Войти Регистрация
Проблемы со своими  родителями и другими родственниками
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32497 участников, 46764 вопроса

Что в голове у мамы?

всем ,здравствуйте! Хочу написать, а в голове каша.... в общем так в моей жизни сложилось, что я с мужем разошлась. есть сын... У меня всегда были не лады с мамой.очень очень часто ссорились.. и каждое лето сын на пару месяцев либо на 2 недели ездит к отцу и ко второй бабушки в гости. как только я его увезу моя мама начинает на меня гнать,что как ты можешь отдавать ребёнка отцу (отец живёт с мамой) , я бы так не поступила.ты ш ...ха проститутка и т.д. Тут у меня была внематочная и моя мама сказанула, что ещё наплодишь детей матка у тебя бешеная .а первого ребёнка бросишь.тут у меня итак эмоционально не отошла от операции,так и она режет ну и переругались.грозится меня лишить прав.Я ей объясняю, тот отец захочет и в суд подаст ,чтоб суд решил в какое время ребёнок может находится у отца.и если отец проявляет инициативу,то почему и нет.ребёнка я не бросаю,от силы 2 недели тире 2 месяца летом и все. Но почему мама считает,что я его сразу бросаю? Вспоминать детство свое не хочу,плохое было. но я практически постоянно жила у бабушки. а тут.. в общем и я начинаю себя винить ,что отдаю.но отец имеет право и деньги высылает.с чего ради такой негатив.

когда он в городе, то она не стремится к нему и особо не спрашивает.она не забирает его к себе просто так.нужен колоссальный повод ,чтоб она забрала.так что,вот из за чего у меня возмущения. Финансово она никак не помогает,да и не надо :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

А зачем вам надо, чтобы мама одобряла ваши поступки? Хотите быть хорошей девочкой? Или она вас материально содержит? Тогда слушайтесь.

А так вы взрослый человек, ребенок имеет свои права, в том числе общаться с отцом, это ему необходимо доя нормального развития, тем более это мальчик!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Судя по всему у мамы какое-то психическое заболевание, типа параноий. Поймите, что человек болен и не обращайте внимание. Отец ребёнка такой же родитель, как и Вы. Имеет те же права на него и обязанности. Я бы с таким человеком вообще прекратила общение. Неважно мама это или кто. Если кроме негатива общение ничего не приносит - надо рубить. Это чисто моё мнение.

Ответить
Россия, Красноярск

Вы вот прям мои мысли прочитали. да я также думала, что у неё паранойя. и это постоянно. с ней нельзя поделится во душам,пройдёт время и она все перевернет. Поэтому я сейчас сделала паузу в нашем общении.мне не нужны эти нервы.

Ответить
Россия, Москва

Простите, но с ваших слов впечатление, что ваша мама гнилая. Такие вещи говорить дочке, про матку и наплодишь. Язык у нее поганый, уж еще раз простите. Да и внук ей не нужен, опять, с ваших слов. Видимо, она больной на голову человек.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чето не понимаю: вы с мамой не живете, ладите плохо и зачем-то рассказываете ей о беременности на самых ранних сроках, об операции. Это зачем? Вы знаете что это за человек и посвящаете ее в какие-то подробности личной жизни. Зачем ей знать когда и насколько сын к отцу ездит? Зачем отчитываться за каждый шаг своей семьи?

В общем, сами виноваты. Меньше говорить надо. Можно общаться с мамой на отвлеченные темы о погоде, на вопросы о семье отвечать "да, нет". Все просто.

Ответить
Россия, Красноярск

К сожалению, тогда пришлось маме рассказать,чтоб помогала с сыном.а так я держу её на расстоянии. на огромном причём. она моему бывшему мужу мозг выносила и драться лезла .к этому я не подпускаю вообще. Просто она поддержала меня,что да вези конечно сына отцу.Но потом что с ней происходит, я не знаю.Много раз я её прощала,мамочка мамочка. а щас...игнорирую её.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну значит надо справляться без помощи мамы. Так конечно прикольно "мама фиговая, я ее на форумах обсуждать буду, но как помощь нужна-не откажусь". Выбирайте: или держите дистанцию и никакой помощи, или тогда слушайте то, чтт она думает. А как иначе? Вы ее не переделаете.

