Войти Регистрация
Путешествия с малышом
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49560 участников, 60596 вопросов

Что взять на отдых.

Девченки, Прошу, помогайте! В июле едем с ребенком на море первый раз на 2 недели в Турцию. Куча вопросов относительно того, что нужно взять с собой...Сыну будет 1.6 на момент поездки.

1. Аптечка. я примерно конечно представляю, что брать, но может у кого то есть список нужностей или что то стоит учесть особенное...
2. Коляска. У нас прогулка от 3 в 1 Cam, она складывается но тяжелая, с ней конечно не поедем. покупать трость? вот навскидку нашла на Акушерстве https://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=451699&gclid=EAIaIQobChMIzJeDmvr12gIVzx0YCh3bYgQnEAQYASABEgI6PvD_BwE с откидной спинкой. как вам? или может кто то посоветует не дорогую? Сын не спит в коляске, но на всякий случай хочу чтоб раскладывалась, мало ли, удастся уложить с грудью и переложить туда.. а в самолет нужно брать коляску или в багаж?
3. Игрушки с собой в дорогу и в отель. Вот тут я полный 0. не знаю что брать для развлечения в дорогу кроме планшета с мультиками , деткого планшета азбукварик со сказками и книг... а развлекать 3 часа в самолете и 2 в автобусе и врядли уснет где то. и с собой в отель... не тащить же весь домашний арсенал)).
5. Питание. Рейс будет дневной, ребенок давно на общем столе. в самолете на ребенка дают порцию? что брать на перекус? Фрукты, печеньки, по штучек творожка и кефира... не испортятся же до вечера? и еще, на взлете ребенок на коленях сидит? а как пристегиваться.
6.Если не возьмет грудь на взлете, что еще может помочь, чтобы не закладывало уши?
Комментировать

Комментарии

Анастасия Гришина 31 августа 2018, 18:01
Россия, Иркутск

Могу сразу сказать из аптечки обязательно возьмите Фитолакс , самое нужное!

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. А в какой отель летите?

Ответить
Ирина (mis) 5 июня 2018, 23:09
Россия, Красногорск

добрый день ! Gypsofilla village что то там не помню точно))) в Алании

Ответить
Юлия 11 мая 2018, 21:19
Россия, Москва

Вот что я приготовила своему в полет. 1,3. У нас вылет в 4 утра. 😱 первый отпуск с ребёнком. Переживаю как вести себя будет. На руках сидеть не любит. 😫

Ответить
Ирина (mis) 12 мая 2018, 13:49
Россия, Красногорск

а что за белый кубик?

Ответить
Юлия 21 мая 2018, 23:38
Россия, Москва
Ответить
Россия, Казань

1. Аптечку смотрите по себе, чем лечите. Я беру антигистаминное, жаропонижающее (но в Турции качественные лекарства, лучше наших, купила бы там на запас), градусник соответственно, капли сосудосуживающие, физраствор и соплеотсос, перекись, пластыри. Регидрон еще стоит взять.

2. Трость бы не взяла, ручки две неудобны, складывается в длинную колбасень. Лучше уж что-то типа йойи.

3. Мы берем новые игрушки в полет и дорогу, то есть по мелочи купить что-то новое, ребенку не показывать, типа сюрприз, такие интересуют дольше. Я беру пару новых машинок небольших, самолетик (интересен и тем, что он именно то на чем вы летите), книжки, пазл деревянный, в общем что-то небольшое и новое.

4. По питанию если у ребенка свой билет, то дадут, если без места, то могут чисто теоретически дать какую-то баночку, но нам редко давали. Берем с собой пакетики фруктовые, бананы, можно баночки если ест, плюс докармливаем своим, что в самолете дадут, ну и конечно возьмите воды/сока для ребенка. Но у меня малоежка, поэтому мне сложно судить сколько надо нормально кушающему ребенку:))

На взлете и посадке ребенок на коленях, доп ремень для ребенка вам дадут, как пользоваться при необходимости покажут:)))

У нас гв давно свернуто, я даю соску или водички/сока. Но и без того проблем с ушами не было никогда. Это зависит от ребенка. Если будут проблемы потом советуют капать в нос сосудосуживающее перед взлетом/посадкой.

Ответить
Россия, Красногорск

Коляска йойа. В аптечку обязательно смекту а лучше энтеросгель, жаропонижающие, антигистаминные. Игрушки: много мелочевки, типа прилипалы из дикси, наклейки, музыкальную книжку. В самолет на перекус детскую кашку типа фрутоняни, пюре в пауче, что то погрызть:сушки печеньки. У нас чтоб уши не закладывало была пустышка. Хотя пюрешки в пауче тоже неплохо работают, но их на мало по времени хватает :(

А чем развлекатьв аэропорту, думаю не придется: там много интересного для малышей.

