Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49407 участников, 60228 вопросов

не может уснуть сам

ребенку почти 2 года! я больше ну не могу. пишу из-под одняла. был маленький-засыпал только с грудью во рту. с полугода удалось заменить на просто обнимашки(спал прижавшись ко мне в приставной кроватке) постепенно дошло до ього, что засыпает с моей рукой. и никак больше. сз обучала- не могу я, орет, опухает весь, не спит до 24, дальше я не смогла.., что делать? как убрать руку? лежу в вычурной позе, протянув руку сквозь решетку кроватки. гв свернули в 9 мес

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

Я сменила руку, через решетку кровати, на лёгкие похлопывания по спинке во время шевелений. Отввкла, через короткое время)) но знаю точно, что это все сложно. Крестник спит после груди только с мишкой, который издаёт тихие звуки и вибрирует. Это продолжается уже пол года. Только батарейки успевают покупать. Так, что тут у каждого своя фишка)

Ответить
Россия, Москва

так, спинку я пробовала похлопывать, не работает, а вот мишка уже интересно)) спасибо. ему вот хоть палец, но прям держать крепко надо.

Ответить
Россия, Красногорск

такого им подарила, но никак не ожидала, что он будет для сна))

Ответить
Россия, Павловский Посад

старший стал сам засыпать после 5ти лет. никак не приучала, сам дорос.

Ответить
Россия, Новокузнецк

Моему три. До сих пор засыпает на "папином месте" со мной рядом, без руки, но с мамочкой. Потом перекладывем его в свою койку, где он и спит до утра. Все довольны.

Ответить
Россия, Зеленоград

У меня муж и то сладко спит, когда я на его руке, а тут малыш. Знаете, сынка никогда не отличался особой нежностью и могу только помечтать, что мою руку будет держать малыш.

Ответить
Россия, Воронеж

Неудачный вы момент выбрали,думаю.Если раньше не вышло,теперь ждать пока дорастет и сможете договориться.А пока сменить расположение мебели,чтобы вам было удобнее

Ответить
Россия, Москва

Прям жалко вашего малыша стало....ему ВСЕГО лишь 2 года и хочется чувствовать любимую мамочку перед сном. Жалко вам руки? Время пролетит быстро и такой вот сладкий малыш превратится в подростка, который хлопнет у вас перед носом дверью. Цените такие мгновения!

Пс. Переставьте кровать или ещё что то сделайте чтоб удобней было лежать, пока засыпает

Ответить
Россия, Москва

сама сижу вот рыдаю, не знаю что нашло на меня

Ответить
Россия, Москва

Гормоны)))) пройдёт)

Ко мне иногда 6 летка до сих пор приходит: можно я у тебя засну? Пускаю, потом к себе в комнату отношу

Ответить
Россия, Москва

безумно жалко малыша( за что ему такая мать несдержанная(

Ответить
Россия, Москва

Вот это вот не надо. Чувство вины -это худшее, что может быть. Меня лично первый триместр вообще бесит весь мир, сорваться могу легко

Ответить
Россия, Москва

мой на гв был до 2,6 засыпал только с грудью во рту, потом только рядом, лет до 4 только в нашей кровати. в 5 родился второй, и старший научился сам спать, сейчас без проблем.

все придет с возрастом.

Ответить
Россия, Москва

Я по мягкой методике обучала сз, никто не орал)) но это в год был, я подозреваю, что в 2 года такие методы уже не работают, тут уже больше вопрос построения границ и умения договориться

Ответить
Украина, Донецк

Моей дочке три через неделю. Засыпает только с моей рукой через решетку кроватки. Иначе не получается никак, перепробовали все. Просто жду, когда перерастет

Ответить
Россия, Москва

Нас выручали вопросы " с какой игрушкой ты хочешь спать?" Младший спит с мягкой игрушкой наверное месяцев с 9. Попробуйте вариант дать любимую игрушку и лежать рядом, гладить ребенка, петь песни, или переложить процесс укладывания на мужа. Я читала Асадова.

Ответить