Войти Регистрация
Половое и сексуальное воспитание
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49557 участников, 60570 вопросов

Разнополые дети и одна комната?

Девчонки привет, заезженная тема, но все же подниму ее вновь.


Разнополые дети в одной комнате. Есть квартира. 2 комнаты. Планирую сделать детскую из 13кв.м. на двоих. По поводу купить квартиру побольше не пишите, пожалуйста, нет такой возможности пока.


Очень много читаю про половое воспитание. И сексологи всегда рекомендуют не селить вместе разнополых детей. Моим сейчас 6 лет и 2 года. Я так расстроена. Что вот теперь разорваться? Куда я их должна селить? В будущем конечно я надеюсь мы купим дом и проблема решится. Но когда не знаю. Лет 5 им точно придётся жить вместе. Сегодня прочла, что старший может совращать младшего, даже не в зависимости от пола. Страшно конечно о таком даже думать. Но не думать не значит что таких вещей не бывает. Статистика показывает, что многие дети имели такой опыт.


Напишите свой опыт проживания детей на одной территории. Может кто жил с братом сестрой. Я сама выросла с братом, но не в одной комнате. Я в комнате с родителями спала тоже не выход скажу я вам 😬 комнату поделить прям стеной тоже нет возможности.


Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Вы молодец что задумались об этом. Люди которые пишут что это бред, либо не сталкивались с этим (к счастью), либо прячут голову в песок, не желая признавать что такая проблема существует. А она есть и очень многие это знают. Постарайтесь зонировать комнату по максимуму, своевременно начинайте купать их отдельно. Ну и половое воспитание, обязательно. Это вы и так знаете.

Я вообще почитала некоторые комментарии о том что "поменьше заморачивайтесь" и "книжек о половом воспитании читайте поменьше" и просто в шоке сижу. К вот этим родителям потом придёт ребёнок, наберётся смелости сказать что что-то произошло, а они ответят "не заморачивайся, тебе показалось". Как однажды мне сказала моя мама.

Ответить
Россия, Уфа

Прочитав здесь комментарии я поняла, что мыслю в правильном направлении. Надеюсь многие тоже вынесли для себя что то полезное.

Ответить
Россия, Брянск

Жила с братом в комнате,только не помню до какого возраста. Помню только, что стол делили пополам, и на его половине был вечный бардак😆 в целом,воспринимала это как должное, потом нас расселили, и я заселила свою комнату куклами,а брат свою закидали разными микросхемами,кассетами с записями русского рока и подшипниками)

Ответить
Россия, Уфа

Марин, не обязательно у всех братьев и сестёр может случится такой опыт. Зависит от многих причин в том числе от половой конституции ребёнка. Если у кого-то не было, не значит что не будет у другого. Мы вот жили фактически в разных комнатах, но было. Не критично, но было. Многое я поняла только повзрослев. И еще такой жирный минус, что мама с нами об этом не говорила. Она вообще не говорила с нами о щекотливых темах. Упорно избегала. Я до какого-то возраста думала, что в разных яичках жидкость от которой рождаются девочки и мальчики. Левая например девочки. Правая мальчики. Смешно конечно сейчас))) полового воспитания ноль. А статистика говорит, что насилуют чаще тех кто не знает даже названий половых органов.

Только не надо думать, что я параноик. Нет. Конкретно сейчас говорим только об этой теме. Я не циклюсь на том, чтобы оградить детей от всего.
Ответить
Россия, Брянск

вообще даже не представляла, что может быть проблема.

Ответить
Россия, Уфа

Как оказалось может. Пока еще малы, все ок. Потом надеюсь расширимся))

Ответить
Россия, Брянск

Ну,в мире много чего плохого происходит не думаю,что нужно это брать за ориентир.


Ответить
Россия, Москва

Я с братом в 1 комнате жила, помладше даже в одной кровате спали. Я старше на 1,8 г. Драки были ужасные у нас и все.... про какие-то извращения даже мысли не было. На данный момент нет возможности отселить сына отдельно, да он бы и не хотел. Через 2 месяца ему 4 года, может прийти ночью спать к сестре, страшно если становится.