Игрушки для песка и воды можно в турции купить, по цене будет не накладно.

Ответить
Ирина (mis) 8 мая 2018, 22:28
Россия, Красногорск

спасибо

А у йойи спинка раскладывается?

Ответить
Россия, Казань

Да. Они есть такие, что полностью на 180 раскладывается, есть что-то около 165 (у меня такая), для подросшего ребенка вполне сойдет и поспать если что нормально.

Но у нее кап маленький и корзина тоже не особо большая. Наверняка есть более оптимальные варианты подобных колясок, но и йойа не самая плохая. У меня какая-то подделка-подделки, но при этом вполне крепкая, много уже выдержала))))

Ответить
Светлана 8 мая 2018, 23:01
Россия, Москва

Смотря какая ёшка, у моей кап чуть ли не до бампера)) Но ткань - тряпка, только от солнца. Потом отдельно другой кап и матрас покупала. Идеальна для путешествий. Дома пользуюсь другой, но для поездок - мне очень нравится.

Ответить
Россия, Казань

А да, их сейчас так много)))

Я тоже с ней езжу в путешествия, но мне не нравится, и сыну не нравится, терплю из-за размеров. С нашей домашней коляской мы в такси еще и с багажом не влезаем. Ну и конечно йойа только для ровненьких дорог, мы если едем в европу, где брусчатка, берем основную, а то йойу в некоторых местах только волоком, еще и трясет в ней так, что ребенок язык может откусить:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А основная какая?

Ответить
Россия, Казань

Bumbleride indie трехколеска

Ответить
Светлана 8 мая 2018, 16:09
Россия, Москва

Беру с собой энтерофурил, нурофен, регидрон, капли в нос (хотя стараюсь ими не пользоваться).

Коляску в багаж не сдавайте, берите до трапа самолёта. Там её у Вас заберут и уберут. При выходе из самолёта, коляска Вас уже будет ждать у трапа.

Беру пару любимых игрушек, машинку и мячик. А так, если чартер, детей много, чаще игрушки нужны "на обмен")) Последний перелёт она почти час ходила по салону.. Планшет с мультиками. Моя летала 4 раза и с 3 перелёта, как буд-то запомнила, что это такое)) Сразу вырубалась на час, полтора, как только садились в самолёт. Ребёнка к своему ремню пристёгиваешь дополнительным ремнём, который выдадут стюардессы.

Из питания беру смотря из времени полёта. Кашу жидкую, пюрешки, печеньки, кефир, творог. если время ужина/обеда ещё и тефтели "бабушкино лукошко".

Ушами не страдали. Хотя видела, что у неё их закладывало, часто к ним прикасалась, но не болело. Видела, как соседи капали малышу отипакс. И нам предложили)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Летали пару раз, ни разу коляска у трапа не ждала. Сдавали да, при посадке, а вот получали при получении багажа в отдельном месте для колясок.

Ответить
Румыния, Яссы

Аналогично. Причём получили поломанную коляску. С января судимся.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас не сломана, но шасси все поцарапано.

Ответить
Россия, Москва

Я случайно увидела свою коляску при выгрузке багажа и попросила мне её отдать у трапа-отдали без проблем, но в 1.6 думаю ребенок дойдет до автобуса и до места выдачи багажа.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У кого-то дойдет, у кого-то нет. Я это написала к тому, что не всегда у трапа выдают обратно (у нас вот не выдавали).

У меня ребенок вообще до 2 лет предпочитал на родительских руках перемещаться ))

Ответить
Светлана 8 мая 2018, 20:01
Россия, Москва

Из 4х раз, 3 раза ждала у трапа, один раз вместе с лыжами дали (в Сочи).

Ответить
Mrs T. 8 мая 2018, 15:09
Россия, Химки

Нам 1,3. Летали в Сочи, в Грецию, ездили сапсаном в Питер, плюс на машине по 200 км к бабушке гоняем. Из этого опыта вынесла следующее:

Я не беру аптечку. Страховку хорошую купите, компактнее и толку больше (это еще до ребенка стало ясно) Изьлекарств жаропонижающее и карли в нос, все.

В самолете грудь не даю (не берет почему-то), перед взлетом закапываю отривин бэби в нос, ушами ребенок не страдает.

С собой беру в самолет сок, пюре фруктовое, кашу жидкую (которую пить из трубочки), печенье.

Из игрушек что-нибудь музыкальное, книжки, куклу. Ведро, совочек, что угодно еще можно купить по приезду. Это в отель. В поезде и самолете никакие игрушки не пригодились ни разу, она либо спит, либо вокруг достаточно интересного: окно/иллюминатор, другие пассажиры, журналы и т.д.

Ребенок в дороге скорее всего спать будет: вы приезжаете в аэропорт за пару часов до вылета, лететь 3 часа, там еще до отеля, ну пусть час. Итого минимум 6 часов в пути, неужели не вырубится? Я давала нагуляться в аэропорту, там же куча впечатлений! И спит потом в самолете как миленькая, ну не всю дорогу, но хоть час-два.

