не стоять-вот это действительно ад для детей... мы отматывали на машине 1000км. Выехали в 18-00, пока туда сюда, потом остановка по дороге на детской площадке, поели - попили, поиграли и в путь. Дочь уснула около 11, в семь утра мы были уже на месте, она выспалась, довольная, что уже приехали. Мы немного со стеклянными глазами, но в обед отоспались с мужем😂 А друзья наши ездят в Германию с Москвы, в дороге два дня с ночёвкой в гостинице, все нормально всегда, тоже останавливаются и поесть и погулять)))

Ответить
Юлянька 27 марта 2017, 13:33
Россия, Нижний Новгород

думаю я, думаю. очень хочется, но очевидные минусы я тоже вижу.

Ответить
Янина 27 марта 2017, 11:25
Беларусь, Минск

2000 км на машине? это тяжело, так еще и вредно, это, получается, зафиксировать ребенка на два дня на одном месте. все тело болеть будет.

Ответить
Юлянька 27 марта 2017, 13:32
Россия, Нижний Новгород

зафиксировать ребенка на два дня - это в нашем случае нереально, а не вредно)))

Ответить