Войти Регистрация
Другое
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49565 участников, 60613 вопросов

Как вы решились на второго ребенка?

Мамочки, у кого детки до трех лет и дети не самые спокойные, а именно капризные, те мамы у кого вообще нет помощи со стороны родственников (бабушки-дедушки, сестры-братья), как вы решились на вторую беременность, второго ребенка? Что повлияло в вашем конкретном случае?

Вопрос из серии поболтать. 😁

Сама в голове хочу, чтоб детей было двое, но решится не могу. Страшно чО 😂

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Я просто вышла на работу и уже через месяц поняла, что не могу... Не карьеристка я больше, хочу ещё одного, хочу больше времени проводить с сыном, стала разглядывать товары для малышей и беременных 😂 У сына очень тяжёлый характер, с ним очень трудно. Но я надеюсь на помощь бабушек, живут рядом )))

Ответить
Olgusha 10 января 2018, 22:44
Россия, Сыктывкар

У нас у деток разница 2.2. Инициатором такой разницы был именно муж,так как у него с братом ещё меньше-1,8-и они друзья по жизни и в детстве. А я и согласилась) так как одна в семье и всегда хотела,чтоб у меня было как минимум двое деток. Ещё одним из факторов были первые роды. Они хоть и длились 14 часов,но с эпидуралкой. Поэтому я и решилась на вторые,которые оказались тяжелее-сейчас оптимизма и мечты снова рожать что-то нет 😁 ну пока что. Ну и решающим фактором конечно же был наш старший сынок. Он не гиперактивный, чаще всего послушный,привязан ко мне сильно и очень многое умел и умеет делать сам. Если бы он не был таким тогда,может на второго сразу и не решились бы) и да,помощи у нас нет,наши бабули/дедули далековато( есть только тётя,но к ее помощи крайне редко прибегаем,так как она пожилая уже

Ответить
Россия, Альметьевск

Муж подтолкнул, и я очень не люблю свою работу 🤣хотела из декрета в декрет, а потом буду другую работу искать, ну и вот время подходило, и тут поняла, что пока забеременею,ведь не сразу получается, а тут полтора года всего осталось, потом надо будет на работу выходить 🤣и поняла что если не сейчас,то чем больше времени проходит, тем больше я не хочу, и тут муж начал давай уже второго,декрет заканчивается,начали планировать и получилось со второго раза,неожиданно быстро 🤣

Ответить
Россия, Омск

Благополучной вам беременности 😘

Ответить
Россия, Альметьевск

Спасибо ))

Ответить
Россия, Омск

Пока зрела до второго ребенка, теперь не могу забеременеть. (

Ответить
Россия, Омск

все придет, все будет хорошо 😀

Ответить
Россия, Москва

У нас погодки.На море ездим спокойно каждый год, в тюрьме не сидим.. везде ездим и гуляем спокойно, без заморочек. дети редко болеют, закаляем с рождения. У меня есь свободное время, плюс еще работаю, но больше для себя. Муж работает. Вообще не заметила прям ужас ужасный как многие пишут. Бывают конечно моменты но они быстро проходят. дети друг друга очень любят, играют вместе. Ревности никогда не было. обе запланированные. то что погодки это тоже запланировано. Однозначно мне с двумя легче чем с одной. Обе разные но сильно активные, мелкая так вообще иногда прям с ума сводит..

Ответить
Россия, Омск

Это повезло:) настрой такой иметь:)))

Ответить
Россия, Москва

ну а кто мешает настрой такой иметь. меньше интернета читать и заморочек иметь и все станет в разы легче.

Ответить
Россия, Омск

сложная первая беременность с кровотечениями

Ответить
Россия, Москва

отпустить это надо.иначе будет мешать. К психологу сходите, чтобы психологически это отпустить. Вообще негатив очень сильно проецируется. надо оно вам?

