Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49565 участников, 60613 вопросов

Помогите разобрать ситуацию (истерику)


Сыну 2,8. Очень часто бывают подобные истерики. Утро. Мы с мужем собираемся на работу, ребёнка к бабушке. В момент когда надо одеваться начинается. К слову предупреждаю о сборах заранее. Начинает - не буду одевать эту кофту. Говорю все - выбери другую, сейчас выброшу, отдам другому мальчику, ему похоже только интересно это все. В итоге в трусах убегает на балкон и начинает там играть. Подхожу к нему через какое-то время, говорю пора идти. Он - нет, не пойду, не поеду. Беру в охапку, начинает истерить орать, биться ногами и руками. Одевать его такого не реально. Пытаемся и по хорошему, и по плохому - реакция одна - истерика. В итоге когда мы с мужем уже изнеможённые говорим пока, он бежит и одевается и мы выходим. Но! До этого если мы говорим - пока! мы пошли! он говорит - идите, я остаюсь! Я в недоумении вообще! Как себя вести? Как прекратить эти истерики? Это только одна из многих ежедневных!!!

Комментировать

Комментарии

Карина Серова 29 июля 2017, 10:16
Россия, Ярославль

Госпидя....понять надо давно что это ребенок и ему хочется пошалить. Выделите на одевание 20 минут а не 3 и будет вам счастье. Сами то не солдатик наверное все по указке выполнять

Ответить
MarGo 4 августа 2017, 17:39
Россия, Казань

Это итак понятно, Америку для меня не открыли. Выделяла и 20 минут. Вопрос был в другом. Спасибо другим советам, уже разобралась в ситуации.

Ответить
MeriAn 29 июля 2017, 01:45
Россия, Гусь Хрустальный

Я иногда думаю, я плохая мать всё таки... я с самого рождения сына никогда не спрашивала, что он хочет одеть... никогда, в магазине не спрашивала, что он хочет, не предлагала ему игрушки, мой ребенок никогда не истерил, не выпрашивал игрушку, киндер, чупа чупс или еще какую то хрень, ему почти 10 и др сих пор мы ему одежду покупаем, какую мы считаем нужной и красивой, вот прошлым летом ради прикола предложила выбрать расцветку майки и в этом году можем вместе с ним цветовую гамму выбрать, но чтоб он сказал, я это не одену или я это хочу и баста или пойду не пойду куда то, родители решили, значит так нужно всё, мы это ему объясняем, что решение родителей в любом случае ему во благо и он в этом убеждается....я понимаю что в меня полетят тапки, сланцы, но мой сын не забитый дурачок, а мы имеем чудесного ребенка,за которого мне не стыдно

Ответить
MarGo 4 августа 2017, 17:40
Россия, Казань

Думаю это характер просто у вашего сына золотой, честно!)

Ответить
MeriAn 4 августа 2017, 18:15
Россия, Гусь Хрустальный

Вот мне кажется, что все дети такие), я думала, что родители балуют, вот ребенок и нервничает)

Ответить
Россия, Саратов

У меня со старшей так было. И сейчас бывает. В сад собрать нереально было. Истерики жуть. Она просто не могла ничего начать делать, пока не проистерится. Ей надо было выплеснуть негативную энергию. И все. Пай девочка. И слушает, и договорится с ней можно. Но каждое утро начиналось с истерики. Не хочу эти колготы. И орать. Проорется и одевает эти же колготы с радостью.

Ответить
ирина 25 июля 2017, 08:43
Россия, Екатеринбург

Прямо наш случай один в один! Постою послушаю

Ответить
Аник Видели на сайте 10 часов назад Модератор 24 июля 2017, 17:38
Россия, Москва

"Говорю все - выбери другую, сейчас выброшу, отдам другому мальчику, ему похоже только интересно это все. " - на этом этапе можно постараться и остановиться на "выбери другую" и остального не произносить (это уже шантаж и угрозы), положить перед ним 2 кофты и спросить какую? Если он не выбирает тогда предложить - можно я тогда сама решу?
Ему важно чтобы его услышали. Например, если говорит не хочу идти, можно сказать - Да, я знаю что тебе не хочется, у меня тоже такое бывает и помолчать некоторое время сочувственно. Потом сказать - мы не можем тебя одного оставить, как ты тут будешь без нас? Я к такому не готова. Давай помогу тебе одеться и поедем вместе. Ну или варианты. Главная тема - Я знаю и понимаю что ты не хочешь и это нормально не хотеть, но сейчас такая ситуация, что нам нужно всем вместе пойти, мы же семья.