Ответить
Украина, Луцк

А на кой чёрт, нужно обсуждать все это с мамой?

Ответить
Россия, Пенза

Вам не маму надо понимать, весь тот бред, что она несет. С собой разберитесь, почему вы так остро на вот это все реагируете и как с этим бороться. Сразу четко и ясно говорите, что вы так считаете нужным и обсуждать это не намерены. Ну и не обсуждать, соответственно, не слушать про бешенную матку и т.п.

Ответить
Россия, Владивосток

Мамы, папы, бабушки....

Сын хочет к отцу? Вот и все, что должно вас волновать.

Ответить
Россия, Красноярск

Да моей маме кажется, что сына везде бьют ,обижают. я тоже бью,голодом морю и т.д.такая паранойя уже надоела

Ответить
Украина, Луцк

Да не ей это кажется. Вы этого боитесь, а мама просто прекрасный манипулятор. Свое отношение поменяйте, ну или с мамой обсуждать перестаньте, смотри она и подутихнет

Ответить
Россия, Ступино

А ребенок там себя нормально чувствует у отца? Бабушка и отец ребёнка любят? Рады ему?

Ответить
Россия, Красноярск

Да они очень скучают.папа очень любит его, нуждается в сыне .он может приехать к нам и одеть его свозить по магазинам.

Ответить
Россия, Ступино

Ну тогда сами понимаете, уже совсем не важно что там мама думает о вас! Они любят друг друга как отец и сын. Никто уже не в праве их разлучать! Вы правильно делаете, что не препятствуете их общению! Чтобы как то мимизировать скандал с мамой, попробуйте не говорить ей что сын у другой бабушки и отца

Ответить
Россия, Мытищи

А лучше вообще не говорить с мамой, которая грозится лишить прав 😒

Ответить
Россия, Москва

Ваше описание немного сумбурное. Но если я правильно понимаю, мама глубоко разочарована в себе. Точнее в своё прошлом поступке - «бросить» вас в детстве. Сейчас же она видит в вас себя в те моменты, когда вы отдаёте ребёнка его отцу. Ну это к вопросу, описанному в заголовке.

Методы подачи информации у вашей мамы, конечно, так себе... и тут мало что можно поделать.

Что можно в принципе сделать? Отстаивайте свою позицию. Ведь мыслите вы очень правильно. Да, отец имеет право видеть ребёнка. Тем более мальчику обязательно нужно мужское влияние. И другая бабушка тоже скучает.

Попробуйте вывести маму на откровенный разговор о причинах ее высказываний.

А если уж поделать совсем ничего не получится, останется менять своё отношение к словам мамы... точнее, научиться пропускать мимо ушей.

Ответить
Россия, Красноярск

Она меня сравнивает с другими людьми.что вот кто-то так детей бросит.родится второй брошу первого.и т.д. пыталась с ней по душам поговорить много раз.вроде да поняла, проходит пару дней и опять по новой.даже с большей волной негатива.и с более ужасными догадками

Ответить
Россия, Москва

Насколько понимаю, ваша мама не может при вас признать свою глобальную ошибку и сказать: не будь как я. Или она ее в принципе и для себя то не до конца осознаёт.

Сравнивать с другими гораздо проще... это же кто-то посторонний, далекий.

Если донести все же не получается, остаётся не принимать близко к сердцу слова, пропускать мимо ушей. И точно уж не стоит посвящать во все свои дела маму. Просто давайте ей все меньше и меньше поводов для возмущений и критики.

Ответить
Россия, Воронеж

Почему вы так на ее комментарии реагируете?Вы взрослая женщина,у вас должна быть четкая позиция для сторонних людей в отношении своего ребенка.Тем более позиция-то правильная судя по описанию,и вы сами это знаете.Насчет родительских прав.Пусть ваша мама не несет чушь,вы сами то верите?

Ответить
Россия, Красноярск

Вот и не знаю. Близко принимаю к сердцу .и виноватой себя ощущаю во всем вот не могу с собой поделать. умом понимаю,а сердцем нет.

Ответить
Россия, Воронеж

Вы вместе живёте?

Ответить
Россия, Красноярск

нет, раздельно

Ответить
Россия, Воронеж

Минимизииуйте общение,меньше поводов будет беспокоиться

Ответить