Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Литература, музыка и песни  для детей
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
48542 участника, 57908 вопросов

Ваши дети любят книги?

Мой, к моему стыду и позору, не любит 😢

С раннего возраста нет интереса к книгам, ему никогда не было интересно слушать, как я ему читаю. Всегда с завистью читаю, как мамы детям на ночь сказки читают, а мой мне рот рукой закрывает или просто не обращает внимания. Обидно((( Его максимум-посмотреть картинки в книге

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вам надо найти "свою» книгу так сказать) у нас до 2,2 было так же) а потом я купила дональдсон - груффало- и как прорвало- сначала ее книги- потом постепенно вводила другие- и теперь можем читать час перед сном))) читаем все подряд - что то покупаю много беру в библиотеке- там столько современных книг- нашла то что не решалась купить)))) многие книги покупаю если очень понравилось и не хочется расставаться)

Ответить
Украина, Киев

Честно говоря , не знаю как найти свою. Методом «тыка»?

Ответить
Россия, Москва

Маленькие лучше воспринимают стихотворный текст - ищите книжки такие и пробуйте)

Ответить
Украина, Киев

Честно говоря , не знаю как найти свою. Методом «тыка»?

Ответить
Россия, Ульяновск

Моя тоже не очень любит,но я настойчиво читаю😁она играет рядом,а я сижу на диване и читаю)))в последнее время кстати более менее стала слушать,иногда даже сама просит почитать))чуть постарше станет надеюсь вообще полюбит))

Ответить
Россия, Москва

А чего тут стыдиться? Вот он такой, другие у него интересы. Отпустите ситуацию, читайте при нем, восхищайтесь картинками и сюжетами, демонстрируйте свою любовь к чтению, но ему не навязывайте.

Возможно, он позже полюбит, возможно, никогда, ну и что с того?

Мои дети очень любят,с 3-4 месяцев книжки знают. Я еще читаю очень интересно, разными голосами, интригующими интонациями))) Может, это привлекает, а может, врожденное.

Ответить
Россия, Москва

Любит, с 6 месяцев читаю. Я бы вам посоветовала купить книги про машинки разные, все мальчики это обожают. Садитесь на пол и начинаете читать, рассказывать. Можно взять игрушку и как бы читать ей. Малыш заинтересуется и подойдёт к вам

Ответить
Россия, Тула

Любит,читаем много книг. Подберите книгу по интересам ребенка. Мы очень увлечены машинами и тракторами.Вы не представляете сколько у нас дома тракторов игрушечных и книг про них и машины:) Сказки пока не пошли у нас( Купите книги гляделки,там картинок много,текста мало. И вечером перед сном легли и посмотрели - почитали. А еще лучше с папой вместе. Сходите в библиотеку, у знакомых возьмите на пробу несколько книг детских и попробуйте ,посмотрите что вашему ребенку понравится.

Ответить
Украина, Киев

Техника-это отдельная любовь. Спасибо за идею, обязательно попробую

Ответить
Россия, Тула

У нас любимые серии книг- Грузовик и прицеп, Стройка баюшки баю,Чик и Брики. Меня уже тошнит от них и наизусть знаю их,но читаем ежедневно.

Ответить
Украина, Киев

Тоже не любит, когда читаю, такая неусидчивая, невозможно хоть 5 минут вместе полежать и полистать книгу). Недавно правда заинтересовалась книжечкой с окошками, смотрит хоть, что и кто там спрятан =)

Ответить
Казахстан, Караганда

Наша любит книги,и я согласна с пред.коментарием.Я очень много читаю и первую книжку купила дочери в 4 месяца,книжка театр.Сейчас нам 2.9 очень уважительно относиться к книгам,Не вред их,Не рисует.Любит рассматривать картинки ,Собирать пазлы в книжках и слушать небольшие стешки и колобка

Ответить
Россия, Москва

Как часто вы сами читаете? Сколько, к примеру, книг вы прочли за прошлый год? Обычно если в семье есть культ книги и печатного слова, родители любят читать и обсуждать прочитанное, дети сами потом приобщаются к этому.

Не любит читать, но смотрит картинки - ну и отлично, смотрите виммельбухи, детские комиксы, книжки, где в основном картинки и очень мало текста (например, сказки Сутеева или "про девочку Машу и куклу Наташу"). И не заставляйте читать, если не хочет - до книг надо дорасти, некоторые полжизни к этому идут. А стихи можно наизусть читать.


Ответить
Украина, Киев

Нет, культа книг у нас дома нет. Но мне элементарно хочется поваляться и почитать сыну, чтоб он лежал как мышонок и слушал, или почитать перед сном, потом поцеловать заснувшего ребёнка

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, очень любит. Можем читать часами. Обычно чтение прерываю я, ибо язык уже заплетается)

А ваш может ещё дорастет. Не наседайте, но все равно предлагайте книги, имейте дома книги.

А что вообще читаете? Мультики смотрит?

Ответить
Россия, Чебоксары

Ничего стыдного и позорного не вижу. Это вообще нормально, что кто то любит читать, кто то нет. Вы своим отношением вообще настроите ребенка против книг. Оставьте его в покое и занимайтесь тем что ему интересно. А интерес к книгам может потом проснуться, а может и нет. Все же по разному воспринимают информацию. Так что не переживайте.

Ответить
Украина, Киев

КАКим таким отношением? Своим внутренним переживанием? Я его не заставляю

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален