Вопрос про кнедлики!!!
Девчонки - что вы про них думаете? Просветите, пожалуйста
Я вот к ним отношусь резко отрицательно, считаю , что это залепление желудка мукой))) Может я ошибаюсь? Муж все подсовывает из ребенку - а я в помойку) А тут вот на этом сайте, про который писала раньше вот вижу такой рецепт
http://mamaguru.cz/_maminka_3438
и понимаю, что это типа "ленивые варенники" - не так уж и плохо, даже хорошо.
МОжет зря я так кнедлики не взлюбила)
А вы с ним уважением относитесь?
Svetlana
Можно съесть кнедлик, как дань традиции, в чешском ресторане, но мне лично это напоминает по вкусу мякишь сваренной городской булочки. Чтоб любить кнедлик,это наверное с детства нужно его есть...Вряд ли он полезен в больших количествах очень часто, там же столько муки в составе!
21.06.2011
Ответить
Mamadu
Таня, это неполезная пища, хоть домашнего приготовления, хоть из магазина. Хотя, когда муж ну очень хочет - я покупаю ему в ближайшем магазине без зазрения совести. Но сама есть не могу - у меня потом желудок загинается - теплый хлеб есть никому еще полезно не было :))) Но это чешская национальная кухня, детей в садике уже приучают это есть (кстати, у меня давид тоже их не любит), так что с этим ничего не поделаешь. Но я их так и не полюбила, и вкуса не понимаю...
21.06.2011
Ответить
Настя доула
Тань, мне кажется, что свежие, тем более самой приготовленные кнедлики - это вкусно. Но не полуфабрикаты разогретые из "Альберта" (У меня никогда толком не получалось их разогреть на паровой бане).
Хотя ничего полезного, как в хлебе, в них нет
21.06.2011
Ответить
Маша
Я люблю кнедлики, и хоусковые и брамборовые. Жили в Праге несколько лет, вот и полюбилась мне чешская кухня)) особенно свичкова))
Кнедлики - тот же хлеб. А хлеб всему голова (с) )) просто способ приготовления другой немного.
Кстати - каши все тот же хлеб, что манка, что овсянка.. а они же полезны)))
увлекаться не стоит только, а в меру все продукты хороши!
21.06.2011
Ответить