Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49048 участников, 59169 вопросов

Чувствительный ребенок и кризис 3 лет

Добрый день!

Интересует опыт мам чувствительных, очень активных, капризных (не знаю, какое слово подобрать то🤷🏻‍♀️) детей.


Дано: дочь почти 3.3. С рождения очень требовательный ребенок, плохо спала, орала весь первый год по любому поводу, я не знаю что такое гулять с мирно сопящим в коляске ребенком. После года стала чуть адекватнее, но в целом тенденции те же:-) неврологу показывала, частный педиатр к ней тоже претензий не имел. С 1.9 начались истерики. Ребенок может орать по 30-60 минут, сама не успокоиться. Повод любой, ну это как у любого тоддлера. И вот уже 1,5 года это дело продолжается, волнами, иногда почти нет истерик, но чаще есть)) могут быть каждый день. Может в истерике лупить стены, себя, пытаться быть меня (не даю).


Петрановкая, Гиппенрейтер зачитаны до дыр. Активное слушание включаю, но это срабатывает, когда истерика уже миновала. В семье все ок, эмоциональной нагрузки на ребенке сильной нет, в саду 3 раза в неделю по полдня. Ребенок, повторюсь, очень чувствительный. Мелочь, которую не заметит другой, у нее вызовет слезы и ор. Немного задел другой ребенок, взяли игрушку, которой она играла 5 минут назад, немного ударилась и тд и тп Развита по возрасту, говорит хорошо, с горшком все ок уже давно.


Меня интересует опыт мам подобных детей: как у вас проходил крищис 3 лет? Как вы помогали ребенку справиться с этим всем? (И себе тоже😂). До скольки у вас дети отжигали? Спасибо!


Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

у меня у старшей волнами накатывали такие истерики. лет эдак с 4 правда. но я готова была выйти в окно. то снежок у нее упал, то пасты выдавили на щетку слишком много, то платье я не вместо нее из шкафа вытащила. это был ад, она просто орала дурниной и пыталась лупить меня или папу\бабушку. в один момент даже пили курс тенотена. потом как-то сходило на нет. НО она была старше, мы с ней все эти ситуации обсуждали, она понимала, что истерики это ненормально, но называла это состояние "капризы пришли, ничего не могу поделать". мне кажется у нее так мозг созревал. годам к 7 прекратилось, иногда ревет и сейчас, но быстрее может совладать с собой и успокоиться. я успокоительные пила кстати тоже)))

Ответить
Нидерланды, Амстердам

А у Полины как с поведением? Норм?

Моя вообще-то с рождения отжигает, поэтому мы привычны, но силы конечно на исходе:-( и морально, и физически тяжело

Ответить
Россия, Красногорск

Полина вообще пока ангел ттт. Если обижается, губы дует, слезы пускает и уходит поплакать, потом сама возвращается и может даже извиниться. Но я очень боюсь, чтобы кризис позже не настиг

Ответить
Нидерланды, Амстердам

Слушай, ну даже если будет кризис, то я думаю буквально пару эпизодов, учитывая Полинин характер:-)

Ответить
Россия, Красногорск

надеюсь 😂

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все капризы ребёнка заканчиваются моей фразой «хочешь поплакать? Иди плачь в свою комнату, потом приедешь-проговоримся!». Уходит. Любой крик и ор длится ровно 10-25 секунд. Потом приходит спокойный улыбающийся ребёнок и мы спокойно обсуждаем ситуацию, из-за чего расстройство, что случилось и тд.

Я не даю реакцию, поэтому ребёнку не интересно строит из себя Ежову. Театр одного актёра никому не нужен

Ответить
Нидерланды, Амстердам

Пфф. Вы думаете другие сразу начинают пританцовывать перед ребенком? Если бы такие вещи работали, я бы не писала этот пост.

