Войти Регистрация
Советы
Дорогие мамы! В нашем сообществе мы обсуждаем проблему колик, детского питания и пищеварения. Делитесь своим опытом, рассказывайте истории и задавайте вопросы.
4074 участника, 646 вопросов

Колики-болики(((

Девочки,милые!Может кто что посоветует!Сил моих уже больше нет!Нам почти 2,5 месяца,с месяца на ив.Мучились с рождения с животиком,был дисбактериоз после антибиотиков,сейчас эту напасть вылечили,а вот газики нас атакуют!Пьем эспумизан,укропную водичку,глицин,гоняют наши пуки на массаже,какаем стабильно 2-3 раза в день.Но наступает ночь и начинается...Укладываю спать куколку по 1,5 часа на руках,она вроде как дремлет,но стоит остановиться и сна как не бывало.Посреди ночи начинает плакать во сне,видимо животик.Беру ее к себе,а точнее на себя и до конца ночи начинаются потуги.Я не сплю,а малышка в полудреме находится.Я уже как зомби,засыпаю на ходу(((Днем тоже не отдохуть,т.к. спим мы как по часам 40 минут на мне,а укачиваемся также как и ночью.Только на улице более менее спит 3-3,5 часа,но нужно постоянно ходить,а иначе спать не будет.Такая вот история...Что же делать,неужели ждать пока гадкие колики сами уйдут?

Комментировать

Комментарии

Alenyshka 22 мая 2014, 13:19
Украина, Киев

Эх, вспоминаю с дрожью это время! Нам помогала укропная водичка, и то не сильно.  Но в 2 мес и 1 неделю колики сместились с ночи на день, а около 4 мес уже прошли. Но нам сейчас 4,5 и все равно иногда опять болит животик — на съеденный мамой чернослив, батон, банан, кефир и прочую молочку. Попробуйте от корректировать свою диету. И еще нам очень советовали инфакол, но мы так и не попробовали.... Сил вам и терпения! 

Ответить
Екатерина 14 мая 2014, 07:54
Россия, Жуковский

Не читала предыдущие коменты, но могу посоветовать. Мы тоже искусственники и та же самая картина — использовала все ваши методы, в итоге помогает (помимо семитикона) во время приступа прикладываю теплую пеленку (скептически была против нее настроена пока не попробовала) и укрываю одеялом, ребенок тут же успокаивается. Тепло гонит газы к заднему проходу, потом, если ребенок не пропукивается, вставляю в попу ватную палочку смазанную вазелиновым маслом и вожу пальцами вокруг пупка избегая зону мочевого пузыря и печени по часовой стрелке. После как и пук я заново прикладываю теплую пеленку и заново проделываю "операцию". Очень помогает! + перед каждым кормлением выкладываю на 3-4 мин на живот, а после кормления обязательно! делаю так что бы ребенок срыгнул лишний воздух (несмотря на бутылочки доктора Брауна — все равно воздух лишний есть) кладу его себе на грудь животом, а сама ложусь на кровать, на подушку под 45 градусов. В течении 2 минут, как правило, ребенок срыгивает воздух и возвращается в свою кровать. На ночь даю Агушу от 0+ кисломолочную. Только так спасаемся и никаких ттт проблем. И главный враг коликов — перекорм и перегрев! Ведь колики вызывает непереваренная ребенком пища, она вызывает процесс брожения, отсюда и симптомы. Обязательно проветривайте комнату, при свежем воздухе малыш спит крепче, организм расслабляется и "открывает" проход газикам. Вот. Кажется всё))
Ответить
Лейла 13 мая 2014, 22:10
c4351c0bc25d8417eee9c1ed80bd822c.jpg
если есть возможность закажите эту водичку от газов со штатов! честно мы все перепробовали со старшей — помогла в итоге она, только вот прислали нам ее в 3 месяца когда уже колики заканчивались, и я была похожа на привидение (((
водичка эта натуральная стоит около 10-12 долларов, но на самом деле помогает
сейчас вот ждем второго, сразу 4 штуки заказала)))))))))
Ответить
Мамуля 13 мая 2014, 09:45
Россия, Чебоксары

попробуйте ее на себя в слинг повесить и целый день дела с ней в слинге делать. Отдыхать тоже полулежа живот к животу. Меня это спасло. \То есть постоянное пребывание ребенка на мне. Он так на мне жил до 3 мес (с 1,5 мес) и как раз как начали эту практику так все газики и колики прекратились. 

Я еще его высаживала — он очень четкие сигналы подавал на покакать, и конечно перестала пить молоко и есть магазинные сладости :) за это время у меня была 1 бессоная ночь, когда я капусты тушеной поела....

Ответить
Россия, Тула
попробуйте продолжить давать то, что давали от дисбактериоза (подозреваю, что это были живые бифидобактерии). У нас были страшные колики по 5 с лишним часов, пробовали много чего, помогли только препараты с живыми бактериями ( мы пили Нормофлорин-Б). Врач, когда прописывал, сказал пить ежедневно до 6 месяцев. Как микрофлора стабилизируется, ребенок сам откажется от них. Наладилось все на второй день, но давали пока не отказался сам (в 5 месяцев это было).
Ответить
Ольга 29 апреля 2014, 18:45
Россия, Москва
ПЛАНТЕКС ЕЩЕ ДАЮ И БЕБИ КАЛМ...
Ответить
Ольга 29 апреля 2014, 18:44
Россия, Москва
ТАЖЕ СИТУАЦИЯ ПОЧТИ...НА УЛ СПИМ 3-4 НО ТОЛЬКО ХОДИТЬ...ДОМА ПО 30-40 МИН....ДАЕМ ТОЖЕ САМОЕ....
ПРОСТО ЭТО НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ...ОСТАЛОСЬ НЕМНОЖКО...А НА КАКОЙ СМЕСИ?
Ответить
olya220787 29 апреля 2014, 22:59
Россия, Санкт-Петербург

Кушали Нестожен,а сейчас переводим на Фрисовом.

Ответить
olya220787 29 апреля 2014, 08:21
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо огромное всем!Советы беру на заметку!

Ответить
Larel 28 апреля 2014, 23:54
Россия, Москва

Попробуйте еще теплую пеленочку на животик. А вообще, (у меня мальчик и проблема колик у нас стояла очень остро, сама рыдала от бессилия) нам помогла только газоотводная трубочка. Когда все аптечные и не только аптечные средства были перепробованы, я решила действовать! Газоотводная трубка реально помогла! Ребенок практически не плакал, как только начинал, я клала его на спинку, ножки вверх, вводила в попку самую маленькую клизм очку (разрезанную пополам), предварительно про кипяченную и смазанную оливковым маслом, вводить до конца! И круговыми движениями потихоньку выпускаем все газики. И столько их там иногда было!! Вот только так и спасались. В итоге ребенок спокойный и мама тоже. Ну а если ничего не поможет, тогда мой личный совет — ищите хорошего гастроэнтеролога детского. Может дело в чем то другом. Удачи и не болейте!

Ответить
Alenyshka 22 мая 2014, 13:25
Украина, Киев

Да, совсем забыла. Нам тоже трубочка помогала, но у нас и побочный эффект оказался — на попе образовалась трещинка, которая превратилась в ранку и до сих пор не может зажить потому что место специфическое... Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуетесь вазелином или пуреланом, НЕ МАСЛОМ, А чемто более жирным и ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО смазывайте саму попу и трубочку и очень аккуратно вводите вращающимися движениями. 

Ответить
Ласточка 28 апреля 2014, 22:23
Германия, Минден

Лефакс  очень хорошое средство. Можно давать с рождения.

Ответить