Ответить
MarGo 24 июля 2017, 23:05
Россия, Казань

Читала про этот способ, всегда стараюсь его применить. Честно, предлагала выбрать самому, предлагала помочь одеться. Всегда говорю - да, я тебя понимаю, конечно не хочешь. Перечислила что говорю - это как пример, не одно за другим подряд, конечно) пришла к такому выводу, что это действительно получение родительского внимания, неважно положительного или отрицательного. Не совсем только пойму пока как это изменить. Про одежду это как пример. у нас вообще истерик много - не хочу есть, не хочу ЭТО есть, не хочу идти гулять, не хочу идти домой и т д. Пытаюсь многие ситуации обыгрывать. Так и утром. Сначала просыпается не в духе, целую, играюсь с ним, потом не хочет идти умываться - опять сказки/песни, потом не хочет идти кушать - идем с машинками только и я кормлю, потом с одеванием. Иногда к одеванию у меня уже нет терпения просто. Тут явно пошло что-то не так сначала от меня и теперь я пытаюсь хоть немного подкорректировать ситуацию, пытаюсь понять как.

Ответить
Аник Видели на сайте 10 часов назад Модератор 24 июля 2017, 23:46
Россия, Москва

Иногда можно поменять последовательность, например умываться позже или завтракать на прогулке. В общем думаю вы хорошая мама и найдете подход. Тем более этот период не на всегда. главное не "быть в шаблоне". Дети, как никто другой умеют выбить оттуда )))

Ответить
MarGo 25 июля 2017, 07:02
Россия, Казань

Спасибо большое! Это точно!)

Ответить
Юленька 24 июля 2017, 16:48
Россия, Новосибирск

Попробуйте считать до 3, я говорю после долгих уговоров и завлечений "Нам нужно выходить из дома, мне сейчас придется считать до 3 и одевать тебя самой" и в 90% ребенок дает себя одеть, но пару раз приходилось силой одевать. Пока метод посчитать до 3 единственный который работает всегда на не истеричном ребенке

Ответить
Татьяна 24 июля 2017, 15:38
Россия, Москва

Все как у нас. Сегодня с утра истерика на полчаса, в домашних штанах хотел пойти гулять

Ответить
MarGo 24 июля 2017, 16:05
Россия, Казань

У меня муж не верит, что другие дети тоже так истерят))

Ответить
Татьяна 24 июля 2017, 16:15
Россия, Москва

Они все истерят периодами, только не все в этом признаются

Ответить
Россия, Набережные Челны

Вы же с мужем взрослые люди...надо куда-то идти,и нет времени на то, чтобы обыграть ситуацию, вдвоём одели малыша и в путь.. Поплачет,выйдет на улицу- успокоится!

Ответить
Россия, Новосибирск

Ой не знаю.... мы тут к врачу торопились, оторвали от интересного дела, так там такой скандал был! Сначала проорался, успокоился, только тогда смогла одеть. А в истерике это нереально.

Ответить
Россия, Набережные Челны

У меня дочь истерит тоже,но я не могу ждать,когда проорется...я сама нетерпеливая,мне надо всё быстро...моя привыкла,что ори не ори, мама церемониться не будет...Если, в моём случае, ждать окончания истерик, мы бы ничего не успевали.. Да и истерики не успевают раздуваться...дело сделано и дальше новое интересное..

Ответить
MarGo 24 июля 2017, 15:57
Россия, Казань

Так пытаемся вдвоём, вырывается, прям удержать не возможно, честно. Мне больше хочется найти подход или понять как себя вести в данных ситуациях.

Ответить
Россия, Новосибирск

Был момент когда в садик из дома выходили со скандалами. Т.е. собрался оделся, а идти не хочет. Начали кормить птичек во дворе. теперь дома даю пакетик с хлебушком, и он гордо бежит с ним до двора с голубями. А там и до садика проще. Пока помогает. Не знаю надолго ли.

Ответить

Вы играете с сыном в игры, то есть торгуетесь. Научите ребенка одеваться самостоятельно. Желательно вещи, которые легко ребенку можно одеть. Сейчас нужноДавать выбор т.е при нем показываете футболки 2 какую оденешь красную или синюю. Или чтобы выбрала твоя любимая игрушка, то есть весело обыграть. Подробнее посмотрите на ютуб канале видео одеваться самостоятельно Паевская Валентина шикарный специалист по таким делам👍

Ответить
MarGo 24 июля 2017, 15:58
Россия, Казань

Спасибо, обязательно попробую!

Ответить