Войти Регистрация
Воспитательные моменты
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49466 участников, 60301 вопрос

Хочу, чтобы это сделала мама и все тут

Сейчас сыну 1.7 и уже месяц он доверяет ряд действий только мне. Если это делает папа, то истерика обеспечена.

Даже в мое отсутствие он требует, чтобы папа непременно привел маму, чтобы сменить трусики (например), если меня нет дома, то минут 15 истерики и смиряется. Через порог заводит только мама, даже если гуляли с папой. В коляску усаживает папа, а достать должна только мама. Примеров масса, это первое, что вспомнила. Круг моих «обязанностей» такого рода расширяется с каждым днем. Не понимаю что это за этап и когда он закончится??? Поделитесь своими примерами и мыслями, кто сталкивался с подобным.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня сын только папу требует чтоб нес ванну зубы чистить перед садом, чтоб мыть вел вечером, даже попу мне вытирать не даёт если папа дома.

Ответить
Россия, Москва

Периоды мамсика случаются регулярно, особенно когда я недостаточно даю ей уверенности, что мама рядом. Отвлекаюсь много на телефон, поздно прихожу с работы и тп . Я стараюсь в такие периоды перекармливаь заботой и прям переигрывать в малыша, ты ж мой малыш, сама не умеешь, давай на ручках покачаю, зацелую заобнимаю... иногда даже делаю не то что просит, а просто глажу обнимаю прижимаю, и мне кажется, что помогает, она "наедается" мамой и уходит делать свои дела, сама или с папой. Когда времени совсем не хватает, встаю и выхожу под рев (предварительно предупредив заранее, что мне надо будет уйти), а что делать, но по возможности стараюсь дать внимания побольше, и требования стихают.

С ~2,5 лет на "да ты маленькая, не умеешь", началось "умею, сейчас я тебе покажу". Такой хитростью заставляю и на горшок сесть перед сном, и купаться пойти, и перестать проситься ехать на ручках у меня.


Держись там, это период такой, когда деть вдруг начинает понимать, что он и мама - не одно и то же, и мама может куда-то деться, а зрелости поговорить обсудить ещё не хватает.

Ответить
Россия, Москва

Буду держаться, спасибо за ответ подробный... призадумалась. У меня телефон в руках только в его сон, так стараюсь не брать без дела срочного. Ну а так, всегда с ним и вся во внимании. Может ему так не кажется(((

Ответить
Россия, Москва

Так ещё все дети разные...по темпераменту, требовательности, независимости...детские капризки перерастут все, но все по-разному и в разное время

Ответить
Россия, Москва

Согласна. Мой малыш ранимый, требовательный к вниманию. Пишу и прям слезы наворачиваются, как я его в сад после отпуска поведу;(. Он там самый маленький

Ответить
Россия, Москва

Моей 2,6 и такое очень часто происходит, я очень устаю в такой период((

Ответить
Настёнка 1 сентября 2019, 06:37
Россия, Омск

У моей такой период позже начался, с 1,10 где. Но если меня нет все нормально)

Ответить
Россия, Москва

Муж говорит после 15-мин истерики без меня сын становится идеальным ребенком.

Ответить
Настёнка 1 сентября 2019, 10:44
Россия, Омск

С мамой дети часто ведут себя хуже, потому что больше ей доверяют и могут расслабиться.

Ответить
Россия, Москва

Слышала такое, да.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну нам 3, это началось где то в 2 с половиной и заканчиваться не собирается. Одевать только я, гулять только со мной, единственное что кормить себя другим разрешает. И на руках еще 15 кг я должна носить по первому требованию.

Ответить
Россия, Москва

Кстати. У нас теперь бзик, на руках непременно надо в ванную идти руки мыть и из ванной после этого тоже на руках. Если ухожу не взяв его, будет стоять и истерить на том самом месте, откуда его надо нести на руках и шагу не сделает!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Наверное это нормально раз у многих))

Ответить
Россия, Москва

Видимо. Но это осложняет мою задачу начать оставлять ребенка с бабушкой и попытаться влиться в рабочий процесс хоть )))

Ответить
Россия, Брянск

Моя тоже мамсик знатный, но это только в моем присутствии. С бабушкой это совсем другой ребенок, послушный)) я работаю с дочкиных 1.4, бабушка с ней. А когда я выходная, моя мне устраивает по полной) визги, капризы и пр) говорю маме- не верит😆

Ответить
Россия, Москва

Я планирую выйти на 2р в неделю, остальное из дома на удаленке. Предложили хорошие финансовые условия, считаю надо попробовать. Сыну будет 2 на тот момент. Может уже попроще будет, да и нечасто же....

Ответить
Россия, Брянск

Конечно,надо пробовать)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А сад? Вообще не представляю...

Ответить
Россия, Москва

В ГКП начнем ходить после отпуска, но я очень переживаю за него, не уверена, что пойдет на пользу, так что всегда готова забрать оттуда до лучших времен. Посмотрим. Бабушке больше доверия, да и на нашей территории, может спокойнее ему будет.

Ответить
Украина, Харьков

А у нас наоборот. Если папа дома, то он центр вселенной. Только он имеет право одевать/раздевать, гулять только с ним, если я с ними не иду - ладно, но вот если я иду, а папа нет - истерика жуткая.

Когда папы дома нет, то у нас все хорошо, а когда он дома, то полностью папенькина дочка. Кормить правда и мне разрешается, но лучше папа.

Я переживала и ревновала, а теперь радуюсь, что у них такая связь. И мне легче. И вообще, все ещё 100 раз изменится.

Но муж иногда пытается дочку научить чтоб и я могла ее, например, одеть, когда он занят. Но пока объяснения и просьбы не помогают.

Ответить
Black Cat (инста zhe_ulya) 31 августа 2019, 21:46
Польша, Варшава

Моему сыну 2 года и такая же история. Если на улице муж коляску тронет, то истерика, кидание на асфальт, слезы и сопли. Беременная Мама должна и сына тащить, и коляску переть. Люди на улице, наверное, думают, что мой муж мудак 🙈

Ответить
Россия, Москва

:))) 100 % насчет людей и мужа

Ответить
Украина, Кривой Рог

У дочки донедавна такое было, тоже 1,7.Кормить только мама,гулять с мамой,да даже телефон клацать только мой и ТД.

Полежали в больнице,там заметила большой скачок в развитии,приехали домой, теперь на папу переключилась.Конечно без мамы никуда,но и папе стала доверять многое.

Думаю это период такой, пройдет потихоньку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Моим 2.6 и переодичечки у них такие периоды и мои "обязанности" то сужаются,то расширяются. Но ,если честно,нам некогда реагировать на истерики. Оделись и пошли, сели и поели, взяли и переоделись. Бывают войны,но каждый раз потакать хотелкам,когда трое детей ...такое либо в книжках,либо у белопальтовых)))

Ответить
Россия, Москва

Да, тут с одним-то иногда глаз дергается от этих принципов. Если руки грязные, а сделать должна непременно мама и объяснения не работают;((. Наверное в случае с тремя детьми уже «стальные яйца» на случай истерик, да и вариантов нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не, ц меня глаз уже не первый год дёргается😆😆☺️

Ответить
Ольчик 31 августа 2019, 20:58
Россия, Чебоксары

Если я рядом, то только мама должна все делать: на горшок посадить, одеть, уложить, на прогулке только я должна толкать коляску. Сама жду, когда пройдёт это.

Ответить