Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
48524 участника, 57876 вопросов

Самостоятельное засыпание после года

Всем добрый день! Младшей вот уже почти год, поэтому и пишу именно сюда. Хотела узнать, а есть вообще дети годовалого возраста, которые абсолютно сами засыпают? И как вы этого добились? Абсолютно сами - это без качания, без соски и без бутылки.

Дочь качать себя никогда не давала, от соски отказалась тоже сама, засыпает сейчас на груди или же на прогулке в коляске. Но и в коляске чтобы уснула, должна быть почти предельная стадия усталости. Хотела сворачивать ГВ, но ума не приложу, как же я её тогда укладывать буду и ночью усыплять, когда просыпается, ведь смесь ночью не пьют... И стоит ли тогда игра свеч)) Старшей гв свернула в 1,8 при аналогичных условиях, усыпляла поглаживаниями, ночью она просыпаться перестала. Но 1,8 и 1 год - все же есть разница...

Комментировать

Комментарии

Латвия, Рига

Моему еще 9 месяцев, но все равно отвечу. Сын укладывается запросто безо всяких сосок-бутылок-укачиваний с рождения. Всю ночь спит с 6 недель. Думаю, в год будет то же самое.

Ответить
Россия, Москва

Надо попробовать. Вот сейчас очередную пару зубов вымучаем, и можно пробовать...

Ответить
Кристина 14 января, 00:12
Россия, Тверь

Постепенно приучать,но сын на ив.с 8мес убрала качания в кроватке и бутылку,на дневные сны выходила из комнаты.играл и засыпал через пол часа,не плакал.с 11 мес стал засыпать и на ночь сам в кроватке,иногда лежу рядом в комнате.соску на сон даю,иначе сосет пальцы или игрушку

Ответить
Россия, Москва

Выход из комнаты не работает, это я пробовала уже)) даже если реветь не будет, но и спать тоже не будет. У вас все равно, получается, сосанием успокаивается. А мне надо, видимо, на поглаживания или музыку переключать.

Ответить
Россия, Москва

Просто есть дети согласны с вашей философией, а есть не согласны. Некоторые принимают спокойно что мама закрыла дверь и ушла, а некоторые нет. Ну можно конечно сломать ребёнка, оставить проораться, конечно, рано или поздно он привыкнет. В конце концов в детских домах детей никто не укачивает, с ними никто не спит

Ответить
Россия, Москва

Ну не, про проораться речи нет))

Ответить
Россия, Москва

Никак не добиваются они. Просто дети такие.

У меня девочки такие разные. Во всем. И я для этого ничего не сделала. Просто маня с рождения прекрасно спала, и по сей недь 5мин и заснула. А Саня с рождения только качать, только под сисей, и по сей день полтора часа укладывается. Я даже не могу представить себе как у людей дети сами засыпают. Точно так же не могла понять, как это и зачем укачивать ребёнка, пока у меня не появилась Саня.

Помню у меня была ещё Машка маленькая, а золовка рассказала что укладывается сына полтора часа с бубнами. Я тогда подумала что видать у него неврология)))))))

Ответить
Россия, Москва

=) неврология))) разные, но мои вроде похожи по повадкам😂 до полугода Софи сама засыпала, потом из люльки в кроватку её перевела и зубы начали лезть, и все поехало. Мне стало проще на груди усыплять, я прям специально ее к этому приучила. А теперь надо сменить тактику)))

Ответить
Россия, Москва

Пробуй. В любом случае она тебе сама подскажет как быть

Ответить
Россия, Омск

Моя сама засыпает, никогда не качала, соски нет. Бывают периоды засыпает дольше и меня зовет, подхожу, успокаиваю-целую и ухожу. Совсем малышку брала на руки и ложила обратно, бывало помногу раз. Но зато сейчас без проблем))

Сестра моя вообще с рождения покормили-положили и через 5 минут спит. Ну там вообще золотой ребенок был, это редкость конечно))

Ответить
Россия, Москва

У нас до полугода было покормили-положили-сама заснула. Потом случился переезд из люльки в кроватку и зубы полезли, вот тут-то система и рухнула))) надо снова попробовать=)

Ответить
Россия, Москва

Да, младший так спит с полугода. Не приучали к качанию, соску он с рождения не признавал, засыпать на груди отучили.

