Войти Регистрация
Мифы о ГВ и ЕР
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1531 участник, 1258 вопросов

Ересь о ГВ

Новые "сведения" о ГВ.

По работе приходится частенько общаться с медиками. И вот на днях детский эндокринолог заявила мне, что ГВ после года превращает мальчиков в гермафродитов, а у девочек просто нарушает гормональный фон.

Сегодня порадовала гинекологиня. Обратилась я к ней в связи с тем, что после возобновления месячных цикл у меня никак не установится. И как вы думаете, в чем причина? Ну конечно, в ГВ. Пора бросать, а то ж "пользы-то ребенку уже никакой, а вам вред большой, здоровье свое подрываете".

Комментировать

Комментарии

Россия, Щелково
Нинуль, надо поспрашивать у врачей, а почему они так считают - у них, что, результаты исследований на тему "Влияние гв более года на здоровье матери" есть и статистика?
Ответить
Россия, Евпатория

а то! у них на все есть статистика ) как говорится, есть 3 вида лжи: большая ложь, маленькая ложь и статистика ))

и про гермафродитизм тоже там типа исследования были, мол, не обнаружили между ними ничего общего, кроме длительного ГВ

Ответить
Россия, Щелково

Статистика... Ага, а ещё перестраховка, от которой волосы во всех местах шевелятся...

Меня врач (которая вела беременность и я её очень уважаю) на втором приёме после родов (Санюське уже исполнился годик) стращала - "надо отучать от груди, не надо кормить после года". На мой вопрос "почему"? я получила в ответ ... если кратко - то наврежу себе и СВОЕМУ гормональному фону, со вторым ребёнком (зачать-выносить-кормить) будет сложнее... Вот так вот.. Т.е., получается, что я себе навредила по полной программе, раз кормила до 1 года и 9 месяцев? 

Ответить
Россия, Евпатория
я тоже кормила до года и 9 мес, но зачала, как и в тот раз, сразу, а выносила-родила и кормлю еще легче, чем в первый раз ) так что все фигня, надеюсь, стефанию все же буду кормить дольше
Ответить
Россия, Щелково

Вот и правильно! Мне мама, как Сашулька родилась, всегда говорила (напоминала) - "корми как можно дольше, никого не слушай, никому от того, что заложено самой природой хуже не будет". Она знала о чём говорит, так как с рождения кормила меня молоком, потом была вынуждена временно отлучить от груди, полечилась и меня вылечили, после этого гв продолжилось. Не каждая мама способна сидеть на работе и сцеживать в пустую молоко и надеяться (и верить!), что когда-нибудь придут хорошие результаты анализов и гв возобновится. Так оно и произошло. Вот...

Ответить
Россия, Евпатория
да, релактация - это почти всегда подвиг
Ответить
Россия, Щелково

У меня была почти релактация... (хоть не люблю это слово "почти", чуть-чуть не считается). Когда мамы не стало, февраль-март было очень мало молока (и только из правой груди), а после женского дня (ровно 8 марта было 40 дней мамуле) молоко вернулось в том объёме, что было раньше. Может, это совпадение, но так было...

Мам, ну сними меня с рук, я поползаю...

image

А от молочка я не откажусь, что ты сразу не сказала? image

image

Ответить
Россия, Евпатория
у меня в 6 мес. был сильный грипп, держалась температура больше 40 несколько дней, в итоге молоко практически пропало, а серафим тоже болел (я от него и заразилась), поэтому кроме ГВ ему больше ничего дать было нельзя, в общем, зеленым чаем отпаивалась, после того, как темпера у меня спала, и я стала снова есть, молоко вернулось
Ответить
Россия, Щелково
Герой ты, Нинуля! У меня температура 37 и всё, сваливает, а ты из 40 градусов вышла... Да и кормить продолжила.
Ответить
Россия, Евпатория
так и я валяась, мне серафима приносили на кормление, а так мама с ним занималась, я вообще ту неделю плохо помню )
Ответить
Россия, Щелково
Медаль маме-героине!
Ответить
▼женя▲ 28 июля 2011, 22:21
Украина, Киев
а вам вред большой, здоровье свое подрываете". image
Ответить
Россия, Евпатория
ну это не точная цитата, но суть всего сказанного в этом, что я гроблю свое здоровье из-за ГВ
Ответить
▼женя▲ 28 июля 2011, 22:28
Украина, Киев
Чего только не узнаешь о вредности гв! А я вот тоже недавно ходила по врачам с дочкой, и что заметила: раньше все врачи спрашивали:"Грудью кормите?" А сейчас, уже ближе к году:"Грудью кормили?"  Т.е. само собой подразумевается, что уже перестала.
Ответить
Россия, Евпатория
да почти все врачи искренне убеждены, что ГВ после года, как минимум, бессмысленно, а то и вредно
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Надо было спросить, а коровье молоко нас в коров не превращает?
Ответить
Россия, Евпатория
да у меня целый список подобных вопросов накопился ))
Ответить