Войти Регистрация
Всё о ГВ после года
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49111 участников, 59319 вопросов

Как отлучить от груди в 1,8 если грудь помогает уснуть?! 🤦‍♀️

Дочке уже 1,8 , как я дотянула до такого возраста сама не понимаю! Не фанат ГВ впринципе, но уйти на смесь так и не получилось. В общем что имеем сейчас: очень возбудимый ребёнок, засыпает только на груди и соответственно ночью спим вместе и она по 5 раз прикладывается. Если не давать грудь- ор, истерика, уговоры, сказки- не про нас. Пыталась убрать грудь на сон в 1,5 года, но не смогла. Сейчас уже просто необходимость, так как устала я спать урывками ночью и надо восстанавливать здоровье( давление фигачит уже нелелю). Страх в том , что либо дочь откажется от дневного сна(сейчас он в основном на груди) либо будет истеричка. Поделитесь советом разделения сна и груди либо просто расскажите как было у вас?Пока склоняюсь к резкому отлучению..

p.s. На ночь выпивает бутылку молочка.

Комментировать

Комментарии

Молдова, Кишинев

Я резко завершила ГВ так как она мне уже все искусала и от жуткой боли меня передёргивало. На тот момент кормила на обеденный сон и ночной. В обед я выходила гулять и она засыпала в коляске. А на ночь просто пару дней по истерила и все. Вместо груди давала водичку пить. Она пару ночей ещё просыпалась, но потом перестала. Кормите на ночь ее посытнее. И так же предлагайте воду когда просыпается. Нужно будет немного потерпеть, но потом все наладится. Удачи!

Ответить
Россия, Павловский Посад

Cын отказался сам в 2,6.

Почитайте сайт Baby Sleep, там много советов по детскому сну, может что-то для себя найдёте.

Ответить
Россия, Мытищи

Старшую кормила до 2,3г. Если б не беременность, то так и не решилась бы свернуть. А так.. вымазала зеленкой, она побрезговала )) неделю периодически проверяла есть ли «грязь», потом перестала. Никаких истерик, хотя была жуткой « сисечницей»

Ответить
Россия, Абый

Мою историю можете в дневнике почитать. Вот, буквально с 12.11 я свою отлучила.

Ответить
Россия, Армавир

СПАСибо, что откликнулись, обязательно прочитаю

Ответить
Россия, Москва

Смеси у нас не было вообще - купила специально на отлучение от гв - не помогло. Без груди не засыпала, ночью часто просыпалась и сразу за грудь, спали вместе. Все сделал муж, как раз в 1.8. Стал укладывать дочку сам, и ночью, когда дочка просыпалась, тоже сам ее гладил-успокаивал, предлагал попить и няньчился, пока снова не заснет. Были и слезы и мама-мама, но все прошло через неделю. Дети очень привязаны к гв, но когда убираешь забывают очень быстро. Уже через неделю я сама дочку укладывала с бутылочкой воды и все - про гв забыли.

Ответить
Россия, Армавир

Спасибо, что написали. !!

Ответить
Россия, Абый

У нас тоже папа теперь занимается укладыванием. Это так удобно! 😜

Ответить
Ulthwe 27 ноября 2018, 23:54
Россия, Мурманск

К 1.10 моя звезда прикладывалась днём раз двадцать и ночью просыпалась раз десять. Я конечно хотела поспать, но вроде уже и привыкла. )

Внезапно муж слег дома на больничный и я поняла, что это шанс.

В один прекрасный момент сказала дочке, что мол "тити болят", она пожалела и пошла дальше играть. Через полчаса история повторилась. И так ещё много раз. В ту же ночь она проснулась уже не десять раз, а всего три. И на вторую ночь мы спали без просыпания.

А за день до начала отлучения я ещё была уверена, что кормить мне до пенсии и не спать нормально больше никогда. )

Ответить
Россия, Армавир

Ой, для меня ваша история - это чудесная сказка. Моя дочь не понимает уговорв, ей дай и все! Папа уложить пробовал, но никак , истерика😓. СПасибо, что написали!!!

Ответить
Россия, Челябинск

У нас осталось одно кормление утреннее, но я даже не парюсь, он поест и дальше спит и не надо вставать рано, аж то в 6-7. Дневные убирала на улице, тепло одевались и выходили , и бывало это даже ближе к часу, была поздняя осень, и мы вообщем отрубались) заносила спящего домой раздевала и он продолжал спать. Так неделю полторы прошло, стало совсем холодно и пришлось дома засыпать, пару дней было без дневного сна. Отвлекала как могла. Книжки, игрушки машинки, придумывала какие то игры. И не просила спать ложиться. Ждала пока сам не зачешет глазки. Брала на руки и немного покачав он был готов ) сейчас дневной сон сдвинулся на 3 часа иногда в 2, не раньше. Смысл - дать ребёнку устать, но не перевозбудиться. Вообщем нашла я лазейку и приступила к кормлению перед ночью. Вот как и многие понятия не имела как это сделать. Первое гуляли вечером хоть сколько хоть 20 минут, когда был ветер, не погуляешь. Прогулки нам очень помогали, и помогают. Потом опять игры, купание. Смысл не давала я ему продыху )) и вечером конечно он ждал няму, и лез туда но так уставал, что опять немного покачав - уже спал. Знаете, что ближе к 2 годам малыши сильно устают, мне кажется это идеальный возраст для отлучения. Потому что их можно отвлечь хоть чем, хоть фонариком на улице горящим. Ночные как-то сами отпали после того как вечерне перед сном убрала. Спит по разному, и мне кажется не связан сон никак с грудью. Это все эмоции, развитие, взросление. Да валерьянку пила, таблеточки, помогало не знаю, но жутко нервничала, когда днём не спал, мы же привыкли покормили и спит. А тут бррр надо что то делать) а сколько философии в это время лезет в голову, зачем почему как вот тут же кормят и до трёх. Но. Думайте, что это следующая ступенька в ваших отношениях с малышом, мы даже стали ближе, и меня сын начал целовать) а когда была грудь везде иногда даже внимания не обращал, только когда надо понямкать. Получится все, надо прям все все пробовать.

Ответить
Flo 27 ноября 2018, 22:39
Россия, Нижний Новгород

Дочь сейчас тоже ещё на на гв, почти 1,9. Но в 1,7 мне все надоело и решила также убирать грудь. Очень боялась, но прошло кстати весьма легко. Особенно с дневным сном. В тот возраст на ночь она перестала засыпать на груди, хотя сосала грудь перед сном, но потом все равно ещё час скакала по кровати. С дневным все вообще легко было, первые два дня укладывались 1,5 часа. Зато потом по 20-30 минут. На ночной тоже стало не хуже, чем с грудью. Попробуйте начать с дневного, может зря боитесь и все получится гораздо легче.

Ответить
Россия, Калуга

1.9 и та же история, единственное чего мы добились,это засыпание на ночь без тити...как убрать ночные кормления ,которых миллион ума не приложу

Ответить
Россия, Москва

В 1,7 взяла и убрала. Три дня и готово.

Ответить