Ответить
Россия, Ачинск

Как же жизненно..да мы вдвоём с мужем его игнорируют, а он идёт в свою комнату и там завывает так,что мне аж плохо становится

Ответить
Нидерланды, Амстердам

А если не игнорировать, что происходит? Еще хуже расходится?

Ответить
Россия, Ачинск

Да! Причём даже если внимания не обращаем он начинает кидает в нас игрушки,либо подбежать ущипнуть,хоть как-то вывести на эмоции

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Удивительно, но да! Сейчас тенденция в воспитании (я суду только по постам написанным здесь)- «проговаривать эмоции» и максимально «залюбоваться» и потом эти дети садиться на голову и становятся неуправляемыми

Ответить
Нидерланды, Амстердам

Именно для этого я описывала, что ребенок не среднестатистический, а чувствительный, требовательный и тд. И просила комментов у родителей именно таких детей.

Если с вашим срабатывает «иди в комнату и плачь там» - поздравляю, в этом плане вам повезло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

1)в том-то все и дело, что ребенок у меня такой же чувствительный и требовательный

2)ваша агрессия не обоснованна

3) поделилась своим методом, не призывая следовать ему

Ответить
Нидерланды, Амстердам

Агрессии нет. Я вам уже ответила - ваш метод с моим ребенком и подобными детьми не работает. Это вызовет еще больший виток истерики, час-полтора-два (дольше не пробовала), до рвоты и изнеможения.

Ответить
Россия, Чебоксары

У нас сейчас также 🙈 это кошмар, надеюсь, что с возрастом станет легче.

Ответить
Natalia 20 июня, 00:55
Россия, Санкт-Петербург

Двойня мальчики. У одного кризис был в 3 года, у второго в 3.9. Главное успокаивать себя, что месяца 3 кошмара когда-нибудь закончатся и ребенок переместиться на другой уровень развития.

Они назло маме морозят уши. Нет и все, стоят до последнего. Приходится быть гибкой, иногда в шутку все перевести.Тот, у которого кризис, своим отвратительным поведением вынесет мне весь мозг, а при засыпании крепко прижимается, что бы пожалела и приласкала.

Ответить
Нидерланды, Амстердам

Двойня, оз

Кризис уже 1,5 года продолжается, какие 3 месяца)

Ответить
Natalia 20 июня, 01:14
Россия, Санкт-Петербург

Это не кризис, а характер. Бедный ее будущий муж. У меня младший истеричный очень с бросанием предметов, игрушек и долгими истериками с рождения. До 3.5.лет раз в 3 дня развернутая истерика. Мы это называем-включить блондинку. Он искал повод-начинал цепляться, придираться и заводился. Мог до часа истошно орать и ве рушить. Сейчас, в 3.9. реально лучше все. Но в последний месяц стали их сильнее строить. Если сказали, что выбросим несобранные игрушки-выбрасываем. Не пойдем гулять за плохое поведение -не идем. Очень прожорливые-бьем по еде. Оставляем без десерта.

Но вот истеричный пацан сейчас стал намного спокойнее и адекватнее, почти нет истерик, когда он себя заводил до неадекватного исступления, до невменяемости. Лучше все стало, чего и Вам желаем.

Ответить
Нидерланды, Амстердам

Да, все так, как вы описали; спасибо, что поделились! Буду ждать, что полегчает)

Ответить
Россия, Краснодар

У подруги дочка так же очень возбудимая, ранимая... Сейчас ей 5, где-то около года как ей стало легче😅 стало проще договориться, объяснить... Раньше был просто треш - пришли гости а она их не хочет - она просто начинала орать, кричать могла полчаса, час... Мой годовалый на тот момент сын взял её куклу, истерика нв час, при чем возвращена кукла мгновенно практически, но истерику успокоить невозможно. Сейчас намного спокойнее стала.

Ответить
Нидерланды, Амстердам

Спасибо за ответ! Да, плхоже на мою) ждем, стиснув зубы

Ответить