Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49473 участника, 60314 вопросов

Наши 2 года



Вчера отмечали 2 года. Что имеем)

1-вес 11/рост 86

2- зубы все 20, наконец то, крайний буквально три дня как прорезался, это были самые лёгкие зубы.

Речь- я насчитала около 30 слов. Новые слова не повторяет. Многие слова её собственного сочинения. Но говорит ими предложениями, например пабап ( это папа) ням-ням. Я считаю она не говорит в моём понимании когда хоть как то повторять слова. Ждемс.

Здоровье- были у кардиолога, все пока так же, ВПС ОАП. Но хорошо что не увеличивается. Самый маленький из всех детей. У старшей был 6мм, у средней-3мм, у Златы -1,5-2. О операции речь не идёт, есть вероятность что закроется сам. Нужно не болеть, хотя мы очень стараемся и летняя поездка на море очень помогла, но нам дали сад а там как известно без этого ни как. Ну вдруг повезёт. Если что знаем как дальше будет.

3-Режим- подъём 7:00 +/- 30 минут. Дневной сон с 12:45-13:00 до 14:00. Засыпает на руках, просто я сижу на диване а она лежит.

Ночь- ну в 20:00 выключаем телевизор, читаем играем, в 20:30 моемся. Засыпает долго: пописить попить обнятся. Ползает то на нашу кровать то в свою просится. Спит в основном у себя и ночью и днём. Кроватку придвигаем к своей. Надоело. А ещё когда засыпает держит меня( и только меня) за руку , ночью если проснётся то тоже нужна моя рука. Бывало так всю ночь((( вырастет же когда нибудь.

4-еда. Любит есть у меня на руках. С книжкой. Раньше сама ела часто. Теперь она будет смотреть книгу а я корми её.

На что то щеки краснеют. Думала на молочко но нет. Наверно нужно здать кровь на аллерген. На сладости поди.

Вообще не плохо. Ест все.

5- прогулки становятся интереснее. Полюбила копаться в песке. Скорее бы переодеться в весеннюю одежду, чтоб удобнее было бегать и играть.

Игрушки: любит лего, кукол. Вообще играет с сестрой во всё. Мультики: малышарики, лунтик, мимимишки, Маша и медведь.

Цвета различает но не говорит. Фигуры тоже. Книжки очень уважает. Всегда готова к чтению. Рисует мало и плохо. Пластелин любит. Хочу купить плей-до. Живой песок понравился- правда все вокруг было в песке, ну так так и должно быть)))

Горшок- просится всегда дома. Если меня нет то может заиграться и описиться. И даже не дома тоже, в гостях и когда Марьяну на тренировку водим. Короче хорошо ,но боюсь что в саду её не услышат. Подгузники одеваем пока холодно на улицу и спим, на улице не писяет в них, если захочет то бежим срочно домой, поэтому гуляем не далеко от дома. Ночью же обязательно описиется. И на дневной сон тоже, хотя спит всего час полтора и обязательно перед сном сходит. В общем ешк есть над чем поработать. Боюсь что сад даст откат в этом вопросе.

В общем дали нам садик. С марта. Я чесно пока не рассчитывала, но говорят в лето лучше адаптация. Будем сдавать анализы и готовиться.

Не одевается и не раздевается пока сама.

Ну и фото волосики отрасли, но заплетаться не даёт. Редкое фото)))

садимся на шпагат)

играем в доктора

вот и всё пока))))




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Злата - такая очаровашка))) даже шпагат повторяет😂

анализы на аллергены ничего не покажут - до 3 лет (а некоторые врачи говорят, что и до 5 лет) они неинфомативны. Так что тут только опытным путём вычислять...

Ответить
Россия, Чита

Спасибо)) жаль конечно что с анализом не получится

Ответить
Россия, Домодедово

Поздравляю!!! Пусть растет и радует!

У моего сына щечки краснели, я долго не могла понять на что точно. Потом покумекала и поняла, в отопительный сезон и морозы. Потому что летом мог лопать сладости и всякое разное, кожа была чистая. После 3 лет прошло. У дочки так же было на попе.

Ответить
Россия, Чита

О спасибо , как вариант.

Ответить
Россия, Москва

С днём рождения!) Эх, тоже уже хочется заплести что-нибудь, но разве этих карапузов удержишь

Ответить
Россия, Чита

Спасибо)))

Ответить
Россия, Чита

Заплестись то мы можем с горем пополам но минут 5 и снимает всю прическу(

Ответить