Войти Регистрация
Идем на прогулку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49473 участника, 60309 вопросов

Не хочет ходить в обуви 1.1год

Дочка пошла в 1г1 неделю.уже месяц как потает дома.расходилась хорошо.

Хочу попробовать на улице начать ходить немного.

Но никакую обувь не признает вообще!от слова совсем!стоит и плачет и шагу не ступнет.быстрее на колени свалится,чем шаг спустит.впереди Весна-лето.не знаю,что делать


У кого так было?как пошли в обуви?


Ps через пару дней попыток прогресс.дома начала ходить,но не долго.и на улице топает до тех пор,пока видит цель или не заметит ботиночки на ногах

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У младшего так было. Сначало вообще орал, когда ботинки одеть пыталась. А когда привыкал к одной обуви, новые одевпть никак не хотел. Прошло по мере взросления.

Ответить
Аник Видели на сайте 3 часа назад Модератор 24 марта, 11:55
Россия, Москва

Можно для первого времени что-то очень свободное, чтобы ногу практически нигде не поджимало. Сначала надевать дома в хорошем настроении на 1 минутку, потом увеличивать - на 5 и т.д. Постепенно привыкнет.

Ответить
США, Нью-Йорк

Мне кажется обувь не удобная

Ответить
Анна 27 марта, 00:33
Беларусь, Минск

5 пар перепробовали!


Сегодня начала ходить...недолго и до тех пор пока не заметит их на ноге

Ответить
Россия, Самара

На младшую одели обувь в 9 месяцев. Ещё плохо ходила, пошла в 10 месяцев.

Орала и стаскивала.

Через неделю привыкла.

Сейчас любимое дело дома - примерка всей обуви ( у нас ее много))))

Ответить
Анна 23 марта, 10:17
Беларусь, Минск

Спасибо!надеюсь и моя скоро привыкнет

Ответить
Россия, Домодедово

Терпения! Акцентируйте ее внимание на обуви, когда сами надеваете, а пока гуляйте в коляске. Обращайте ее внимание на малышей, которые шагают в обуви, как это здорово. Обувайте куколок. И оставляйте обувь в зоне доступа. Можно с ней в магазин сходить, предоставить ей выбор (устраивающий вас, конечно))

Я всегда советую мамам еще совсем малышам надевать подобие обуви, чтобы привыкали к ней, дома какие-то тапочки, сандалии.

Наденет, никуда не денется. Так же и с рукавичками и шапками бывает, всё новое в штыки

Ответить
Анна 23 марта, 01:49
Беларусь, Минск

Спасибо!но для этих методов мы ещё маловаты.

В куклы ещё не играет,детей видит просто как детей и улыбается. Сидеть в обуви ещё тоже не очень нравится.ей не нравится сам факт чего-то нового на ногах.

До кукол ещё не доросли,да и объяснение они вроде что-то и понимают,но это скорее просто повторение за нашими действиями,чем осознание нашего монолога.

Но спасибо!

Ответить
Россия, Домодедово

Ребенок у Вас может поменяться сейчас в очень короткое время. Не думайте, что она многого не понимает! Ведь понимает же, что на ногах что-то новое и отторгает))) А малыш в полгода совершенно равнодушен к тому, что на него напялят, разве что новый объект для изучения

Ответить
Россия, Москва

Мой сын фанат мерить обувь и шмотки.. Попробуйте просто их поставить на пол, может она заинтересуется и начнет с ними играть. Потом покажете, что на ножки надо надевать.

Ответить
Анна 23 марта, 01:44
Беларусь, Минск

Пробовала ю. Играется с липучками и шнурками😆

Ответить
Россия, Москва

И мы плакали и требовали снять. Помогло сильное расхваливание обуви и восторг от всех родственников, что дочь теперь большая и как мама может ходить ножками на улице. Главное объяснить все на улице ходят в обуви и если ты хочешь, то тоже одевай.

Ответить
Анна 23 марта, 01:51
Беларусь, Минск

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

пройдет, моя орала постоянно, а сейчас не снимешь. все подряд одевает и ходит по дому)

Ответить
Анна 23 марта, 01:43
Беларусь, Минск

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Так же было:) одела сандали дома, ползать в них не удобно, а за игрушками надо.... поплакала и пошла. На улице за мячиком любимым потопала.

Ответить
Анна 23 марта, 01:42
Беларусь, Минск

Спасибо. Попробую дома чаще знакомить с этим чудом на ногах,когда будет в игривом настроении

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже февральская, пошла, правда, раньше - чуть до года. Так что первое время не ходила на улице, пару раз ставила (были такие мягкие валенки), она стояла столбом) Пошла только в начале апреля где-то, когда одежда более свободная была, в комбинезоне не двигалась

Ответить
Анна 23 марта, 01:42
Беларусь, Минск

Дома тоже пробовали.ни в какую.плач и стоит колом. Дома ходит достаточно хорошо уже.

Ответить
Россия, Москва

В любом случае летом можно хоть по площадке босиком, а к осени уже перерастёт скорее всего) Моя в начале лета ещё снимала постоянно обувь, не потому что не нравилось, а просто по приколу. На даче босиком ходила. Когда прохладно стало, спокойно ходила в сапожках)

Ответить