Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32502 участника, 46768 вопросов

А должен ли БМ помогать общему ребенку сверх алиментов!?

Добрый день! Есть БМ и общий ребенок.

Получаю официальные алименты в размере 5-7 тыс.руб.

В разводе 5 лет.

Никогда особо не приставала к БМ с дополнительной финансовой помощью. Спрашивала два раза, когда водила ребенка на море, и когда в больнице лежали (4раза в этом году). Ответ был, что денег нет и вообще я тебе алименты плачу!!!!

В следующем году ребенок идет в школу, затраты будут большие.

Решила еще раз спросить, не хочет ли он помочь собрать ребенка в школу.

В ответ получила, что я такие большие алименты получаю, а ему самому на жизнь не хватает! И он ничем помочь не сможет!😡😡😡

Сдержалась, не хотелось скандалить, т.к. видимо толку нет. Я его не заставлю это сделать.

Просто хотелось высказаться. Вот для меня коз*л он!

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

даже не надеюсь, и боюсь о таком заикаться😀 платит на двоих 10, на каждого по 5 получается. это когда у него есть заработок, а так бывает может и это не платить. Что такое сейчас 5000 на реб в месяц?Ничего. В основном содержит мой муж, он считает их своими. Один раз единственный просила бм помочь собрать дочь в сад (одежка, канцелярка), мы тогда в ж сидели полной, плюс младший из болячек не вылезал, я только с декрета работу нашла. В итоге - "да,да,соберу, напиши список, обозначь сумму", а потом тишина...4 года минуло, дочь уже во 2 класс идет😂

Ответить
Россия, Новороссийск

Платит по договору 7тыс р. 5 лет. В прошлом году был подарок на др. А так обычно сама покупаю и говорю бм что купила. По телефону общаемся по делам. Живет далеко. Виделись полтора года назад последний раз. Отношения у нас нормальные. Алименты регулярно забывает перечислять в срок. Я даже не напоминаю никогда, не говоря уже о дополнительных. У него новая семья (дочь жены ровесница нашего сына) у меня тоже новая семья. Не кто к друг другу не лезет. Это прекрасно. Не считаю никого козлом.

Ответить
Россия, Владивосток

На старшего бывший муж не платит не копейки его не могут найти ,а на младшего его отец платит ещё и подарки покупает но тоже вначале не очень то хотел это делать ...

Живу с мужчиной у него 2 дочки платили алименты 20 000,но бывшей жене показалось мало и она подала на официальные а они меньше ,а сейчас вообще проблема работы нет на бирже стоит ...он моряк и когда с моря пришёл хотел дочек в цирк да по магазинам сводить ,так бывшая не дала и вот как общаться не понятно..девочек не давно брали так я им денежку сунула ну как то так ...

А вообще мужики разводятся не только с женщиной но и с детьми ,ну нет у них этих чувств что поделать...

Ответить
Россия, Луховицы

БМ платит алименты 3000-4000. И ни в чем не помогает, а только упрекает, что ребенок часто болеет. Как то предложила скинуться на массаж ребенку по 2000, сказал, что нет денег. Обещал дать 5000 на день рождение ребенку. Но как говорится, что обещанного три года ждут.

Зато возит чужого ребенка и его маму по югам (или они его катают).

Из всего этого (отношения к ребенку и упреков ко мне) сделала вывод: "Иди -ка ты лесом, дорогой, я и сама обую - одену - вылечу - отдохну".

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я у бм не прошу сверх алиментов, было что-то покупал сам когда-то, но он уже год не появляется. Только смс с вопросом как дела у ребёнка, все. Я ему не запретила ни разу приехать, просто ему не нужно это. Я не мотаю себе нервы. Ещё звонить ему и просить. Пусть идёт с богом)

Ответить
Россия, Москва

Если имеет возможность, долже больше давать. Но часто и мамы бывают и такие - "плати больше, но с ребенком в зоопарк не отпущу". Если поощеряете общение, и он нормально зарабатывает, конечно больше должен отдавать.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

По закону или по совести?


Ответить
Россия, Одинцово

Думаю здесь от человека зависит. Мой муж платит алименты, отдельно репетиторы, всякие хочушки ( например поход в магазин за новой одеждой, экскурсии, перед учебным годом отдельно скидывает сумму на одежду. На карту девочке постоянно кидает деньги на личные нужды). Плюс каждый год его дочка ездит с нами на море.

Ответить
ЭтоЯ 27 июля, 00:10
Россия, Череповец

Ну как говорится.

С хорошими не разводятся!

Ответить
Беларусь, Брест

Финансовая помощь сверх алиментов - вопрос совести. А Ваш БМ, видимо, бессовестный.

Ответить