Как вы готовите кабачковые оладьи?
Приятного аппетита!Девчонки, я технарь, рецептов в интернете полно, один раз приготовила - отвратительно получилось, муж их съел конечно, а ребёнка вырвало) Это ужас. Можете написать вот реально проверенный ходовой рецепт с весом ингредиентов.
Заранее спасибо большое
Лучший ответ
Кет
Два маленьких кабачка натереть на тёрке и ХОРОШО ОТЖАТЬ. прям берёте горсть натертой массы и зажимаете в кулаке, и так со всей массой.
далее все вот из этого рецепта делаю и всегда офигенные оладья получаются ( только я жарю на сковороде а не в духовке запекаю):
Мои оладья:
18.09.2022
Ответить
Мария
https://www.google.com/amp/s/1000.menu/amp/cooking/3878-oladi-iz-kabachkov-s-mankoi
Люблю этот рецепт, но кабачкам даю стекать прямо в дуршлаге, и соли по-моему написано много, я бы на такой объем пол чайной ложки клала. Ещё я по этому рецепту делаю на большую семью в 3 раза больше и чтобы у сковородки не убиться - обжариваю кабачки с 2 сторон но скрепления и выкладываю на лист. У меня целый противень получается, его в духовку на 15 минут.
18.09.2022
Ответить
Ольчонок
Ниразу не получались😂😂,и везде рецепты,как все просто,помню из этой массы потом ,забив,делала запеканку)))у меня еще кабачков всегда куча с дачи,иногда так и выкидываю..кроме мужа никто не ест их..
18.09.2022
Ответить
Лена Гусева
Ольчонок, вот, и у нас куча кабачков. Давайте рискнем попробовать ещё раз 🙈😅
18.09.2022
Ответить
Ольчонок
Лена Гусева, надо))я и икру накрутить хочу,она у меня получается,но хранить особо не умею.
18.09.2022
Ответить
Юлия
Кабачки натереть на крупной терке, присолить, перемешать, дать постоять десять минут, слить выделившийся сок и отжать немного. Добавить яйцо и 3 ст л муки, сразу жарить. Масло хорошо разогреть, чтоб меньше впитывалось.
18.09.2022
Ответить
Eugin Gin
кабачок потеёрла на крупной тёрке,1 яйцо, 2-3 ложки муки, соль.с каждой стороны на среднем огне обжарила до корочки.Внутри мягкие будут,там готовки минут 5-8 с каждой стороны,смотря какая плита.Мега просто (говорю как безрукая мамка)),ребенок их с удовольствием уплетает
18.09.2022
Ответить
Екатерина
Так же как и большинство все на глазок делаю.
совет- солить в конце, перед жаркой! Чтобы меньше сока выделали.
и еще совет чтобы ели дети- я добавляю чуть больше муки чем обычно, тогда так получается больше теста и кабачки не так ощущаются. Мой такие за один раз три штуки умял. А до этого делала как обычно (меньше муки), есть не стал.
18.09.2022
Ответить
Mary V
пышные оладьи: 250 мл кефира (стакан), 250 мл натертых на мелкой терке кабачков (стакан), вода 40 мл, 2 яйца, 460 гр муки (2 +2/3 стакана), сахар 2 ст л, соль 2/3 ч л без горки, сода 2/3 ч л без горки. кефир с водой слегка подогреть, смешать соль, сахар, яйца, залить подогретым кефиром. размешать до появления пены. добавить муку, кабачки. перемешать до состояния густой сметаны. добавить соду (не гасить!)
18.09.2022
Ответить
Mary V
Лена Гусева, слить сок, который выделился при натирании, слегка отжать, разные кабачки разное количество жидкости содержат. забыла написать, это будут сладкие оладьи с кабачком, а не чисто кабачковые по типу драников
18.09.2022
Ответить
Оля
Делаю все на глаз,я люблю оладушки из кабачков,муж и дети не очень поэтому я добавляю туда чеснок и иногда сыр,попробуйте вкусно,даже дети кушают
18.09.2022
Ответить
Надя
Ребенка могло вырвать и не от того, что оладьи какие-то не такие получились, кабачками отравиться можно, если их в мае или в самом начале лета покупать, их пичкают в это время чем-то. Я так отравилась несколько лет назад, очень захотелось рагу, взяла в самом начале лета в Магните. Сейчас жду до июля всегда, когда оладьи готовлю, все "на глаз" кладу: кабачок на тёрке (отжимаю хорошо обязательно), сыр, яйца, мука (у меня безглютеновая), чеснок, зелень, приправы, соль - получается по консистенции как густая сметана. Когда обжариваю, стараюсь их приминать вилкой, чтобы тонкие получались.
18.09.2022
Ответить
Лена Гусева
Надя, не, подозреваю, что вырвало из-за того, что они внутри недопеклись, консистенция была странная, вырвало сразу прям. Это первый же рецепт в яндексе. Омерзительно получается)
18.09.2022
Ответить
Кет
Лена Гусева, думаю вырвало из-за лука и соды. Блин зачем пихают соду везде? Надо же понимать как ее применять, элементарная химия из школы - чтобы сода среагировала нужна "кислота" типа кефира. Но в этих оладьях кефира нет. А сода тупо даст горечь и не разрыхлит тесто, да и это тесто разрыхлять не надо, оно овощное.
18.09.2022
Ответить
Алена
Тру кабачки, солю, оставляю в дуршлаге стекать, потом слегка отжимаю, добавляю яйцо и муку до той консистенции которая мне нужна, чтоб не жидко было. Потом жарю, выкладываю на тарелку и смазываю майонезом с чесноком и укропом!
18.09.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.