Войти Регистрация
Идем на прогулку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49180 участников, 59558 вопросов

Ненавижу детские площадки

Сегодня произошло то, чего я всегда боялась. Сын упал с горки. Убежал от меня, а бегает он как Шумахер. Почему-то забыл включить тормоз, а там обрыв. Всегда и везде хожу за ним по пятам. Но тут не успела. Вызвала скорую на всякий случай. Вроде всё хорошо, но чувство вины не покидает меня. Наглаталась валерьянки, но не очень что-то помогает она. Пишу и плачу. Каждый день у него появляется то синяк, то ушиб, то ссадина.

Как.. Как вырастить сына и не сойти с ума?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ирина, я вас очень хорошо понимаю. Только у меня двое Шумахеров и глаз да глаз за ними. Я уже даже гулять хожу и с собой беру Аргосульфан, чтобы сразу эти ранки и ссадины обрабатывать, защитить от инфицирования. Но без синяков и ушибов вряд ли обойтись.

Ответить
Раиля 16 июня, 22:21
Россия, Набережные Челны

Я вас понимаю, я тоже из отряда мама переживающая.прошлым летом тоже постоянные синяки, шишки, разбитые в кровь губы были. А сейчас в 2,5 слава богу уже не падает и не ударяется. Как мне невролог сказала, подождите немного, до 2 лет все падают)

Ответить
Россия, Москва

В 2 года сломал ногу. Дома. На ровном месте поскользнувшись. В 2,8 оперировали глаз - с ветром на даче у бабушки залетела какая-то металлическая ржавая частичка, пришлось вычищать под наркозом в морозовке.

Половина головы у меня уже седая, и это у меня ещё вполне осторожный ребёнок. И я за ним постоянно следую по пятам, предотвращая некоторые ситуации и сто раз объясняя последствия (надо кстати с этим в себе бороться, развивается паранойя иной раз). Горок никогда не избегала, хотя ситуации были разные, год назад мальчик случайно чуть не столкнул с высоты, чудом просто не упал.
А не сойти с ума придётся, выбора то нет. От всего не уберечься, остаётся бдительность в разумных пределах+приучать как делать то, что хочется, но с минимальным вредом. На беговеле только в шлеме отпускаю, через дороги только пешком. На окнах замки обязательно, у нас с рождения. Вся химия вне доступа.
Площадки избегать не нужно, научится постепенно.
Ну и валерьянка да.
Ответить
Россия, Москва

Вспомните своё детство)) Моё детство это битые колени в зелёнке и это в лучшем случае) Это же нормальное детсво, от всего не убережешь, тут главное чтобы реальной опасности не было типа проезжая часть, где может резко на дорогу выбежать и тп. А падать, спотыкаться, коленки бить, шишки, синяки и тп. это у всех почти так, моя и дома до сих пор падает в 2,3 а про улицу воще молчу, везде лазиет, горки обожает, не боится большие горки, еще самокат, еще беговел... мама дорогая)) Ничего не могу сделать, не смотря на то, что хожу за ней по пятам, хлоргексидин, пластырь, вода, ватные диски и банеоцин всегда с собой ношу, иначе никак. Здесь пост писала про битые колени, посоветовали наколенники, девочка одна дала ссылку инет магазина, вот их купили и носим, хоть колени уберегу

Ответить
Россия, Брянск

о, и мы в наколенниках, на ВБ брала. А вы?

Ответить
Россия, Москва

Нет, я в инет магазине кроха покупала

Ответить
Россия, Москва

Катюш, привет! Пришли ссылку на наколенники в личку, пжл.

Ответить
Россия, Москва

Привет) Отправила)

Ответить
Россия, Москва

И мне и мне плизз

Ответить
Россия, Красногорск

с двухлеткой такое и дома может случиться - у них активное развитие физических навыков и моторики, а соображалка еще не дозрела, чтобы понимать где и когда затормозить и откуда лучше не прыгать и куда не лезть.

Ответить
Россия, Москва

Просто чаще ходи на площадки)

Мой так «выбегал» уже раз 5. Помимо других приключений. Каждый раз у меня предобморочный состояние и скорую надо вызывать мне. Вот на днях залез на скамейку и с неё же упал, ударившись лбом об подлокотник. И я его страховала. Даже не поняла, что случилось.
Если он не будет падать, он не научится понимать, где опасность.
С собой всегда пластыри, перекись, вода и банеоцин.
Ответить
Россия, Москва

Блин 5 раз жесть!!! Сколько раз нужно упасть с горки, чтобы дошло, что это опасно? У меня картина падения так и висит перед глазами. Упал боком. И голову аж подбросило после удара о землю. Я думала всё капец. Но парень видимо родился в рубашке, даже синяка не осталось.

Мы в основном на площадках и гуляем. Дачи нет((

А аптечку да, надо с собой брать всегда теперь

Ответить
Россия, Москва

Главное, смириться) у нас мальчики)

Поверь, я гуляю ещё с мамами парней, иногда и на ровном месте бахаются. Так что, от всего не убережёшь. Зато сейчас мой знаешь, как сам по лестнице и вверх и вниз, за перила держится.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Что-то слишком много трагизма и драмы на пустом месте.

Если бы от любого удара детям делалось плохо-человечество давно бы уже вымерло.

Вы сами в детстве не падали и не бились??

Вы будите до школы за ним по Горкам лазить?

Ваша задача не драму разводить, а по горячим следам провести беседу. Что ТЫ упал, потому что ТЫ был не аккуратен и не смотрел. ТЫ виноват в том что ТЕБЕ больно.

Ползая за ним по Горкам вы не научите ребёнка чувству сохранности.

Ответить
Россия, Москва

Ну конечно все падали. Одно дело просто идти или бежать и упасть, другое- упасть с разбегу в пропасть на твердое покрытие с высоты своего роста. Летел боком, голова аж подскочила от удара.. Он совсем ещё малышик. Истошно плакал.Не понимаю, как можно оставаться хладнокровной и спокойной от увиденного. Да, я совсем не стрессоустойчива и не смогу себя изменить.. Это в генах

Ответить
Россия, Омск

У меня дочь такая. В 1,3 уже сама каталась на горках и везде лазила.

Страхую как могу. Попа и колени в синяках почти всегда.

Вы не убережете ребенка от всего. А уж когда ребёнок активный и 3е взрослых не гарант отсутствия травм. Вы не виноваты ни в чем.

Ответить
Россия, Москва

Поэтому я категорически не разрешаю на горки ((( там вообще нельзя проконтролировать ребёнка.

Ответить
Россия, Москва

А сынок спокойно слушается и не лезет на горку?

Ответить
Россия, Москва

Слово «нельзя» усвоил ещё в 6 месяцев)

Ответить
Россия, Москва

Ничесее

Молодец какой

Ответить
Россия, Москва

Сейчас отказался от коляски, пришлось усвоить слово «стоп», когда несётся к дороге/машинам/лестницам актуально

Ответить
Алена 16 июня, 08:47
Россия, Нижний Новгород

У меня дочь такая же,дома часто бьётся об любые поверхности. На улице на площадку ходим редко,тоже убийственные конструкции там. У нас частный дом и планируется стройка,естественно всяких стройматериалов накидано, ей везде надо. Орет если не пускаю Думала летом посидим в песочке,красота. Ага, посидели. Вот заказала горку небольшую и качели пластмассовые,оборудую перед домом детскую площадку и обнесем забором. Пусть хоть оборется,но гулять только в загоне будет😄

Ответить
Россия, Москва

Красота! Частный дом - моя мечта)

Ответить