Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Я и он. Конфликт характеров и интересов
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
31950 участников, 46466 вопросов

Переезжать или не переезжать???

Девочки, очень нужен ваш совет.

Предложили моему мужу должность в другом городе. Живем мы сейчас в Москве, но честно сказать ничего особо уж хорошего не имеем. Квартиры своей нет, работы хорошей тоже, мужа при сокращении армии  (он военный офицер) вообще вывели за штат. Но так как работать оказалось некому, тех кого вывели за штат, а попросту уволили (совсем уволить не могут пока не дадут квартиру) снова позвали обратно работать, но на должность не восстановили. Муж любит свою работу и очень переживает, что не может теперь ни повышения ни звания очередного получить.  

И тут предлагают ему восстановление на службе, да еще и с очень хорошим повышением и в звании и в должности, но ехать нужно в городок Минеральные воды. Вижу, что он аж весь загорелся прям! Планы такие наполеоновские уже настроил. Говорит, что вот переедем сейчас, годик другой поживем в этом городке, потом я поеду на учебу в Питер (что бы дальше звания получать нужно пройти обучение в Военном Университете в С-Петербурге). А учеба эта два года!!! длится. Там, говорит есть общежитие для семей военных. Блиииин!!! Я всю жизнь езжу с ним по городам и весям. Постоянные съемные чужие квартиры и общаги, на хорошую работу устроится невозможно с этими переездами, друзей толком не завести. Приехали в Москву, сказали, что это уже последнее место службы, очередь на квартиру. Я уже расслабилась, жить как то начала. Никуда не нужно бежать-переезжать. И тут на тебе! Снова-здорова! 

Мне 33 года! Как же не хочу я опять эти переезды, опять поиск работы и общаги. Как же хочется уже обосноваться на одном месте и никуда не бежать. Он меня не понимает и говорит, что я вставляю ему палки в колеса. Говорит, что в Москве на такую должность он никогда не попадет, так как тут все "схвачено за все заплачено" и что лучше быть королем в деревне Минводы, чем никем в Москве. Я все это понимаю, но честно не знаю, что делать. До зубного скрежета мне надоели эти переезды. Он твердит, что сначала будет тяжело, но потом все наладится. Если бы нам было по 18 лет, я бы с ним согласилась. 

Как быть? Настаивать на том, что бы он пробовал что то здесь, возможно вообще уволился бы со службы и искал другую работу? Мы живем тут уже 8 лет и я честно сказать остепенилась и так спокойно мне. Или наступить себе на горло и снова кочевать ради мечты мужа?

Комментировать

Комментарии

Oksenium 10 сентября 2013, 17:55

Ну во первых да... Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте!

Во-вторых- Минеральные Воды очень красивый и самобытный город...вокруг красота неимоверная..

в-третьих - вы должны как ниточка за иголочкой с мужем...он у вас не лежит на диване- а стемится вперед!!! если вы будете продолжать в том же духе - отобьете охоту...и будет вам много проблем!.

Ну а ..насчет Питера..да видела я те общаги офицерские...это ДА!капец полный!


Ответить
Россия, Воронеж

Я бы поехала и даже не думала

Ответить
Россия, Краснодар

вы ж наверное знали за кого замуж выходили...быть женой военного тяжело...и всем известно, что это качевая жизнь!!

Ответить

Да Вам просто из Москвы уезжать не хочется в провинцию, вот и вся проблема. Знаю массу таких примеров когда сначала жена моталась, а как до Москвы добрались - развод. Вы никак не можете смириться, как так из столицы в тьмутаракань. 

