Войти Регистрация
Ошибки родителей
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49380 участников, 60116 вопросов

Может я что-то не так делаю?

Дочке 1,8 , живем мы сейчас в другой стране и здесь у нас нет друзей с маленькими детьми. Садики тут с 3 лет, а в ясли надо записываться до 6 мес беременности, чего я не сделала так как думала что переедем. Вообщем общения с другими детими у ребенка мало. В парках на детских площадках играть не хочет, орет и уходит от туда. Ходили в игровые центры, другие дети и игрушки там ее не интересуют, орет, плачет и бежит к выходу. И вообще в любом новом помещении ведет себя именно так. Когда мы, например, гуляем и она сидит в коляске кто-то подходит к нам и начинают ей улыбаться, разговаривать с ней у нее ноль эмоций. Другое дело собаки, это наше всё. У нас дома две собаки и кошка, и вот животные всегда вызывают у нее восторг. Мама моя говорит что я рощу Маугли. Что ребенок людей не видит, но это не так, просто дочке это не интересно как-то. Но и себя я конечно тоже вишню, может пусть орет и плачет в этих игровых центрах а потом перестанет чудесным образом и пойдет играть? а то сегодня мы с ней туда пришли, меня хватило минут на 40 истерики на руках, чем я там только не пыталась ее заинтересовать, и как только ставишь ее на пол, сразу бежит к выходу, плачет, дверь руками бьет. Все на нас смотрят, меня это, конечно, напрягает, тем более что живем мы сейчас во Франции и тут все дети, на мой взгляд другие. И еще дочка еще не говорит толком, слов 5 знает, но педиатр говорит это нормально для детей где дома говорят на одном языке, а все вокруг на другом. Вот она еще и поэтому орет часто, когда не может обьяснить что она хочет. Вообщем, посоветуйте что то пожалуйста, как мне себя вести? Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Истра

У нас такой же характер. Никуда было невозможно выйти-ни в гости, ни на площадку, ни в торговый центр-ор крик и выход один-ехать домой. Садик немного нас сломал и к 3 годам ребёнок изменился. Терпение.

Ответить
Arya 2 января 2018, 14:46
Испания, Санкт-Петербург

Спасибо большое!

Ответить
Дарья 28 декабря 2017, 15:06
Франция, Бордо

Мы тоже эивем во Франции и моя дама тоже была очень дикая. На площадке мы могли играть только пока к ней не подойдет какой-нибудь ребенок - тогда сразу истерика, вопли и домой. Кто-то пишет, что это нормально, не знаю, меня такая ситуация не устраивала. Мы нашли assistante maternelle, это няня, но которая рабоатет у себя дома и сидит сразу с несколькими детьми. У нашей например их трое - моя Полька, девочка которой 3 года и мальчик которому год. Первый месяц было, конечно, жестковато, няня мучилась, жругих детей Полька выносила с трудом. А спустя месяц привыкла, и ничего теперь, прекрасно все. На площадки ходим, игровые центры ходим, от детей шарахаться перестала. Плюсом осваивает потизоньку французский. А то у нас и я, и муж русскоговорящие, дома только русский, и подумала, что если ее в 3 года отдавать в школу, то для нее шок будет ничего там не понимать + целая толпа детей + только одна учительница. Сейчас няня говорит, что она уже очень много ее понимает, и по русски все прекрасно понимает. Но пока тоже практически не говорит, впрочем, для двуязычных детей это действительно нормально.

Я не говорю, что держать ребенка при себе плохо, ни в коем случае, но если лично вас ситуация напрягает, как она, например, напрягала меня, мне кажется, надо поискать способы ее решить. Узнайте про assistante maternelle, это вариант

Ответить
Никт 27 декабря 2017, 15:30
Россия, Москва

В первую очередь, не заставлять её делать то, что не хочет. В смысле, общаться с другими детьми и людьми. Кроме того, она просто ещё маленькая. Мой старший сын в этом возрасте тоже не хотел общаться и не любил новые места.

Ответить
Украина, Днепропетровск

)) Прям как про свою дочь в этом возрасте читаю. Мы с ней ходили на площадки и в игровые комнаты, очень она любила там лазить и играться, пока была там только вместе со мной (ходили в будние дни с утра, поэтому часто какое-то время там сами были). Но стоило появиться там было другому ребенку, то все, плач, крик, давай уходить, боится лезть куда-то. Капец в общем. Ходили пару месяцев с 1.7 до 1.9 на развивашки. Занятие проходило либо у меня на руках, либо я как-то очень рядом была. Все делала, но чтобы остальные дети где-то там были и не приближались. Ох, думала я, какой же необщительный ребенок. Чуть получше стало в 2.3. С двух с половиной сама бегает в лабиринтах за детьми, что-то им рассказывает, даже пытается играть. Вот на ёлке были, так с удовольствием с другими детками танцевала, хороводы водила. Год назад я и представить себе такого не могла! В 1.8 слов, кстати, было пару-тройку. С 2.3 - нормальная полноценная речь.

Будет ещё она у вас и играться и общаться!