Ответить
Россия, Северск

Просто сама захотела и всё, может внематочная и удаление трубы сказалось, 3 недели в больничных стенах никого здоровыми психически не выпускают:-))) Вот и тронулась умом маленько. Поэтому со второй дочей было проще во всём. И беременность и роды за два часа и потом с мужем даже проблем не было, он был полностью готов к малышу, потому-что многого от него и не ждала в плане помощи и отцовских обязанностей. Мама помогала конечно, но летя было полностью на мне, за исключением по делам сбегать, а в 7 месяцев второй дочи, съехали от родителей в свою двушку, мама приходила помогала, так как со старшей пришлось в то время по больницам лежать в хирургии. Но и вторая была умница, с ней хоть в бой и на разведку можно было идти. Мы могли целыми днями тусить на улице с рождения и она каталась со мной везде. На сына сама до сих пор не пойму как согласилась. Вот и дал он мне дрозда и мужу ушат холодной воды в отношениях со мной. Кризис 40 лет у него начался и до сих пор разгребаем. Не готов он был к сыну как и я, так как думала и представляла, счас рожу долгожданного сынулю ему и будет мужик счастлив, а на деле вышло так. Я выжитая от годовалого отсутствия сна., и муж которому секс и пляски с бубнами подавай, когда приезжает, а я всё возле сына скачу с теми же бубнами.

Ответить
Россия, Омск

вот, наверное, у кого дети первые очень капризные, типа моего Роса, долго думают...отсюда и был мой вопрос, мне реально страшно, если второй такой же будет по характеру.

Ответить
Россия, Северск

Не, уверена все их закидоны временно, но одно не -зменно они всё равно останутся на своей волне. Сын делает только то что сам захочет, девок как-то уламывала, а этого безполезно. Интересует то ,на что мой ум даже близко не сподобится. Как что натворит, и у меня вопрос НУ КАК и откуда у него такие идеи прут? Находит вещам новое применение. Короче с другой планеты они, но блин такая мимишность у них и такая природная, Когда натворит что-то. ,, Мама, я тебя люблю, прости мама,,и смотрит в глаза, невинными глазками. У дочек этого не было вообще.

Ответить
Милка Людмилка 10 января 2018, 05:58
Россия, Омск

Со вторым все проще, все знаешь, все умеешь) а старший сейчас же в садик пойдёт и вообще красота

Ответить
Россия, Омск

я думаю к 4м Роса, никак не раньше. Для меня самоизнасилование дети погодки и с разницей 2 года, честно. Я не фанат этого

Ответить
Милка Людмилка 10 января 2018, 09:09
Россия, Омск

Самоизнасиллвание😁😁😁

Ответить
Россия, Омск

я реально ТАК считаю, это искренне.

Ответить
Россия, Северск

Согласна это изнасилование. Я физически не смогла бы с погодками. И разница у меня приличная в возрасте. Единственное со второй у Димона большая разница. Она сама ещё ребёнок и в тот же момент уже подросток неуправляемый. Родила бы в 7 её лет, было бы у них по больше общего. Но всё что не делается, значит так надо. А у кого-то силы находятся на погодок. Я бы чокнулась одна и с малышами. Когда готовы будете, сами захотите. А пока если есть сомнения, лучше погодить в этом вопросе. Я на третьего морально настроиться не смогла, вот теперь охаю и ахаю. Хотя люблю наверное сейчас более осознанно, потому как прошла с ним отсутствие сна целый год как зомби. Сейчас я познаю своего сына и учусь у него многому. А дочерей пыталась научить. Он такой интересный, не предсказуемый и от этого порой в ступоре.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Помню вас по беременной ленте))) детки ровесники. Я очень хотела большую семью всегда. С детства хотела троих. Но сейчас наверное остановлюсь на двоих. Слишком тяжело мне даются дети. Мне кажется когда есть братья сестры легче по жизни будет. Когда родителей не станет. Всякое в жизни бывает может и не дружно жить будут, но родная кровь. У меня с сестрой 7 лет разницы и для меня это много. Я старшая, когда заболела Мама все заботы легли на мои плечи и в 25 мне пришлось стать главой семьи. Это тяжело, очень. Хотелось бы поддержки и плеча рядом. Именно родного. Спасибо мужу, он моя опора. Но не всегда же так везёт соспутником. Мамы не стало в прошлом году. Сестре было 22, ещё малая. А так я в каком-то смысле взяла на себя роль мамы.