Ответить
Россия, Уфа

Не обязательно что у всех братьев и сестёр может случится такой опыт. Я такого не говорила. Но закрывать глаза и говорить "такого быть не может " глупо.

Ответить
Россия, Москва

Я не предлагаю закрыть глаза, описала свой опыт. Дети разные все. Моя средняя замечена в саду в группе детей играющих в игру "сними трусы и покажи что там", мимо старших такие игры прошли мимо.

Ответить
Россия, Уфа

Конечно разные. Как и мы взрослые с разным темпераментом, желанием и характером.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Зачем думать о всяких не хороших вещах? У нас пол страны выросло с братьями/сёстрами в одной комнате. Это сейчас у многих возможности есть, раньше и тому, что дети спят в отдельной комнате было за радость.

Поскольку у вас не очень большая комната легче всего разделить кровати ширмой. Либо заказать корпусную детскую мебель, чтобы между кроватями к примеру был стол письменный, а сами кровати находились на разных уровнях. Сейчас любую фантазию могут воплотить в жизнь.
Ответить
Украина, Кривой Рог

Я жила с братом-двойняшкой в одной комнате до 18 лет, у нас все хорошо, отношения исключительно "сестро-братские".

Ответить
Iris Kortes 9 апреля, 18:37

Чушь это все - какое развращение? Мы с братом жили в одной комнате 9,9 метров , когда нас только поселили - мне было 11, а ему 6. Было просто неудобно жить в одном пространстве - когда одному хотелось читать , второй требовал выключить свет. Уроки приходилось мне доделывать на кухне. А если ещё учесть, что брат имел не лучший характер, то картина вырисовывается не очень радужная. Конкретно в Вашем случае порекомендую использовать ширму, если кровати Ваших деток стоят не одна на другой. Тогда у каждого будет вроде как преграда от другого в виде ширмы .

Ответить
Россия, Москва

да пол страны живет в 1-2 комнатах, в том числе и детская одна на всех детей, мне кажется в СССР еще кучнее было все)

Тут вопрос возможности, если есть возможность, отлично! Каждому ребенку по комнате, если нет...ну что уж переживать теперь раньше времени.

Я всегда думала что одна комната это вопрос неудобства, личного пространства, а не совращения. Всякая фигня может случиться и не дома. Вот я помню мы в деревне в детстве с подобным столкнулись когда маленькие были, причем со стороны других детей, девочек)) Мне кажется многие через такое проходят, этап взросления и познания тела. Если переживаете, больше времени уделяйте детям, разговаривайте с ними о личных границах и недопустимых действиях.

Ответить
Россия, Уфа

Этим я занимаюсь уже.

Да я многое для себя прояснила сейчас читая комментарии. Для того и нужно мне было написать и услышать мнения.

Ответить
Украина, Луганск

А что,если не в одной комнате,то не совратит никак,если вава в голове???наедине то дети остаются.и вот писал кто то,что дети купаются вместе,и мои купались даже втроём,старшей 10 было,сейчас стесняется уже.ничего ужасного не вижу.

Ответить
Россия, Москва

Кстати, вот очень интересный ресурс, там стати о том, какие книги "про это" покупать детям, как обезопасить их от насилия, как правильно реагировать ребёнку, если кто-то к нему лез с чем-то недозволительным и т.п.

Вот статья про книги для маленьких детей:

https://sexinforia.com/knigi-pro-eto-ot-2-do-10/

Ответить
Ирина 9 апреля, 13:01
Россия, Москва

Мой покойный средний брат домогался моей младшей сестры. Ему тогда было 13, ей 10. Мне тогда было 15 лет. И спали Они в одной комнате, а я в комнате с бабушкой. Просил сесть на него сверху ( радует что в одежде) и тереться. Называл игру она наездница, он лошадь. Сестре было весело. Только во взрослом возрасте она поняла смысл этих игр и рассказала мне и матери когда ей уже 20 исполнилось. Мать естественно не поверила. Как же, любимый сыночек, да ещё и покойный, оговариваете... брат утонул в 15 лет. Я против разнополых в одной комнате, когда у одного возраст 11+. В вашем возрасте детей в ближайшие 4-5 лет можно спокойно им спать в одной комнате.

Ответить