Ответить
Россия, Москва

Естественно! Кому хочется из Москвы ехать в тьмутаракань? Я когда в другие города приезжаю испытываю культурный шок. Даже у мамы в Анапе, я не перестаю удивляться провинциальным "сюрпризам". К хорошему быстро привыкаешь. И ничего криминального я в этом не вижу. Да и честно признаться даже, если бы речь шла про Рио де Жанейро я бы тоже так же маялась. Если вы не жили кочевой жизнью, то вам не понять что такое постоянные переезды. И как это тяжело прежде всего для психологического состояния женщины. Женщина создана, что бы вить свое гнездышко и сохранять его, а постоянная смена городов и чужих квартир разрушает внутреннюю гармонию самой женщины и семьи. Очень тяжкий труд каждый раз все начинать с начала. И хочется уже в конце концов начать жить нормально.

Ответить

Вам хочется жить нормально в Москве, пч Вам так удобно и провинция уже не комильфо, Вы же теперь москвичка. Поверьте, жизнь за пределами МКАД тоже есть и ничуть не хуже, даже свои плюсы имеет. Либо устоять свою гордыню, либо жить семьей. Все доводы про гнездо это не более чем оправдания, и Вы сами это прекрасно понимаете

Ответить
Россия, Москва

Я не москвичка. Москвичом считаю человека, родившегося в Москве в 5 поколении. В Москве жить комфортно и любой человек хочет жить там, где лучше и это естественно! Я жила за МКАД(ом) и в очень многих городах. Могу сравнивать. Понимаю, что вы не переезжали по пять раз в год со всеми манатками в разные города. Если вам нравится думать, что я Москвичка и вы все про меня поняли, ради Бога. Только поверьте все не так просто. 

Ответить
Россия, Орел

Там тепло и есть чем дышать даже в условно "промышленных" городках (если с Москвой сравнивать :)). Овощи, фрукты, водичка минеральная, города-курорты в часовой доступности, аэропорт, ж/д. До Пятигорска 20 км, до Кисловодска 60 км. Ближе чем многим москвичам до дачи)

В регион вроде как вливаются деньги.

Из ощутимых минусов - регион многонациональный, жить там нужно уметь или научиться :) И не знаю как с работой может сложиться, но вот опять же необязательно искать ее именно в Мин.Водах.  


Ответить
Россия, Москва

Вы там были/жили? Я смотрела фото города в интернете, показалось, что совсем уж страшная деревня. Или просто такие фотки неудачные попались. Там природа красивая?

Ответить
Россия, Орел

Я родилась там :) В Георгиевске. Но для меня все КМВ воспринимаются чем-то единым. Там города то на расстоянии 20-40 км друг от друга, в силу курортной специфики. До 22 лет жила в Ставрополе, но все родственники на КМВ до сих пор. Я очень хотела бы вернуться, но у мужа все здесь, а я при муже :) 

По сравнению с Москвой конечно деревенька. Но там на горизонте горы, даже в Мин. Водах :) Леса рядом, река, поля :) 

По благоустроенности нет особой разницы между Мин. Водами и небольшими городками вот например в Центральной России. Все даже получше.  Я вот при переезде в Орел была удивлена - на второй линии, сразу за центральной улицей в центре города люди пользуются водопроводом уличным! и дома сплошь и рядом деревянные....У меня у бабушки, живущей в 10 км от МинВод в станице с населением тысяч 10 человек у всех на улице вода подведена по крайней мере во двор, и дома добротные, а не из досочек :)  

Вам бы при ваших сомнениях просто поехать посмотреть/подышать, интернет не показатель, там в этом плане все немного отстало кстати :) Жаль что это не всегда можно осуществить перед тем, как делать выбор 

Ответить
Россия, Москва

конечно ехать, там и климат лучше....да и перспективы есть...а чего тут в москве тухнуть? да и детей пока нет, можно и постранствовать

Ответить
Россия, Подольск

ехать.Сами видите,в Москве ловить нечего особо..Мама с отцом до 37 лет кочевала,осели в Подмосковье..Все у вас получится.

