Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49380 участников, 60108 вопросов

Не спит днем

Дочке почти 2 года, две недели назад от лучила от груди, которая и была только на сон, соску не признает, и плюс еще у нас тепло сейчас, Вообщем, спать не хочет, только гулять. Истерики ужас, до рвоты, никак не уложить. В коляске тоже не спит. Вообще сейчас сон ночной с 21.30 до 9.30. Для меня нормально, но ведь ребенку нужно спать днем. Пробовали будить в 7 утра, все равно не спит. Гуляем два-три раза в день. Подскажите пожалуйста как вернуть дневной сон и обязательно ли это?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Если вставать в 9.30 то бесполезно укладывать днём))) либо вставайте всегда в 7 и ложитесь в 13- режим четкий и ребёнок привыкнет либо оставьте все как есть и на ночь кладите в 8 например

Ответить
Россия, Москва

в вашем случае спать днем надо вам, а не ребенку. Прекратиие мучить и доводить до истерикм попытками уложить. Если ребенок не хочет, и спит нормально ночью, то зачем заставлять.

Ответить
Polina 19 апреля 2018, 09:03
Россия, Ижевск

Если без дневного сна вечером ребенок такой же довольный и спокойный, как с утра, то к чему мучаться? Пусть не спит, может, зимой снова начнет спать.

У меня сын если днем не поспит, к вечеру будет ад и ор на весь дом)

Ответить
Малика 19 апреля 2018, 08:36
Кыргызстан, Бишкек

Нами почти 1,9 и мы и тоже не спим днём. Уж сколько я с этим боролась, целую книгу написать можно. Засыпает в 21.30 и просыпается в 9.30, так же как и у вас. Пробовала будить в 8.00, и укладывать на дневной сон на час-полтора, и если получалось, то потом он мог спокойно ходить до 2-3 ночи и бурно играть. Короче я решила, что раз ребёнок весел, бодр, чувствует себя хорошо, ест нормально и ведёт себя адекватно, то значит ему такой режим подходит. Спит 12 часов в сутки, что в его возрасте норма.

Ответить
Россия, Москва

Зачем вам это ?в сад пойдёт , будет спать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы переехали в 1,11. Получил свободу и стал убегать с кровати. Не спал. Пошел в сад в 2,5 через пару месяцев стал прекрасно там спать. Но по выходным по-преднему дуркует, спит и ест когда хочет. Не заставляю ничего.

Ответить
Россия, Железнодорожный

У меня тоже после отмены груди не спал, но видно было, что сон нужен. Сначала пробовала под мультики укладывать-пару раз прокатило, а потом они его еще сильнее стали возбуждать, пришлось отменить. Потом пару раз под книжки вырубался, потом эту тему прокинул, и перестал укладываться совсем. 3 месяца такой болтанки было. Под книги кое-как на 4 месяце стал засыпать день через день. Я не настаивала особо, но плавно "капала" в стиле, вот поспал бы днем, вечером с папой подольше поиграл, а в садик берут тех, кто спит днем, ну и все в таком духе. Потом поехали к бабушке, а там уже было строго сказано, что бабушка днем спит.

Укладываю так: ложись, мама книжку почитает. Немного читаю, потом говорю, все, закрывай глазки, иначе у мамы закрываются и книжку не могу читать. И так в общем минут через 30 ребёнок засыпает)

Ответить
Россия, Москва

Я не считаю дневной сон обязательным, ушёл и ушёл. Главное, чтобы ребёнок был спокойный. А зачем истерики до рвоты своему ребёнку организовать, я не понимаю. Спит же 12 часов. Норм.

Ответить
Россия, Иваново

Я бы пыталась укладывать каждый день, по возможности одинаково. Не получилось - отпускала бы через полчаса, но на следующий день все равно пыталась бы. Считаю, в два года все же рановато оставаться без дневного сна. Если бы он ребенку был не нужен, она бы и на ГВ днем не спала.

С другой стороны, 12-часовой ночной сон - это очень прилично. У меня ребенок примерно столько и спал за сутки, но это время делилось на дневной и ночной сон.

Ответить
Россия, Владимир

У нас с 2,5 года не спит днем, как отменила грудь на дневной сон. Сначала пыталась укладывать - бесполезно. Потом мы пошли в садик.. И там дочь спала днем, но в итоге вечером ее не уложить было, и с утра не поднять. Ей такой режим с дневным сном совсем не подходит. Мы перестали ходить в садик, и через некоторое время она снова вошла в свой режим. Снова ложиться вечером рано, встает рано, и бодрая и веселая, полна энергии вплоть до вечера. И я поняла, что моему ребенку точно дневной сон не нужен.

Ответить