Войти Регистрация
Ярмарка идей!
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49243 участника, 59701 вопрос

Как накормить малышку

Все у нас с Аней(1и3) было хорошо с едой. Но 4 дня назад приболела и теперь отказывается,чтобы я ее кормила с ложки. Хочет есть сама. Вся извозится и все извозит вокруг. Волнуюсь что девочка голодная... У кого так было ? Сколько длилось. Буду рада лайфхакам

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Отпустить ситуацию. Ребёнок с тарелкой и ложкой голодным не останется. Съест столько, сколько требует организм, а не сколько маме нужно.

Ответить
Moonberry 24 июня, 09:45
Россия, Москва

При болезни аппетит снижается.

Сын вам ровесник, с 1.1 требует свою ложку и сам пытается есть. Иногда прокатывает, чтоб я покормила, иногда категорически отказывается и ест сам. И вообще плохо есть стал.

Ответить
Россия, Омск

А вы до этого не давали есть самой?

После болезни логично что аппетит снижен. Дайте, что легко можно есть самой - макароны, сыр, нарежьте овощи, сварите мясо и порежьте на маленькие кусочки, сырники, фрукты и т.д.

Ответить
Россия, Москва

Почти не давала. Теперь мама в пролете

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Не думаю, что это связано с болезнью. Просто захотела есть сама)) у нас не было лайфхаков, просто отдали ложку и выдохнули. Сын ест - мама читает книжку, ура! Потом сразу ванна :)

Ответить
Россия, Москва

Так кажется,что вообще все мимо. Голодная будет...

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Ну, у меня отобрали ложку в 10 месяцев. Сыну год и 5. Жив, здоров, активен))

Ответить
Россия, Москва

Успокоили

Ответить
Аня 24 июня, 01:04
Румыния, Яссы

Это же прекрасно, вы что )

Пусть ест сама как умеет - так и научится, аккуратность придет позже . Наш второй рано начал есть сам, это очень удобно.

Наедается она, иначе попросит сама.

Ответить
Россия, Москва

Вы что, не даете ей кушать самостоятельно?! Конечно, она хочет есть сама, и это в сотни раз важнее тог, что она испачкается и испачкается все вокруг. Переодеть и затереть все сразу, пока не присохло, недолго и нетрудно, а вот своевременному развитию ребенка мешать не надо. Это же естественная потребность ребенка в проявлении самостоятельности.

Я своим в полгода давала ложку, требовали, они пытались кушать, а я кормила второй. Бумажные полотенца под рукой.

Дочка уже в год довольно аккуратно ела, сын попозже. Хотя и сейчас в 3 и в 5 лет просят иногда, чтобы я из покормила, но это чисто как знаки внимания.

Ответить
Россия, Москва

Второй не дает кормить. Совсем. Вообще не хочет у меня сидеть. Идет на отдельный стул и сама ест

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну и пусть! Давайте то, что можно подцепить вилкой и маленькими пальчиками.

Ответить
Россия, Москва

Так и должен поступать ребенок, которому не дают учиться самостоятельности, - протестовать. Пусть изгваздается, уберете, это вообще ерунда, зато она научится кушать сама. Голодной не останется.

У нее переходный период, кризис одного года, если мама не поймет потребностей, будет мешать развитию, получит другие проблемы, более серьезные, чем временная грязь вокруг стола.

Ответить
Катя 23 июня, 23:44

Приём из садика - две ложки, одна малышу в руку, другая маме.

Ответить
Россия, Москва

Маме не дает. Сама двумя будет есть

Ответить
Россия, Москва

мне кажется надо пользоваться этим желанием и не отнимать ложку, пусть сама ест, извозится, но ничего страшного, под конец можно докормить если даст, а если не даст, значит не такая уж и голодная.

Ответить
Россия, Москва

Не дает совсем....

Ответить

Если 4 дня назад приболела, значит ещё болеет. Аппетит не такой, как обычно. Давайте то, что сама может поесть. Картошку с морковкой вареные, из супа.

Ответить