Ответить
Iana (Яна) 9 сентября 2013, 11:47
Россия, Санкт-Петербург

Как бы банально это не звучало-когда выходили замуж за военного должны были понимать что к чему. Сама вышла замуж за офицера. И его распределили к черту на рога, и свадьба у нас была сыграна, а через три дня он уехал к месту службы, потом и я. Мы в какой-то момент приняли решение разорвать контракт. И могу сказать-далось ему тяжело. И долго с работой на гражданке не мог определиться-он с 8 класса в военной системе был. В итоге он нашел работу, хорошую, но там все бывшие военные и порядки соответствующие. А я приняла все условия, когда принимала его предложение-я отказалась от стажировки заграницей- с послед. Трудоустройством, мы почти 7 лет никуда не выезжали заграницу. И могу сказать-я не жалуюсь. У меня подруга-тоже замужем за военным и тоже переезды, у нас практически все окружение военные-и все переезжают-это особенности этой профессии. Если вы планируете с ним дальше жить и не планируете разрывать контракт-то ехать нужно. 

И по поводу искать другую работу-поверьте-это не будет легко. Мы тогда были не обременены детьми да и возраст был гораздо меньше-я работала полноценно и могли себе позволить то, что бы он набрался опыта и получал не оч большие деньги. У вас наверняка есть дети и теперь подумайте-готовы вы пойти на то, что пока он устраивается на гражданке взвалить основные функции по деньгам на себя. 

Ответить
Россия, Москва

Он сейчас получает смешные деньги. И мы бы и так на мою зарплату жили, если бы он не подрабатывал охранником в ночном клубе. Работа военного не пыльная по факту (по крайней мере у моего) и мозгов там не нужно. Он на работе либо спит/играет/фильмы смотрит. Поэтому спокойно может совмещать. Но у него мечта есть заветная, больно ему нравится быть начальником и командовать всеми. И вот тут то ему судьба подкидывает такой шанс в маленьком городке стать (в военном плане) королем. И все будут перед ним либезить и пресмыкаться. И я то понимаю, что вот ЧТО для него важно! Чтобы ползали и ножки целовали. А на гражданке так не получится, тут пахать нужно. А пахать мы не любим и не привыкли. Зачем стараться, менять свой норов и характер и стремиться, что бы семье было комфортно? Намного легче собрать чемоданы и чухнуть в тьму таракань за очередным военным званием.

Ответить
Iana (Яна) 9 сентября 2013, 12:11
Россия, Санкт-Петербург

В этом то и есть самая главная проблема-и в моральном плане  моему мужу именно это и было тяжело-он всегда был на службе на оч хорошем счету и был что называется командиром, при этом, что не говори, но военным не нужно утруждаться, чтобы получить звание очередное-придет срок и все будет-в этом вы правы на 100%, так вот на гражданке ему было тяжело, потому что без опыта его брали на должности младших специалистов, а для него это было как ножом по сердцу. Это наверное самый тяжелый период в нашей семейной жизни, скажу честно.  При этом не знаю как у меня хватило терпения его подбадривать, не давать впадать в уныние- он действительно чувствовал себя не нужным. 

Не знаю, если бы у вас было здесь все вери гуд, как говорится-то да, может и. Не стоило бы срываться с места, но сами говорите, что особо ждать нечего .мин.воды не самый плохой вариант-жили там 3,5 года,) когда я в школе была, в старших классах-даже не в самих мин.водах, а вблизи в городке два притопа три прихлопа)))) у меня у папы кочевая профессия тоже)))) 

Красивый город, конечно не Москва, но и не остров русский. 

А образование для детей везде можно получить при желании-на себе лично испытала прелести переездов, в итоге спокойно поступила в престижный вуз без денег

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Если не сильно привязаны к Москве и перспектив не ожидается, то может стоит поехать? Кстати, если имеется ввиду Военная Академия Связи в спб, то общаги там очень хорошие).

Ответить
Россия, Троицк

Я б поехала , вы же сами говорите что тут ничего особо не имеете, а там кто знает , может вам там больше понравится чем тут и все ваши минусы перекроются плюсами . По поводу учебы через два года то до этого еще дожить нужно и может многое изменится .

Ответить