Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49408 участников, 60227 вопросов

Оторвать руку?

Дочке 1год и 6месяцев. Около 3 месяцев она периодически хватает мою руку мертвой хваткой, то есть ей мало просто находиться рядом, сидеть на коленях или лежать вместе. Ей нужна моя рука, как только я ее убираю - помыть посуду, пересадить дочу поудобнее или папа хочет посадить ее на шею, начинается дикий ор. И у этого ора 2 выхода - или дать руку обратно, или маме скрыться из поля зрения, а ребенка чем то интересным отвлечь. В связи со скорым появлением второго малыша, это становится проблемой. Даже ехать в машине я должна рядом и держать за ручку. А мои нервишки сдают. Понимаю, что скорее всего это возраст и скоро пройдет... Но когда же наступит это скоро? Или попробовать отучить, ведь не у всех же деток так. Доча даже засыпает, чтобы моя рука лежала на ней...

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
У старшей тоже так было. Примерно в этом возрасте. Только она все время висела у меня на ноге, когда в квартире, а на улице - постоянно просилась на руки. По счастью само прошло. Думаю это возрастное.
В связи со скорым появлением малыша. позвольте дать совет, который очень помог нам. Обязательно нужно какое-то время проводить со старшем ребенком, одним: Сходить в кафе вдвоем, в детский центр, прогуляться.... Что бы ребенок знал, что есть время которое уделяется только ему и он по прежнему важен. Стараюсь не давать советов, но в ситуации когда у вашей дочери такая сильная привязанность и зависимость от тактильного контакта , возможно могут быть проблемы после рождения малыша. Не обижайтесь, если лезу куда не просят)))
Ответить
Татьяна 6 августа 2018, 17:08
Россия, Домодедово

Не обижаюсь, спасибо за совет. Она и правда мамина доча и очень переживаю за ее состояние после рождения второго. Как бы меня хватило на всех.

Ответить
Аник Видели на сайте 36 минут назад Модератор 6 августа 2018, 10:13
Россия, Москва

Она пока нуждается в вас для безопасности. По идее рука - это замена того, что она сидела бы у вас на руках. То есть только одна рука и только чтобы была, а не держала, неплохой вариант по сравнению с альтернативой. Попробуйте чаще ее брать, обнимать, гладить по своей инициативе. Поскольку детка еще очень маленькая, а тут еще намечается рождение конкурента, она наверно где-то отлавливает что "конец ее беззаботной жизни" и с еще большей силой пытается вами "завладеть". Нужно дать ей понять опережающим способом, что вы и так всецело с ней и на ее стороне. Тогда возможно, у нее больше уверенности будет.

Ответить
Татьяна 6 августа 2018, 17:14
Россия, Домодедово

Да, вы совершенно правы, злюсь на себя из-за своего периодического раздражения на нее за это. Переживаю, через пару месяцев рожать, а я ей еще вся нужна.

Ответить
Аник Видели на сайте 36 минут назад Модератор 6 августа 2018, 18:20
Россия, Москва

И еще лет 15 будете нужны ))) Она же совсем крошка!
Мне тоже хотелось последовательности - старший становится более самостоятельным и не ревнует, понимает что к чему. Но это... совсем не так было )))))))) Сейчас конечно смешно и чуть грустно вспоминать как я загонялась. Но говорят у кого трое или четверо уже совсем постигают дзен.

Ответить
Татьяна 6 августа 2018, 23:30
Россия, Домодедово

Да, глазом моргнуть не успею и буду эти трудности с ностальгией вспоминать. А до дзена мне далековато 😂

Ответить
Россия, Иваново

Использовать второй выход почаще, привыкнет)

Ответить
Татьяна 5 августа 2018, 22:51
Россия, Домодедово

Не всегда, к сожалению, есть кому ее отвлекать.

Ответить
Россия, Иваново

Ну, когда есть.

Ответить
Россия, Москва

И не факт, что привыкнет. Это нужно просто пережить, само пройдет

Ответить
Россия, Москва

Я очень переживала, как сын сможет без моей руки, когда малышка родится. Оказалось, зря переживала. Когда могла, давала, когда нет, он спокойно принимал это, даже смог засыпать без руки. А сейчас ему 4,5 года, он до сих пор любит потеребить мою руку перед сном, но спокойно обходится и без этого, когда мне неудобно.

Ответить
Татьяна 5 августа 2018, 22:52
Россия, Домодедово

Понимающий братик)

Ответить
Россия, Абакан

Клин клином.

У меня дочь до сих пор сильно нуждается во мне.

Но, раньше было сильнее. И, например, если нужно отлучиться (помыть посуду), то я ее так обнимала, так тискала, так нежила, что ей ненадолго становилось это лишним и она меня отпускала :)

Наверное, ужасный совет, но попробуйте.

Ответить
Татьяна 5 августа 2018, 22:53
Россия, Домодедово

Очень интересный совет, будем пробовать) спасибо


Ответить
Россия, Москва

Хороший совет! С сыном так делала.

Ответить
Белко 5 августа 2018, 15:55
Россия, Красногорск

не, совет самое то. Я так же делаю, затискаю зацеловываю сына, пока он уже не кричит сквозь смех "пусти"

Ответить