Ответить
Россия, Омск

От себя пожелаю вам благополучной беременности и нормальных родов и здорового малыша! 😘

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Будем стараться!

Ответить
Россия, Москва

Никак, решила, что один ребёнок мой предел, а муж хочет ещё одного.

Ответить
Россия, Омск

в моей голове то же самое, у меня страх второго. Мне первый тяжело дался...

Ответить
Россия, Домодедово

Никак, так и не решилась и думаю не решимся.

У дочки ставят гиперактивность как диагноз СДВГ, поэтому она не просто "баловень судьбы и родителей", а вот такая она особенная, капризная, неусидчивая, непослушная.

Помощи нет никакой - моя мама за 1000км и растит внучку одна, родители мужа за 400 км но оба работают, так что не помощники.

При таком раскладе я даже не знаю как водить дочку в детский сад с сентября - как отводить как забирать, муж оочень рано уезжает и может до 19 не успеть забрать. а я если и буду успевать отводить, то забирать тоже к 19 могу не успеть.

Плюс финансовая сторона - если родить второго то ни о каких путешествиях по 2-3 раза в год можно и не мечтать, а путешествия это для меня один из главных пунктов

Так что нет - не решимся думаю мы вообще

Ответить
Россия, Омск

У меня тоже в голове весы то ли да, то ли нет. Очень боюсь в старости пожалеть, что только один сын...часто слышу такие жалобы. Хотя, когда двое ..постоянные срачки у детей между собой, зависти и т.д.

Ответить
Милка Людмилка 10 января 2018, 05:56
Россия, Омск

У меня есть брат, никаких скачек и завести, это как воспитаешь

Ответить
Россия, Омск

у нас с братом никогда не было хорошо.

Ответить
Россия, Краснодар

Если не родите- пожалеете конечно, причем все, что сейчас останавливает будет вам потом казаться ерундой, мои родители жалеют, что у них только я, потому как выйдя замуж мы с мужем решили переехать в другой регион и вот уже 7 лет живем за 4000 км от родителей, внука они видят раз в год, очень скучают, так что решайтесь, все трудности временны.

Ответить
Россия, Домодедово

А у меня мама говорит если бы не папино дикое желание иметь сына, то меня бы и не было.

Мы например с сестрой почти не общаемся, муж со своей сестрой тоже не нашел общий язык. И не верю я в эти б

Ответить
Россия, Омск

у нас с братом разница 4 года, отношений нет вообще никаких. Он женился, я замужем.

Ответить
Россия, Домодедово

у нас 4.5 года.

и лично я не знаю ни одних уже в возрасте людей, которые жалеют что у них только 1 ребенок

Ответить
Россия, Москва

Ужас, что Ваша мама так Вам сказала.

Надеюсь, Вы как мама лучше, для своей дочки, чем Ваша для Вас.

Ответить
Россия, Домодедово

моя мама замечательная, она лишь просто скащзала что никогнда не хотела двоих и более детей, но это не говорит что она меня как то не долюбила

Ответить
Россия, Домодедово

Большие дружные семьи.

Так почему я буду жалеть в старости о том что 10х не родила.

Ответить
Россия, Краснодар

Если у вас не сложились отношения с сестрой это не значит, что больших дружных семей не существует. И двое детей это не большая семья

Ответить
Россия, Омск

по идее за нерождением (если нет причин по здоровью) стоит эгоизм, ну у меня видимо так. Так считаю.

Ответить
Россия, Краснодар

Да, согласна, это эгоизм, нежелание опять выходить из зоны комфорта, меньше денег на себя любимого, меньше свободы.


Ответить
Россия, Омск

вот такое от родителей единственного ребенка я слышу почти всегда, это правда Жалеют очень

Ответить