Ответить
Россия, Москва

Поняла, спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Для меня это фантастика!

Но верю, что есть такие.

Дочке 2,7, сама не засыпает, я должна рядом лежать. Я книжку читаю или мысли гоняю, придумываю что-то, речи репетирую))) Поэтому не особо напрягает

Ответить
Россия, Москва

Но рядом полежать - это же тоже самостоятельно засыпают)) такой вариант меня бы вполне устроил😂

Ответить
Россия, Москва

Я так понимаю, сами - это когда положила,ну там сказку, поцелуй и вышла, а ребенок уже сам засыпает.

А тут мне надо лежать рядом, она вертится, что-то там себе шепчет, иногла еще просит погладить. А если я выйду, она полежит-полежит и зовет меня. Если не приду, начнет кричать и плакать. Можно было, наверное, приучить,но я через слезы не хочу
Ответить
Россия, Москва

Я под «сами» имела в виду прежде всего без укачиваний, соски, бутылки и груди))) в силу возраста, так сказать. Буду пытаться на песенки/поглаживания переводить.

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Мои в год еще вовсю сосали, и быстро засыпали, что было удобнее, чем лежать по часу)))

Ответить
Россия, Москва

Я хочу с грудного увести, проблем с этим много, поэтому и встал вопрос... вернее, ещё обдумываю.

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Удачи!!

Ответить
Россия, Омск

в 6 месяцев отселили в детскую, выработали ритуал определённый для того возраста, купание, еда, сон. обнимали, целовашки, спокойной ночи и вышли закрыли дверь, они подскакивают, снова заходишь и так до сотни раз, сколько на это ушло времени я уже не помню, помню что было желание бросить это всё и пусть будет как будет, но вытерпела. как итог спят, сказали спать, 3-4 минуты и они сопят) и крепко сопят, можно на голове скакать, музыку слушать) дети спят. Хоть дневной сон, хоть ночной. В садик когда пришли воспитатели неверили что они реально в шум гам и рёв вырубаются за минуту)))

Ответить
Россия, Москва

Надо попробовать, спасибо))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как свернула гв в ровно год, так дочь и засыпает сама, кладу в кроватку, рассказываю сказку и она засыпает. Вначале пела песенки, сейчас уже достаточно одной сказки.

Ответить
Россия, Москва

Надо тоже попробовать, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

К году свернула ГВ постепенно, заменяя грудь водичкой и постепенно разделяя грудь перед сном и укладывание. Укладывала под колыбельную мобиля, с тел, просто сидела рядом гладила по щечке. Варианты разные пробовала, каждому свое.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, надо попробовать. А вы, получается, на смесь не переключали? Постепенно убирать начали сначала дневные кормления?

Ответить
Россия, Москва

Да, зачем ребенку после года смеси? Уже полный рацион нормального питания.

Отменяла сначала все, кроме тех что перед сном. Потом перед дневным сном, потом на ночь, потом первое ночное и второе ночное.

Ответить
Россия, Москва

У моей непереносимость и аллергии, молоко ей не светит, видимо, никогда, поэтому и на смесь хочу.

Ответить
Россия, Москва

Тогда да, предлагайте смесь. Я так сына переводила, он до 1,2 не хотел ночью воду пить. Но все же ночью я противник грузить ЖКТ ребенка смесью и по-возможности переходите со смеси на воду ночью.

Ответить
Россия, Москва

Да, ночью смесь не буду давать точно, ночью воду попробую.

Ответить