Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Что взять на отдых.

0
37
Аватар Анастасия Гришина
Могу сразу сказать из аптечки обязательно возьмите Фитолакс , самое нужное!
Аватар Пчёлка
Здравствуйте. А в какой отель летите?
Аватар Юлия
Вот что я приготовила своему в полет. 1,3. У нас вылет в 4 утра. 😱 первый отпуск с ребёнком. Переживаю как вести себя будет. На руках сидеть не любит. 😫
Аватар Olga
1. Аптечку смотрите по себе, чем лечите. Я беру антигистаминное, жаропонижающее (но в Турции качественные лекарства, лучше наших, купила бы там на запас), градусник соответственно, капли сосудосуживающие, физраствор и соплеотсос, перекись, пластыри. Регидрон еще стоит взять. 2. Трость бы не взяла, ручки две неудобны, складывается в длинную колбасень. Лучше уж что-то типа йойи. 3. Мы берем новые игрушки в полет и дорогу, то есть по мелочи купить что-то новое, ребенку не показывать, типа сюрприз, такие интересуют дольше. Я беру пару новых машинок небольших, самолетик (интересен и тем, что он именно то на чем вы летите), книжки, пазл деревянный, в общем что-то небольшое и новое. 4. По питанию если у ребенка свой билет, то дадут, если без места, то могут чисто теоретически дать какую-то баночку, но нам редко давали. Берем с собой пакетики фруктовые, бананы, можно баночки если ест, плюс докармливаем своим, что в самолете дадут, ну и конечно возьмите воды/сока для ребенка. Но у меня малоежка, поэтому мне сложно судить сколько надо нормально кушающему ребенку:)) На взлете и посадке ребенок на коленях, доп ремень для ребенка вам дадут, как пользоваться при необходимости покажут:))) У нас гв давно свернуто, я даю соску или водички/сока. Но и без того проблем с ушами не было никогда. Это зависит от ребенка. Если будут проблемы потом советуют капать в нос сосудосуживающее перед взлетом/посадкой.
Аватар Светлана
Беру с собой энтерофурил, нурофен, регидрон, капли в нос (хотя стараюсь ими не пользоваться). Коляску в багаж не сдавайте, берите до трапа самолёта. Там её у Вас заберут и уберут. При выходе из самолёта, коляска Вас уже будет ждать у трапа. Беру пару любимых игрушек, машинку и мячик. А так, если чартер, детей много, чаще игрушки нужны "на обмен")) Последний перелёт она почти час ходила по салону.. Планшет с мультиками. Моя летала 4 раза и с 3 перелёта, как буд-то запомнила, что это такое)) Сразу вырубалась на час, полтора, как только садились в самолёт. Ребёнка к своему ремню пристёгиваешь дополнительным ремнём, который выдадут стюардессы. Из питания беру смотря из времени полёта. Кашу жидкую, пюрешки, печеньки, кефир, творог. если время ужина/обеда ещё и тефтели "бабушкино лукошко". Ушами не страдали. Хотя видела, что у неё их закладывало, часто к ним прикасалась, но не болело. Видела, как соседи капали малышу отипакс. И нам предложили)))
Аватар Mrs T.
Нам 1,3. Летали в Сочи, в Грецию, ездили сапсаном в Питер, плюс на машине по 200 км к бабушке гоняем. Из этого опыта вынесла следующее: Я не беру аптечку. Страховку хорошую купите, компактнее и толку больше (это еще до ребенка стало ясно) Изьлекарств жаропонижающее и карли в нос, все. В самолете грудь не даю (не берет почему-то), перед взлетом закапываю отривин бэби в нос, ушами ребенок не страдает. С собой беру в самолет сок, пюре фруктовое, кашу жидкую (которую пить из трубочки), печенье. Из игрушек что-нибудь музыкальное, книжки, куклу. Ведро, совочек, что угодно еще можно купить по приезду. Это в отель. В поезде и самолете никакие игрушки не пригодились ни разу, она либо спит, либо вокруг достаточно интересного: окно/иллюминатор, другие пассажиры, журналы и т.д. Ребенок в дороге скорее всего спать будет: вы приезжаете в аэропорт за пару часов до вылета, лететь 3 часа, там еще до отеля, ну пусть час. Итого минимум 6 часов в пути, неужели не вырубится? Я давала нагуляться в аэропорту, там же куча впечатлений! И спит потом в самолете как миленькая, ну не всю дорогу, но хоть час-два.
Аватар Mari
1. Физраствор, Энтеросгель, Смекта какая-нибудь, йод, перекись водорода, вата, я ещё микроклимат брала, сосудосуживающие капли. Солнцезащитный крем и что-то от ожогов (Пантенол) В самолёт книжки, книжки с наклейками, планшет с мультиками. С собой какие-нибудь формочки, совки, Лейку. С собой печенье, воду, фруктовые пюре, можно кашки с трубочкой. Чтобы не закладывало уши можно бутылку/поильника с водой или пустышку (если сосет). Ну и у вас если в отпуске будет молоко пропадать, а вы хотите сохранить, то пейте больше.
Аватар Ольга
С шилопопым сыном за пределы страны не рискнули выезжать пока, это не отдых для нас будет, а по опыту перелетов по России могу сказать что идея взять коляску в самолет была лучшей-можно и у трапа сдать, понятно, что в самолете она вам не нужна, главное не сдавать в багаж, смысл в том что рейс может и задержаться, (а особенно чартер). Мы так прошлым летом тусили в Домодедово пять часов с ребенком ночью, что бы я делала без коляски- не знаю вообще-комната отдыха забита, да и просто в залах ожидания не было места присесть-много рейсов отменили, сына сначала катали в коляске потом уснул, ну все не на руках. А соску ваш не сосет? Грудь возьмет скорее всего, ну или бутылочку с водой приготовьте, я теперь наверное чупа-чупс давать буду, от одного не сломается-а рот полчаса занят будет(мой очень громкий). Может вместо творожка в упаковке взять пауч с ним, вроде фрутоняня есть с творогом, и есть удобней все-таки. Если у вас нет еще конструктора магнитного, я очень рекомендую купить в поездку-он не разлетается как остальные и детали крупные и прикольно так слипаются друг с другом.
Аватар Ольга
Коляску можно на авито взять, все равно ещё пригодится в жизни) (у меня пег перего си, взяли за 5 тыс, раскладывается одной рукой, лёгкая) модно вообще в кораблике за 2000 купить без откидной спинки. В самолёте пристегнут вас, для ребенка доп ремень пристёгивается к матери. Еду дают порцию (йогурт и баночки нам давали) хотя ел мое, конечно. У нас планшета нет. Все новое интересное, во все глаза по сторонам смотрели, на груди как правило засыпают. И как правило не отказывались мои (новая обстановка, стресс) В самолёте хорошо бывает идут наклейки, шнурки, машинку, стаканчики складывать . Немного ходить туда-сюда
Читать все 37 комментариев