Ответить
Россия, Москва

Музыкальные игрушки не берите в самолет, а то пассажиры проклянут. Я когда со своей летела, рядом мужик в слух сказал: "Ну вот долетели спокойно" с недовольным лицом. Моя в итоге проспала большую часть полета.

Ответить
Россия, Красногорск

Да в самолете если экономом лететь, то такой гул от движков что ни одна музыкальная игруха не слышна на соседнем кресле :))))

Ответить
Россия, Москва

Ну не знаю-не знаю.

Ответить
Ирина (mis) 9 мая 2018, 10:05
Россия, Красногорск

ты мужика этого не послала?))

Ответить
Россия, Москва

Нет, зачем уподобляться ему((( Врачи на своих больных не обижаются))))

Ответить
Ирина (mis) 9 мая 2018, 10:05
Россия, Красногорск

на руках спала? мой просто привык спать в кровати), не знаю, уснет ли. стоит чуть перевозбудится и все! может даже и грудь не взять запросто

Ответить
Россия, Москва

Да, спала на руках, но моя спит где угодно. Он уже большой может и не взять грудь запросто, тем более что все новое вокруг. Усталость накроет- заснет где угодно. Не переживай отлично долетите и отдохнете.

Ответить
Ирина (mis) 9 мая 2018, 12:48
Россия, Красногорск

спасибо! я надеюсь!))

Ответить
Ирина (mis) 8 мая 2018, 22:27
Россия, Красногорск

он привык спать дома, в коляске не спит, в машине засыпает редко. Даже не знаю, вырубится ли....

Ответить
Mrs T. 9 мая 2018, 02:41
Россия, Химки

На руках не уснет? Удивительно.

Не знаю, моя в сапсане спать не стала ни туда, ни сюда. А вот перелеты ее срубают.

Ответить
Россия, Москва

Вырубится как миленький)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

1. Физраствор, Энтеросгель, Смекта какая-нибудь, йод, перекись водорода, вата, я ещё микроклимат брала, сосудосуживающие капли. Солнцезащитный крем и что-то от ожогов (Пантенол)

В самолёт книжки, книжки с наклейками, планшет с мультиками. С собой какие-нибудь формочки, совки, Лейку.

С собой печенье, воду, фруктовые пюре, можно кашки с трубочкой.

Чтобы не закладывало уши можно бутылку/поильника с водой или пустышку (если сосет).

Ну и у вас если в отпуске будет молоко пропадать, а вы хотите сохранить, то пейте больше.

Ответить
Россия, Москва

С шилопопым сыном за пределы страны не рискнули выезжать пока, это не отдых для нас будет, а по опыту перелетов по России могу сказать что идея взять коляску в самолет была лучшей-можно и у трапа сдать, понятно, что в самолете она вам не нужна, главное не сдавать в багаж, смысл в том что рейс может и задержаться, (а особенно чартер). Мы так прошлым летом тусили в Домодедово пять часов с ребенком ночью, что бы я делала без коляски- не знаю вообще-комната отдыха забита, да и просто в залах ожидания не было места присесть-много рейсов отменили, сына сначала катали в коляске потом уснул, ну все не на руках.

А соску ваш не сосет? Грудь возьмет скорее всего, ну или бутылочку с водой приготовьте, я теперь наверное чупа-чупс давать буду, от одного не сломается-а рот полчаса занят будет(мой очень громкий). Может вместо творожка в упаковке взять пауч с ним, вроде фрутоняня есть с творогом, и есть удобней все-таки.

Если у вас нет еще конструктора магнитного, я очень рекомендую купить в поездку-он не разлетается как остальные и детали крупные и прикольно так слипаются друг с другом.

Ответить
Ирина (mis) 8 мая 2018, 22:28
Россия, Красногорск

спасибо! Не, соску не сосет! И не уверена, что спат решит в дороге, он тоже шилопоп)

Ответить
Ольга 8 мая 2018, 14:19
Россия, Санкт-Петербург

Коляску можно на авито взять, все равно ещё пригодится в жизни) (у меня пег перего си, взяли за 5 тыс, раскладывается одной рукой, лёгкая) модно вообще в кораблике за 2000 купить без откидной спинки. В самолёте пристегнут вас, для ребенка доп ремень пристёгивается к матери. Еду дают порцию (йогурт и баночки нам давали) хотя ел мое, конечно. У нас планшета нет. Все новое интересное, во все глаза по сторонам смотрели, на груди как правило засыпают. И как правило не отказывались мои (новая обстановка, стресс)

В самолёте хорошо бывает идут наклейки, шнурки, машинку, стаканчики складывать . Немного ходить туда-сюда

Ответить