Ацидофилин для заморочной мамаши
Приятного аппетита!На самом деле мне совершенно без разницы,что кушает мой ребенок
(т.е,если она схватит соленый огурец или конфету я не паникую и не кидаюсь на тех,кто допустил подобное, поэтому Паллада чаще всего отбрасывает кушанье в сторону). Это я к тому, что не трясусь над вредно или не вредно,что "надо кушать только свое с грядки" и тд. НО я люблю эксперименты и ручную работу. СНачала как и все я делала пюре для прикормов, каши, затем творог, кефир и...появилась идея делать йогурт. Оказалось, что делается он элементарно и мысль снова ушла в даль.
Ацидофилин!
Использую вот такой рецепт:(но еще добавляю ч.л. сахара на 0,5 л молока)
Ацидофилин. В молоко, охлажденное до 40-43° С, вносят 5% закваски, включающей культуры ацидофильной палочки (ацидофильное молоко) или смесь культур ацидофильной палочки (0,5%) и молочнокислых стрептококков (4,5%). Молоко сквашивают при 40° С в течение 6-8 ч (ацидофилин). Готовый продукт должен иметь ровный и плотный сгусток, сметанообразную, слегка тягучую консистенцию, без отделения сыворотки, приятные кисломолочные вкус и запах.
И случилось так,что теперь мы перешли с кефира на Ацидофилин(кефир мы пили всего по 60-80мл. а это как раз "норма" ацидофилина).