Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49556 участников, 60562 вопроса

Сон в разных комнатах.

Сыночку 2,2.

Засыпает только в своей кровати, и днем, и ночью. Ночью, если просыпается, забираем к себе. Диван в разложенном виде стоит вплотную к кровати сына.

И вот сегодня благоверный снял борт. .

И я в раздумьях: как теперь организовать сон. Мамочки , подскажите! Когда мы гостим где-нибудь ( сейчас, например, у моих родителей) , то там большие диваны , проблем нет: обкладываю периметр подушками/ одеялами, чтоб парень не упал- и всего делов... а тут? Кровать узкая, как обезопасить малыша?

И второе, расскажите, пожалуйста... очень мне хочется уже переселиться в отдельную комнату с мужем.. и вот, борт убран, вроде .бы, можно пробовать? Как у вас это проходило и в каком возрасте? Детки спокойно просыпались и шли к вам, если что?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Простите,это у вас кроватка Моника гандылян?надо также сделать!!!

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. Нет, это можга. Но , я думаю, в любой кровати борт убирается...

Ответить
Россия, Москва

Очень похожи)Я потом поняла)нам 2.10,но страшно,что упадет

Ответить
Агата 5 июня 2017, 14:14

Моя спит самостоятельно с 2 лет на диване. Периодически прибегает со мной рядышком полежать. Если болеет, тогда папа уходит спать на диван. Диван с бортиками, поэтому никто не падает.

У нас была такая кроватка и ночью у дочери между прутьями застревали то руки, то ноги. Вам советую копить в ИКЕЕ бортик.

Ответить
Россия, Москва

Да, тоже периодически застевают))) в икее бортов пока нт... до августа так точно... мшу на авито. Спасибо за ответ

Ответить
Виктория 5 июня 2017, 11:52
Россия, Москва

Лен, насчет сна в другой комнате не подскажу,а насчет безопасности - икеевсеий бортик. Видели у нас? Или тогда еще не сняли стенку боковую?

Ответить
Россия, Иркутск

Мы сели поговорили, что Лера уже очень большая и если она будет спать одна и сама то ей будут все гордиться, что она мол такая большая и смелая))) еще купила ночнечек интересный + включаю аудиосказку послушайте и засыпает. Утром кричит я проснулась и бежит к нам. Было нам как вам 2.2 где то. С кроватки падала пару раз((( я одеяло толстое на пол ставила

Ответить
Россия, Москва

Алл, а борт не ставили?

Ответить
Россия, Иркутск

Нет, было так же как и у Вас. Падала пару раз, на одеяло. Сейчас купили кровать растишку,там бортики.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А прутья в центре не убираются?

Мы переселили Аню в свою комнату в 1 год и 1 месяц. Все прошло спокойно, на сон не повлияло никак

Ответить
Россия, Москва

Юль, спит всю ночь? Или , бывает, приходит сама к вам? Не пугается ночью?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спит с переменным успехом. Иногда всю ночь спит, иногда просыпается и зовет, я к ней прихожу тогда. Но она и с нами в комнате просыпалась. Ночью не пугается.

Ответить
Россия, Москва

У меня паранойя, что не услышу:((((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Услышишь. Я тоже поначалу боялась. А сейчас заметила, что часто просыпаюсь ночью, Аня спит (у меня с кровати через зеркало в коридоре Анину кровать видно), а через минуту просыпается - чутье какое-то.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы тоже убрали прутья в центре, чтобы сам вылазил. Мой так спит, что точно рухнул бы. Или детский диван купите, они с бортиками от падений.

Ответить
Россия, Москва

Мне тут подсказали, что есть отдельно борт))) ищу вот, где купить. Спасибр!

Ответить
Россия, Москва

в детском мире покупала защитный борт. С 1,2 переселила сына в отдельную комнату, двери открыты и прекрасно слышу ребенка. Хотя первое время плохо спала, боялась не услышу))

Ответить
Россия, Воронеж

Лен, икеевский бортик в помощь.

Ответить
Россия, Москва

Ален, до августа их в рф нет... ишу на ачито, но трудно(

Ответить
Россия, Воронеж

Да ты что??? Я специально из Воронежа заказывала, давно правда. Думала продавать, но теперь для Дена оставлю.

Ответить
Россия, Москва

Оставляй, однозначно. По такой цене и не найти ничего похожего...

Ответить
Россия, Воронеж

Я тебе сегодня набрала?)))

Ответить
Россия, Москва

А, елки, а я думаю, что за воронежский номер?

Ответить
Россия, Воронеж

Только одна Воронежская может звонить всем подряд))

Ответить
Россия, Москва

У нас защитный бортик для кровати. Сын примерно с 2.4 спит в своей комнате, прибегает к нам, если проснется.

Ответить
Россия, Москва

Вот вообще нет, но у нас смежные комнаты, близко бежать)

Ответить
Россия, Москва

У нас не смежные, но малонабаритка... страшно так, в первый раз-то но надо уже ...

Ответить
Россия, Москва

Обсудить с ребенком заранее, засыпать сразу там, не перекладывать в спящем виде и оставить небольшой ночник. Сейчас длинный световой день, светает рано, ткк что не должно быть страшно ребенку)

Ответить

У нас до сих пор кроватка с бортиком, только 2 прута убрали, чтобы мог легко вылезать. Мы с мужем переехали в другую комнату после года. Сначала полночи я спала с мужем, потом сын просыпался и я уходила к нему. Укладывала, ждала, пока уснет. Потрм или возвращалась к мужу, мли оставалась с сыном (в его комнате стоит еще и взрослая кровать). Чаще всего я слышу сразу, что сын проснулся. Иногда приходит к нам, тогда увожу назад в комнату и жду, пока уснет. Если совсем не хочет уходить, то остается спать с папой (втроем на нашем диване не вариант), а я в комнату сына иду.

Ответить
Россия, Москва

Лен я так боюсь его ночью не усоышать...

Ответить

Это сильный страх, надо справиться. Я до отселения иногда спала в другой комнате, а муж с сыном в комнате (каждый в своей кровати). Комнаты не смежные, есть небольшой корридор и двери не закрываю. Я слышала, когда просыпался, а вот муж не всегда. Часто даже просыпаюсь минут за 10 до сына. Чуйка ) Но и Кирилл у меня парень шумный, кряхтит, может игрушку уронить (а спит с машинками), ворчит, редко плачет.

Ответить
Россия, Волгоград

По поводу обезопасить не знаю, моя спит на полуторке, и давно уже подушку не подкладываю, с 1,3-1,4 где-то, никуда она не падает. К детским кроваткам вроде какие-то специальные девайсы есть. По поводу сна в отдельной комнате, окончательно я от неё решилась уйти месяц-полтора назад, приходит по ночам редко, но молча, просто пришла, залезла и легла ко мне. В основном открываю глаза, а уже утро, стоит рядом со мной, играет, видит, что я проснулась и просит кушать.

Ответить