Ответить
Arya 27 декабря 2017, 14:37
Испания, Санкт-Петербург

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Красково

Психологи утверждают, что очень многим детям до 3 не нужно общество других детей, а нужно общество мамы. Я бы на Вашем месте пока просто отпустила бы ситуацию. Ну не хочет она пока в игровые, ну и ладно. Гуляйте на детских площадках и в парках. Пусть не вместе с другими детьми играет, а рядом. Подрастет - будет и общаться, и играть.

Ответить
Германия, Гослар

Смотря каких ответов Вы хотите услышать. Если подтверждения того, что ребенку кроме мамы до 3 лет никто не нужен, тогда большинство мам Вам здесь так и напишут.

А что делать если не только до 3 лет? И что делать после 3 лет, если ребенок не идет ни с кем на контакт? Интересно, какой здесь правильный ответ? А что делать,если маме выходить на работу/курсы... и т.д?

Если Вы хотите узнать альтернативную точку зрения, то напишите в сообществе Франции или просто поменяйте в настройках место жительства. Менталитет другой и жизнь другая. Я живу в Германии.Детский массаж(делается в группе с другими новорожденными) , группа ползующих детей, грудничковое плавание, группа кормящих мам, а с 1,5 г спорт для деток с родителями 2 раза в неделю. Некоторые быстро адаптируются, кому-то необходимо больше времени. Кто-то сидит пару месяцев с мамой на ручках в сторонке и привыкает, но такого, чтобы ребенок до 3 лет ни с кем, кроме родителей/родственников не общался, я здесь не знаю. Да и мам с таким продолжительным декретом единицы.

Пы.сы. но только Вы знаете своего ребенка и сами можете определиться, что для него лучше всего. Если всех все устраивает, то зачем что-то менять?

Ответить
Никт 27 декабря 2017, 15:35
Россия, Москва

А причем здесь дети после трёх лет? У автора вопрос про ребёнка 1.8. Это, как говорится, две большие разницы...

Ответить
Германия, Гослар

А я и не писала про ребенка трех лет. Моему чуть больше двух. Но здесь же все пишут, что до 3 лет кроме мамы ребенку больше никто не нужен.

Т.е а после трех все у всех меняется? И после обязательно ребенку захочется проводить время с другими детками? А если не захочется?


Ответить
Никт 27 декабря 2017, 22:12
Россия, Москва

В норме да, меняется. Дети начинают взаимодействовать друг с другом, играть в совместные игры, года в три, по моему. Это мне психолог при поступлении в детский сад говорила. А если не меняется - это повод обратиться к специалисту.

Ответить
Германия, Гослар

А психолог не сказала, какой процент детей быстро и нормально адаптируются в саду в 3 года? Без крика и ора на протяжении нескольких месяцев? При условии, что до этого ребенок был только с мамой и не имел контакта с детьми.

Хотя зачем психолог, Вы и сами знаете ответ.

Наша воспитательница в яслях тоже говорит, что до трех лет детки в основном играют рядом, но не с друг другом. Но и этого достаточно.

Ответить
Никт 28 декабря 2017, 00:24
Россия, Москва

Я чё-то не пойму, к чему вы клоните. К тому, что дети сложно адаптируются к детскому саду и их нужно с самого раннего возраста учить общаться с другими детьми и взрослыми? Так никто же и не говорит, что если ребёнок в 1 год 8 месяцев не хочет общаться с людьми, то надо его изолировать ото всех. Не надо его заставлять! Пожалуйста, ходите на площадки, в игровые комнаты, куда хотите. Пусть сидит там с мамой, смотрит, привыкает.

Ответить
Россия, Красногорск

у меня дочка в родной стране с родным языком и с развитой речью не нуждалась в детских площадках/центрах/развивашках от слова вообще. А с трех лет уже рвалась в гущу событий, с 4 лет с ходу заводила знакомства и возглавляла группы детей. нет нужды у таких крох в общении - нет ни механизмов ни навыков ни способностей к социальному общению - до это надо дозреть, нельзя насильно заставить ребенка довзрослеть на необходимости и способности к общению со сверстниками

Ответить
Россия, Новороссийск

Детям до 3х лет не нужно общение с другими детьми. Им важно общение с родителями, именно из семьи они всему учатся. Да, есть дети, которые любят толпу, но нет совсем ничего страшного, если вашему ребёнку это пока не нужно. Придёт ещё время, не беспокойтесь)

Ответить
Россия, Волгоград

У нас сын с 9 месяцев до 1,9 орал до истерики если на него даже просто смотрел кто то посторонний, не говоря уже о полноценном контакте. До трёх общество других детей нафик было не нужно. Речи, кстати, тоже не было. А после трёх поскакало все семимильными шагами! И речь предложениями, да ещё так осмыслена, что ровесникам фору даёт, и с детьми он всегда главный заводила, заигрывает не только малышей, но и подростков! И на занятиях очень им восхищаются, хотя чтение ему даётся в 10 раз хуже чем математика. Но не в этом суть. Создавайте своему ребёнку комфортную среду. Тогда он будет хорошо развиваться, пусть даже в своём темпе, отличном от большинства. Не нравится ему в развлекательных центрах? Не водите туда его. Не хочет он контактировать с посторонними - не заставляйте. Все будет в лучшем виде, когда ребёнок станет к этому готов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ребенку всего год и 8. Какие друзья? Какое обшение? Маленький еще

Ответить