Войти Регистрация
Дорога к горшку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49400 участников, 60213 вопросов

Горшок в 2.3г

Никогда не думала что будут вопросы. Ребенок какбЭ не первый, мама я без заморочек, памперсы экономить цели нет. Но все же просто интересно.

Младшей 2.3г с горшком знакома, все про это рассказывает, показывает что куда как. Сидит, бумажкой вытирается, выливает в унитаз, сливает водичку. Но самое главное дело - не делает! только если случайно поймаем. То есть осознанно на горшок не просится. Я особо не парюсь. Но время поджимает. В сентябре в садик на полный день 😁

Сейчас ходим в гкп, соответственно в подгузниках. Приучением к горшку в саду естественно не занимаются, да и плохо себе представляю если мы дома не можем то в саду это утопия.

Я просто ради интереса статистику соберу. Потому что старшая дочка в 1.8 начали приучать к горшку и за неделю приучили. С 1.8 г днем без промахов знала горшок. Младшая? что-то не такая как старшая))) плевать хотела на все это дело. Рассказывайте как у вас?

Особенно интересно истории про садик. К чему готовиться, если все-таки за лето вдруг не случится резкая любовь с горшком? нам будет 2.9 почти к сентябрю. Неужели будет в подгузниках?)))



Комментировать

Комментарии

Лена 16 апреля 2019, 10:20
Россия, Тюмень

Моя не просится,сама бежит на горшок. Пока на кухне разогревают еду,прибегает говорит что писяла,иду и выливаю с горшка. Ей 2,1 ходит на горшок 1,11

Ответить
Дарья 13 апреля 2019, 12:08
Россия, Москва

Так именно в саду и поиучают. У нас с года был горшок но так в редиме: получилось так получилось. Потлм в год и 9 гкп, дома - режим "мокрые колготки" и вуаля 2года и 4 месяца почти без промахов. Может заиграться.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

До года еще оба сына. И не просились, а просто сами подходили к нему. Садились или писали стоя в него.

Ответить
Украина, Киев

Первая попытка приучения к горшку была в 1,4, как итог, дочка в слух проговаривала, куда надо делать дела, а на деле, на горшок не ходила, всё в штаны. Мы забили на это, надели снова подгузники, значит ещё не прошло её время.

Вторая попытка была в 1,7 - поняла за 2 дня и сразу стала проситься. Вот моментально сообразила. Но это только с пописами так. За месяц было всего пару промахов, когда заиграется. А с хождением по большому были первое время проблемы, она не могла долго сидеть на горшке, поэтому не могла покакать и делала большие дела на улице в подгуз. Вот только через месяц после осознанного хождения на горшок по маленькому (нам щас 1,8), она стала нормально делать все дела в горшок.

Но на ночь у нас всё равно пока подгузник.

Ответить
Кристина 12 апреля 2019, 12:52
Россия, Пенза

В 1.9 сын пошел в сад в подгузах. От горшка шарахался. С 2 лет и по сегодняшний день (2.5) в саду ходит на горшок по всем своим делам без промахов. Но дома в подгузе. На горшок совсем не садится. Лужи и мокрые штаны его не смущают. Вот так и живем. Дорастет, не парюсь по этому поводу.

Ответить
Россия, Москва

Какать в год практически уже не было промахов. В 1,6 дома просто в трусиках ходила, писала и какала в горшок, в 1,9 на улице уже гуляли без подгуза. В 2,3 и ночью стали спать без подгузников. Не писается ночью.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Какать обе в год и два. Писать одна в полтора, другая год и 9

Ответить
Россия, Ярославль

Просилась какать с года или около того. Писать просилась с 1,3 с промазами, с 1,6 без. Ночь спит в подгузнике, встает 1 раз писать, второй иногда пропускаем )

Ответить
Россия, Пенза

У меня сын в сентябре пошёл в сад, ему тогда было почти 2.6. Дома на горшок сам на горшок мог пойти, если голый. Если в трусах, то в них все и делал. В саду памперсы не надевал, и ничего, ни одной аварии. Их там по времени высаживают. Вот он за компанию со всеми и делал дела.

Ответить
🔥
Крым, Бахчисарай

У нас эпопея с горшком долго длилась
Дочка с 1,5 лет ходила на горшок если напомнить. Вот так же всё прекрасно понимала, снимала/надевала штаны, горшок выливала и т.д. Но если не напомнить - всё в штаны. Не контролировала процесс, не чувствовала, что хочет. При это с 1,5 лет без подгузников совсем т.к. перестала писать во время сна и на прогулке. А потом в 2,2 резко в 1 день буквально стала ходить сама без промахов

Ответить