Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49182 участника, 59562 вопроса

Вопрос про организацию сна

Девочки, только пожалуйста, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! речь не идет о полной тишине, я спрашиваю что вы считаете допустимым, а что нет!



Привет девочки! Стало мне интересно, кто как относится к организации сна ребенка? Просто все вокруг мне кричат, что ребенок должен спать под любой шум, типа если устал, то будет спать при любом раскладе, не придирайся к людям и сама виновата что так воспитала.

Перфоратор, стук молотка, крики, музыка, катание предметов по полу, при всем при этом я должна сидеть на месте и не просить никого не совершать вышеописанных действий в сон ребенка.

Вообще, я обладательница истеричного, чуткого создания, раньше дневные сны были по 40 минут, а ночью просыпался каждый час. Шумно, тихо, пофиг, исход был один. К шуму детской площадки не привык, на лоджии просыпался, в коляске просыпался от разговора прохожих, потом вообще спал только в стоящей коляске и чтоб ни одной разговаривающей души вокруг! Но при этом на гам стаи чаек, стука машины которая ломает асфальт, рева проезжающих под окном автобусов вообще не реагировал. Я так билась чтобы он поспал подольше, что сейчас по инерции продолжаю делать тоже самое, хотя ситуация уже давно изменилась в лучшую сторону, ттт!

Но! В моем понимании, допустимый шум во время сна это топот соседей сверху (куда без них?), не громко работающий телевизор в соседней комнате, шум улицы, ну и шум от того что я зашла чтобы что то взять.

Ну никак не ремонт и перестановка мебели) Если что то такое возникает, я иду к соседям и спокойно, культурно прошу 2 часика не шуметь. Без ора, без наездов, только компромисы.

Разумеется часто слышу недовольство в свою сторону, упреки что не правильно воспитала и стандартная фраза, что они в своей квартире будут делать что хотят. Когда кому то рассказываю об этих ситуациях, тоже слышу только упреки в свой адрес.

Вот задумалась, а как вы относитесь к тишине во время сна? Что считаете допустимым, а что нет? Ходите ли к соседям? Находите ли поддержку в близких?

Мне все советуют частный дом, чтобы к людям не придиралась, может правы? Или просто сами не сталкивались, по этому так говорят?


П.С. панельный дом, слышимость картонной коробки.


У нас есть закон о тишине, по которому нельзя шуметь с 12.30 до 15.00.

В перечень входит и ремонт, и музыка, и крики, и даже топот! Но это уж совсем)


Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

Я люблю спать в тишине и мама мне всякий раз напоминает,что это она меня приучила по неопытности.типа когда я засыпала,то все соблюдали тишину.можнт и так,но не считаю,что спать в включенным телевизором-это норма.мозг все считывает.он должен отдыхать,как у взрослого,так и у ребенка

Ответить
Россия, Химки

У нас закон о тишине соблюдается, кто не блюдёт к тому консьержка ходит и ругает. А дома, когда мелкий днём спит, все расходятся по своим углам и сидят как мышки, спит за закрытой дверью. Шум с детской площадки ему не мешает. Я за тишину во время сна.

Ответить
Дарья 16 июня, 14:57
Россия, Братск

Зависит от ребенка. Дочь могла спать даже под перфоратор в соседней комнате. Я ее могла полностью одеть, запихать в зимний комбез, довезти до поликлиники и только там на крыльце она просыпалась, потому что ветер и солнце. Поэтому я не понимала советы по выстраиванию режима дня, не давайте ребенку заснуть или разбудите пораньше, это было почти не возможно. Сын спит более чутко. Его может разбудить музыка в соседней комнате, или я попыталась его переложить и тд. Зависит, насколько он утомился перед сном.

С соседями нам повезло. Не пересекались сны детей и ремонты, да и в целом люди адекватные.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да вы что, я всех соседей построила в 2х домах, у себя и у бабушки. И обьявления писала и по квартирам ходила и в ук звонила-все как шелковые, с одной бабой только поругалась в подьезде прям до крика, но та вообще отмороженная. Все шумные ремонтные работы в жилом многоквартирном доме должны производится по согласованию с соседями. Сейчас уже не найду где это написано, но где то написано.

Ответить
Россия, Москва

У нас в доме железно соблюдается закон о тишине с 13 до 15. Если вдруг особо умные начнут сверлить в тихий час, то управдом им такой разнос устроит. Она вообще у нас строгая))

А соседи ваши берега попутали. Да, в своей квартире они могут делать, что хотят, НО в рамках закона. Если они штробят стены в «тихий час», они нарушают закон. Распечатайте и принесите им выдержки в следующий раз. Если плохо понимают нормальные разговоры, то вызывайте полицию.

Ответить
Россия, Брянск

я с вами полностью солидарна. у меня такая же позиция.

и да. я взрослый человек. устаю сильно, и под перфоратор спать не люблю.

у нас еще под окном прямо проезжая часть. и тротуар. до поздней ночи вопли под окнами и безумные мотоциклисты. которых я ненавижу.

Ответить
Россия, Москва

Когда был маленький, месяцев до 6, я могла пылесосить в той комнате где спит ребёнок. В 4 его месяца мы долбили стены перфоратором когда он спал. Сейчас ему 1.9, если соседи делают ремонт в Часы тишины, могу написать в общий домовой чат, но ругаться не пойду, да и ребёнок не просыпается. Могу во время сна кино посмотреть с ним на одной кровати. Так нормально спит свою норму, потом беспокойно конечно

Ответить
Россия, Саратов

Кстати частный дом не показатель тишины. Соседи то тоже есть. Они то строят, то косят, то культивируют то ругаются, что весь посёлок слышит. Да и музыка часто громкая. А ещё есть собаки, крупные, громкие, трактора и многое другое. И да, дети под это все спят, их вообще пушкой не разбудешь. Может у вас ребёнка что то беспокоит физически (болит, чешется, жарко) или морально (переживания какие или события). Может просто такой ребёнок, если вы сами говорите, что ему не важно тихо или громко, все равно спит плохо.

Ответить
Россия, Омск

когда сыну было 1,6,он чутко спал и соседи делали ремонт, ходила и договоривалась, что в обеденный сон они не шумную работу делают. ну либо на улицу спать выходила. сейчас спит не чутко. если бы просыпался, пошла бы

Ответить
Казахстан, Астана

На разговорную речь р я просыпаюсь, и дети мои с рождения. А ещё на шорох пакетов тоже)

Насчёт шума..

Старшего укладывали всегда подолгу (днём особенно, качали) и если он просыпался, то больше уже не засыпал. Вот поэтому гуляли мы в сквере в километровом радиусе от детских площадок и громкоговоящих людей я испепеляла взглядом (мысленно желая им диарею на пару часов минимум). В общем, шум исключала почти полностью.

Родился младший. Ещё до его рождения я очень переживала, как старший будет спать, если малыш заплачет ночью. Пхах. Старший привык за два дня, но был период скачка развития у него видимо и он просыпался с воплями каждые час-полтора и будил младшего. Вопли же младшего его не смущали нисколько, даже в ту ночь, когда мы потеряли обе соски и искали их минут 5-10.

Сейчас им годик и три года. И спят они с открытым окном, выходящим на шумный проспект. В новом доме, в котором активно делают ремонт въезжающие соседи. Делают не все вместе, а друг за другом. И все без исключения делают перепланировку. И дети спят. Никто не приучал специально, вот так вышло.

А кстати, если среди шума или перфоратора я шепотом скажу "алло" проснутся оба.

Допустимым считаю так называемый белый шум. Шум улицы в городе например. Телевизор специально включать не буду, болтать над ухом тоже. Мозг должен отдыхать, но не в полной тишине.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Очень понравился ваш ответ)

Ответить